Штрудель с капустой: рецепт по-немецки с мясом и от Аллы Ковальчук, фото и видео
Новости
 » » » Штрудель с капустой


Штрудель с капустой или с фаршем: простые и быстрые рецепты

Штрудели по-немецки можно готовить не только фруктами, но и с мясом и овощами, и даже капустой, как в рецепте от Аллы Ковальчук. Этот материал будет посвящен приготовлению штруделя с капустой с подробным описанием и фото.

Простой рецепт

Яйца 2 шт.

Мука 400 г.

Соль ? ч.л.

Вода 6 ст.л. + в тесто, сколько возьмет мука.

Сахар 2 ст.л.

Уксус бальзамический 2 ст.л.

Сметана 200 г.

Сливочное масло 60 г.

Растительное масло.

Лук 2 шт.

Капуста 0,5 кг.

1. В посуде перемешиваем яйца, муку, воду, немного солим и замешиваем эластичное тесто.

2. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на 30 минут.

3. Нарезаем на кубики лук.

4. Капусту шинкуем, солим и жмем руками.

5. На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем сахар, уксус, перемешиваем и тушим еще минуты 3-5.

6. Добавляем к луку капусту, ? стакана воды, солим, приправляем по вкусу, перемешиваем и тушим на умеренном огне около 25 минут, пока не испарится вся жидкость.

7. Добавляем сметану, перемешиваем и даем остыть.

8. Раскатываем тесто в тонкий лист.

9. Выкладываем сверху начинку, оставив края.

10. Заворачиваем рулет и защипываем края.

11. Мажем маслом противень и перекладываем на него штрудель.

12. Промазываем штрудель растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку при 200С на 5-7 минут.

Штрудель с мясом

Мелко нарубленное мясо 0,5 кг.

Лук 1-2 шт.

Морковь 1 шт.

Стебель сельдерея 1 шт.

Чеснок 2 шт.

Растительное масло.

Яйцо 1 шт.

Соль.

Перец.

Мука ? стакана.

Слоеное тесто 0,5 кг.

1. Заранее нагреваем духовку до 190С.

2. Нарезаем на кубики очищенные лук, морковку и сельдерей.

3. Измельчаем ножом чеснок.

4. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем лук с морковью и сельдереем. Жарим, пока овощи не станут золотистого оттенка.

5. Пассированные овощи перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

6. Перемешиваем мелко нарезанное мясо с пассировкой, солим, перчим.

7. Вбиваем в чашку яйцо, взбалтываем вилкой, половину выливаем в мясо и перемешиваем.

8. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий лист.

9. Выкладываем равномерно мясную начинку на лист, оставив от краев по 2 см.

10. Края без начинки смазываем яйцом.

11. Заворачиваем в рулет тесто и защипываем края, подвернув их вниз.

12. Выстилаем противень пергаментом или припудриваем мукой.

13. Перекладываем штрудель на противень, смазываем яйцом или растопленным маслом и отправляем в духовку на 50 минут до готовности.     

14. Вынимаем из духовки выпечку, перекладываем на блюдо, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Штрудель по-немецки с картошкой и мясом

Тесто:

Мука 700-800 г.

Спред 100 г.

Вода 1 стакан.

Яйцо 1 шт.

Сухие дрожжи 5 г.

Сахар 2 ч.л.

Растительное масло.

Начинка:

Картошка 7-10 шт.

Лук 2 шт.

Фарш 0,5 кг.

Перец черный молотый.

Соль.

1. Заранее вынимаем спред из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы он размягчился.

2. В чашке смешиваем в теплой воде сухие дрожжи, сахар, соль и оставляем на 20 минут.

3. В отдельной кастрюле взбиваем венчиком яйца, выливаем к ним дрожжевую смесь, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Добавляем мягкий спред и еще раз вымешиваем, чтобы спред полностью соединился с тестом.

5. Скатываем из теста шарик, укладываем его в кастрюлю, накрываем вафельным полотенцем и убираем в теплое место на один час. Затем обминаем тесто и оставляем еще на один час для подхода.

6. Нарезаем на квадратики лук.

7. Очищаем картошку от кожуры, промываем, нарезаем на большие дольки и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.

8. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук.

9. Сливаем с картошки воду, промываем и отвариваем до готовности.

10. Готовую картошку пюрируем и смешиваем с обжаренным луком.

11. Перемешиваем фарш с картошкой до однородной массы, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

12. Припудриваем стол мукой, достаем тесто из кастрюли и, припудривая со всех сторон, перекатываем его.

13. Присыпаем мукой скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

14. Промазываем пласт растопленным сливочным маслом.

15. Выкладываем начинку и разравниваем ее ложкой или ножом. Необходимо, чтобы начинка равномерно покрывала пласт теста. При этом края оставляем свободными.

16. Приподнимаем края теста и закручиваем плотный рулет.

17. Немного оттягиваем края и заворачиваем их вниз, чтобы начинка не вышла за пределы рулета.

18. Переносим штрудель на противень.

19. Смазываем растопленным сливочным маслом штрудель или взболтанным яйцом со всех сторон.

20. Отправляем в духовку при 200С на 40 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки и подаем в теплом или горячем виде.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий