» » » Штрудель с фаршем


Штрудель с фаршем: самый простой способ приготовления

Выпечка бывает не только сладкой, но и мясной и сытной. Такие изделия прекрасно подходят для перекусов и завтраков. Например, многими любимые штрудели можно делать и с мясом, и картошкой. В них мало теста, но много начинки, что делает блюдо питательным. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению этого слоеного пирога с фаршем с подробным описанием и рецептами с фото.

Классический вариант штруделя с фаршем

Мясо 0,5 кг.

Лук-репка 2 шт.

Кефир или кислое молоко 100 г.

Яйцо 1 шт.

Пекарский порошок 1 ч.л.

Сливочное масло 100 г.

Мука 250-300 г.

Соль по вкусу.

Перец черный молотый по вкусу.

Зелень.

Масло рафинированное без запаха.

Процесс приготовления штруделя с фаршем

1. В среднюю кастрюлю наливаем кефир или кислое молоко.

2. Вбиваем туда же одно яйцо и взбалтываем венчиком до однородной консистенции.

3. Добавляем пекарский порошок, немного подсаливаем, засыпаем муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

4. Посыпаем стол мукой и продолжаем месить тесто.

5. Скатываем из теста шарик, убираем обратно в кастрюлю, накрываем кухонным вафельным полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут.

Теперь приступаем к приготовлению фарша.

1. Промываем под проточной водой мясо, вытираем кухонным полотенцем и нарезаем на средние кусочки.

2. Пропускаем мясо через мясорубку.

3. Затем лук и еще раз фарш.

4. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Когда все готово, можно приступать к приготовлению штруделя.

1. Раскладываем на столе льняное полотенце, немного присыпаем его мукой.

2. Достаем шарик теста, приплющиваем его немного в блинчик.

3. Укладываем в серединку полотенца присыпаем сверху мукой и раскатываем тонкий пласт. В итоге пласт из теста должен быть примерно три миллиметра в толщину.

4. Растапливаем на сковородке 50 г сливочного масла и остужаем его.

5. Смазываем лист из теста сверху сливочным маслом.

6. Теперь берем фарш и выкладываем ложкой по поверхности листа. Затем при помощи ножа или ложки разравниваем и равномерно распределяем по поверхности.

7. Приподнимаем полотенце с одной стороны и начинаем заворачивать рулет, помогая полотенцем.

8. Смазываем противень маслом либо застеливаем его пергаментной бумагой.

9. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов.

10. Перекладываем штрудель на противень швом вниз.

11. Растапливаем оставшееся сливочное масло и промазываем им штрудель со всех сторон. Оставляем немножко масла на еще одно промазывание.

12. Отправляем штрудель в духовку на полчаса до готовности.

13. Минут через 15 еще раз промазываем растопленным сливочным маслом.

14. Когда штрудель приобретет румянец, вынимаем его из духовки, убираем с противня и оставляем остывать.

15. Подаем в горячем или теплом виде и перед подачей посыпаем зеленью.

Очень вкусно, если еще горячий штрудель промазать небольшим количеством майонеза и сверху посыпать сыром, натертым на самой мелкой терке. В таком случае зелень не обязательна.

Штрудель с картошкой

На тесто:

Молоко 200 мл.

Яйцо 1 шт + 1 шт ля смазки.

Размягченный спред 50 г.

Сахар 1 ст.л.

Соль.

Свежие дрожжи 15 г или сухие 1 ч.л.

Мука около двух стаканов, сколько возьмет тесто.

Начинка:

Лук-репка 2 шт.

Картошка 5-6 шт.

Свежий укроп один пучок.

Сливочное масло для смазки теста.

Рафинированное масло для жарки.

Процесс приготовления

1. Нагреваем молоко до чуть теплого состояния.

2. Растворяем в молоке сахар, дрожи и оставляем на 20 минут.

3. Смешиваем молоко с половиной порции муки, замешиваем жидкое тесто и убираем его в теплое место на один час, накрыв вафельным полотенцем.

4. Спустя это время, обминаем тесто, добавляем размягченный спред, смешиваем, чтобы спред полностью растворился в жидком тесте, и оставляем еще на 30 минут в теплом месте под полотенцем.

5. Через 30 минут высыпаем оставшееся муку, сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось податливым и эластичным.

6. Убираем тесто в теплое место на час.

7. Через час обминаем тесто, накрываем полотенцем и оставляем еще на полтора часа.

8. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и промазываем растопленным сливочным маслом.

9. Очищаем картошку, отвариваем и пюрируем.

10. Нарезаем лук на квадратики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

11. Вываливаем лук вместе с маслом в картошку, солим, рубим мелко укроп и перемешиваем.

12. Выкладываем начинку на лист теста и равномерно распределяем при помощи ножа.

13. Закручиваем тесто в плотный рулет.

14. Выстилаем противень пергаментом или смазываем подсолнечным маслом.

15. Укладываем рулет на противень швом вниз и промазываем со всех сторон взболтанным яйцом.

16. Нагреваем духовку до 200С и выпекаем штрудель 30 минут до готовности.

Видео по теме статьи




[media=https://www.youtube.com/watch?v=1X-eKUX7JXM]


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрудель с творогом


Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить настоящий яблочный штрудель


Как приготовить штрули


Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить яблочный штрудель


Комментарии:

Оставить комментарий