» » » Штрудель с тыквой


Штрудель с тыквой: секреты вкусной выпечки

Домашняя выпечка всегда является гордостью хозяйки. Некоторые лакомства очень просты в приготовлении, но получаются изумительно вкусными. Например штрудель, у которого просто обалденный вкус и праздничный вид. Такую выпечку можно поставить на стол и удивить гостей. Сегодня мы предлагаем рецепт этого слоеного пирога с тыквой, попробовав который один раз, вы не сможете больше от него отказаться.

Классический вариант штруделя с тыквой

Мука 420 г.

Яйцо 2 шт.

Сливочное масло 50 г в тесто + 50 г в начинку.

Вода 50 г.

Сахар 3 ст.л.+4 ст.л.

Панировка.

Корица.

Тыква.

Процесс приготовления

1. Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке и разминаем. По желанию можно не разминать тыкву, а нарезать на кусочки.

2. Перетираем яйца, сахар и соль.

3. Наливаем воду и мешаем до полного растворения сахара.

4. Просеиваем холмиком на стол муку, делаем лунку и укладываем в нее кусочки сливочного масла, яичную массу и начиная снизу вверх замешивать тесто.

5. Катаем из теста шарик, укрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

6. Расстилаем на столе кухонное полотенце и раскатываем на нем тесто в тонкий лист.

7. Перемешиваем панировку, сахар и корицу.

8. В сковородке растапливаем сливочное масло.

9. Промазываем лист теста растопленным маслом.

10. Выкладываем на него начинку, равномерно распределяя ее по листу. Сверху сыпем сухую панировочную смесь с сахаром и корицей.

11. Приподнимая полотенце, закручиваем рулет.

12. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него рулет швом вниз.

13. Отправляем штрудель в духовку при 200С на 30 минут.

14. Готовый и остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой или орешками.

Штрудель с тыквой и творогом

Мука 300 г.

Сливочное масло 100 г.

Растительное масло 3 ст.л.

Натертая тыква 500 г.

Творог 500 г.

Сахар 3 ст.л..

Яйца 3 шт.

Сметана 3 ст.л.

Ванилин.

Процесс приготовления

1. Для начинки пересыпаем солью натертую тыкву, ждем, когда она выделит сок, и отжимаем его.

2. Пюре тыквы смешиваем с творогом, вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, сметану, ванилин и перемешиваем.

3. Для теста в муку добавляем рафинированное масло, стакан воды, соль и замешиваем.

4. Катаем из теста шар, смазываем его подсолнечным маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Вынимаем тесто, раскатываем в тонкий лист и промазываем мягким сливочным маслом.

6. Сверху выкладываем начинку, отступив от краев 3 см.

7. Заворачиваем рулет и защипываем края.

8. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него штрудель швом вниз.

9. Взбалтываем яйцо и смазываем им весь штрудель.

10. Отправляем противень в духовку при 190С на 30 минут до готовности.

Штрудель с тыквой и орехами

Мука 300 г.

Яйца 2 шт.

Вода 60 мл.

Рафинированное масло 60 г+2 ст.л.

Тыква 1 кг.

Сок половины лайма.

Панировка 100 г.

Изюм 120 г.

Дробленые орешки по вкусу 120 г.

Сахар 60 г + 80 г.

Сливочное масло 50 г + 50 г для смазывания.

Желтая цедра апельсина.

Процесс приготовления

1. Замешиваем тесто из муки, двух яиц и воды. Затем укладываем его в пакет, заливаем туда 2 ст.л. рафинированного масла, перетряхиваем и убираем в холодильник на 50 минут.

2. Замачиваем изюм в кипятке, оставляем на 15 минут, сливаем воду и промываем.

3. Очищаем тыкву от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.

4. Смешиваем панировку с сахаром и немного поджариваем на сливочном масле, непрерывно помешивая.

5. Расстилаем на столе льняное полотенце и припудриваем его мукой.

6. Выкладываем на него шар из теста и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Чтобы тесто стало еще тоньше, просовываем руку под тесто, приподнимаем его и на весу руками растягиваем в разные стороны. Чем тоньше тесто, тем лучше, но при растягивании главное - его не порвать. Поэтому если на весу нет возможности его растянуть, тогда катаем скалкой дальше, поворачивая полотенце в разные стороны, пока пласт не будет тонким, примерно в 2 мм.

7. Когда тесто будет растянуто или раскатано до нужной толщины, оставляем его отдыхать на десять минут.

8. Теперь растапливаем сливочное масло на сковородке.

9. Промазываем этим маслом пласт теста с одной стороны.

10. При помощи скалки дробим орешки или измельчаем их в кофемолке.

11. Смешиваем натертую тыкву, изюм, орешки и апельсиновую цедру.

12. Укладываем на лист из теста сначала начинку из тыквы, изюма, орешков и апельсиновой цедры. Сверху посыпаем все сахаром.

13. Приподнимаем полотенце или тесто и начинаем аккуратно закручивать плотный рулет.

14. Немного приминаем его со всех сторон и защипываем края. Можно края вытянуть и свернуть под низ штруделя.

15. Выстилаем противень пергаментом или смазываем маслом и укладываем на него штрудель швом вниз.

16. Смазываем штрудель со всех сторон взболтанным яйцом, смешанным с молоком.

17. Отправляем в духовку при 200С на сорок минут до полной готовности.

18. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Видео по теме статьи



[media=https://www.youtube.com/watch?v=j0EiNnr6SYg]


Как приготовить штрудель с вишней


Как приготовить настоящий штрудель


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрудель с творогом


Как приготовить штрудель с фаршем


Как приготовить настоящий яблочный штрудель


Как приготовить пирожные шу


Как приготовить яблочный штрудель


Комментарии:

Оставить комментарий