Щука, маринованная в домашних условиях: в уксусе, суточная, рецепты быстрого приготовления, фото и видео советы
Новости
 » » » Щука маринованная в домашних условиях


Щука маринованная в домашних условиях: простые и быстрые рецепты

Мариновать щуку просто, это не занимает много времени. Есть рецепты, где можно замариновать ее очень быстро, например, суточная в уксусе. Эта статья будет посвящена приготовлению щуки маринованной в домашних условиях с подробным описанием.

Маринованная щука за сутки

Одна свежая щука.

Уксус 0,5 ч.л.

Лук 1 шт.

Вода 1 стакан.

Сахар 5 г.

Соль 5 г.

Горошек кориандра.

Горошки черного перца.

Лаврушка 1 шт.

Рафинированное масло, если рыба будет храниться.

Свежий кориандр для украшения.

1. Вынимаем у рыбки внутренности, срезаем плавники, делим вдоль пополам, удаляем хребет, все кости и промываем.

2. Отделяем филе и нарезаем на кусочки.

3. Нарезаем очищенный лук большими кольцами.

4. Для маринада наливаем стакан теплой воды, растворяем в ней соль, сахар и уксус.

5. В банку укладываем слоями филейные кусочки с луком. После 3 слоя посыпаем кориандром и перцем и далее повторяем слои.

6. Заливаем филе сахарным рассолом, закрываем крышку и перетряхиваем, чтобы пропитались все кусочки. Убираем банку на сутки в холодильник, затем вынимаем рыбку, украшаем зеленью кориандра и кушаем!

Если собираетесь несколько дней хранить такую рыбку, в банку сразу добавляется подсолнечное масло.

Маринованная щука по-рыбацки 

Маринование происходит в 2 этапа. По этому рецепту рыбу можно хранить 6-8 месяцев, в принципе, можно и дольше, но рыба начинает стареть и терять свой изначальный вкус.

Соль 4 ст.л. на 1 литр воды.

Одна щука.

Уксус 9% из расчета 1/1 с водой.    

Лаврушка 1 листик.

Лук 1-2 шт.

Вода.

Растительное масло 250 мл/1 кг рыбы.

Перец горошком 5 шт.

Первый раствор для засолки рыбы:

1. Кипятим воду, снимаем с огня и добавляем соль, лаврушку, горошком перец и затем остужаем до 40С.

2. Промываем щуку, чистим, потрошим, но при этом кожу оставляем и нарезаем на средние кусочки (как селедку).

3. Выкладываем рыбные кусочки в соленый раствор на 6 часов и закрываем крышку. Куски должны полностью покрыться раствором.

4. Спустя 6 часов, сливаем рассол, и если на щуке осталась слизь, тогда смываем ее.

Второй раствор, это маринад:

1. В воду комнатной температуры добавляем уксус, заливаем кусочки рыбы и убираем в холодильник на 5 часов.

2. Затем сливаем маринад, при этом рыбку не промываем.

3. Нарезаем лук кольцами и вместе с лаврушкой, перцем горошком добавляем к рыбе и перемешиваем.

4. Добавляем растительное масло (оно должно полностью покрывать кусочки), перемешиваем, укладываем в банку из стекла и убираем в холодильник на 3 дня.

Маринованная щука с ягодами

Щука 1 кг.

Можжевельник 5 ягод.

Горошком перец 4 шт.

Сок лайма 2 ст.л.

Лаврушка 2 шт.

1. Очищаем щуку от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвостик и промываем.

2. Обработанную рыбку нарезаем на средние кусочки.

3. Для маринада засыпаем в посуду все специи, солим, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

4. Укладываем кусочки в маринад, провариваем минут 5, убираем с огня и остужаем.

5. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Подавать такую рыбку можно с овощами или добавить в салат.

Маринованная щука с томатной пастой

Щука 2 кг.

Лук 4 шт.

Уксус 3% 1 стакан.

Растительное масло 1 стакан.

Морковь 4 шт.

Мука 4 ст.л.

Сахар 4 ст.л.

Томатная паста 150-180 г.

Корень петрушки.

Дробленый перец горошком 2 ч.л.

Гвоздика 5 бутонов.

Лаврушка 5 шт.

1. Чистим рыбу, убираем потроха и промываем.

2. Нарезаем обработанную рыбку на средние кусочки, их еще режем пополам.

3. Обмазываем их солью, обваливаем в муке и прожариваем в растительном масле на нагретой сковородке.

4. Поджаренные кусочки остужаем и перекладываем в посуду, чтобы замариновать.

5. Очищенный лук нарезаем кольцами, а морковку - кружочками.

6. Промытый корень петрушки нарезаем соломкой.

7. Пассируем лук, морковь и корень петрушки в другой сковородке на рафинированном масле.

8. Заливаем томатную пасту и тушим еще пять минут.

9. К пассированным овощам и пасте добавляем три стакана воды, уксус и увариваем маринад до тех пор, пока не будет готова морковь.

10. Немного солим и добавляем сахар.

11. Готовым маринадом заливаем поджаренную щуку и убираем в холодильник на 3 часа.

Маринованная щука с вином

Филе щуки 1 кг.

Лук 1-2 шт.

Белое сухое вино 1 стакан.

Рафинированное масло 4 ст.л.

Сок лайма 3 ст.л.

Чеснок 2 дольки.

Маслины 10 шт.

1. Нарезаем на плоские кусочки филе щуки.

2. Промазываем их солью, перцем и очень быстро обжариваем на рафинированном масле. Затем перекладываем в тарелку.

3. Нарезаем лук на мелкие кубики.

4. Измельчаем на терке чеснок либо пропускаем его через пресс.

5. Смешиваем в отдельной посуде вино, сок лайма, лук, чеснок, соль и перец.

6. Полученную смесь провариваем пять минут и остужаем.

7. Заливаем рыбные кусочки маринадом и убираем в холодильник на 4 часа.

8. Перед подачей украшаем маслинами.

Видео по теме статьи



[media=https://www.youtube.com/watch?v=bD10HeD59O0]

Комментарии:

Оставить комментарий