» » » Штрудли: рецепт по-немецки


Штрудли по-немецки: рецепты с пошаговым описанием приготовления

Штрудли - это очень вкусное второе блюдо, но если налить побольше воды, то оно вполне может выступать и в качестве супа. Подавать его можно как на праздничный стол, так и повседневно. Готовится оно и с курицей, и с капустой, и с картошкой, а тесто можно делать не только пресным, но и на кефире. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое блюдо по-немецки: рецепт с фото и подробным описанием читайте далее.

Штрудли по-немецки: рецепт классический

Мясо 600 г.

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Картошка 1 кг.

Рафинированное масло.

Соль.

Вода 1/2 стакана.

Яйцо 1 шт.

Мука.

Процесс приготовления

1. Для теста просеиваем муку, добавляем яйцо, солим, наливаем 100 мл воды и месим тесто.

2. Убираем тесто в пакетик и даем полежать.

3. Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на крупные квадратики и убираем в холодную воду, чтобы она не потемнела.

4. Морковку нарезаем кружками, а очищенный лук шинкуем полукольцами.

5. Берем кусок мяса, промываем под струей воды и нарезаем его на средние куски.

6. Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем в тонкий лист.

7. Смазываем каждый лист подсолнечным маслом и закручиваем в трубочку.

8. Каждую трубочку делим на кусочки не больше двух сантиметров. Лишние кусочки можно убрать в морозилку до следующего приготовления.

9. В казанок слоями укладываем половину порции мяса, половину лука и половину моркови, половину картошки и половину порции рулетов из теста. Посыпаем приправами.

10. Затем повторяем все слои и опять приправляем, не забывая посолить.

11. Наливаем воду, чтобы она закрыла верхний слой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь до кипения.

12. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно сорок минут до полной готовности.

Штрудли по-немецки: рецепт с капустой и картошкой

Четыре картошки.

Свежая капуста 350 г.

Лук 1 шт.

Сыр 150 г.

Мука 170 г.

Вода 80 мл.

Рафинированное масло 40 г.

Чеснок 2 дольки.

Черный перец.

Томатная паста 1/2 стакана.

Соль.

Процесс приготовления

1. Просеиваем на стол муку, собираем ее в горку и делаем лунку.

2. В ямку заливаем масло, воду и соль.

3. Собирая с краев муку к холмику, замешиваем мягкое, но крутое тесто и оставляем его на 15 минут для подхода.

4. За это время нарезаем на квадратики очищенную картошку. Лук очищаем и режем на кубики, а капусту шинкуем.

5. Нагреваем сковородку с растительным маслом и, быстро помешивая, обжариваем картошку, к ней добавляем лук и жарим еще пять минут. Затем солим, перемешиваем и убираем остывать.

6. В другой сковородке обжариваем капусту до мягкости, солим по необходимости, перчим и добавляем томатную пасту. Тушим 20 минут под закрытой крышкой, затем снимаем с огня и остужаем.

7. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой тонкое тесто. Чтобы легче потом было крутить рулет, можно тесто раскатать на кухонном вафельном полотенце или на пищевой пленке.

8. Посыпаем тесто мукой (ее можно заменить молотыми в крошку сухариками или воспользоваться уже готовой панировкой).

9. На лист теста выкладываем слой капусты, вторым слоем выкладываем картошку с луком.

10. Третьим слоем натираем сыр на крупной терке.

11. Теперь приподнимаем за края полотенце и сворачиваем большой рулет. Сворачиваем поплотнее, чтобы начинка не вышла. Немного прижимаем рулет со всех сторон.

12. Нарезаем рулет на кусочки примерно по три сантиметра.

13. Наливаем в широкую сковородку немного рафинированного масла, укладываем в нее штрудли и заливаем их полностью водой.

14. Как только вода закипит, уменьшаем пламя и тушим до готовности.

Подавать можно со сметанным соусом. Для этого трем чеснок на мелкой терке в кашицу, смешиваем со сметаной, рубим в нее мелко укроп и размешиваем еще раз.

Блюдо подается в горячем виде.

Штрудли с курицей

Курица 1 кг.

Лук 4 шт.

Морковка 1 шт.

Картошка 5-6 шт.

Рафинированное масло.

Приправы.

Соль.

В тесто:

Яйцо 1 шт.

Вода 1 стакан.

Соль.

Мука.

1. Нарезаем полукольцами либо кубиками две луковицы, солим, перчим, перемешиваем (не мнем) и убираем в холодильник на четыре часа.

2. Для теста смешиваем яйцо с водой, солим, добавляем муку, сколько возьмет тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.

3. При помощи скалки раскатываем его в лист и промазываем рафинированным маслом.

4. Выкладываем на лист теста лук, закручиваем рулет и скрепляем пальцами край.

5. Разрезаем рулет на несколько кусочков (примерно в три сантиметра).

6. Нагреваем сковородку с маслом, поджариваем оставшейся лук с морковью и курицу до готовности мяса. Солим, перчим и перемешиваем.

7. Сливаем с картошки воду и укладываем ее сверху курицы с овощами.

8. На картошку раскладываем равномерно рулетики.

9. Наливаем воду, чтобы она прикрывала рулетики, кладем лаврушку, солим по необходимости и приправляем другими специями по вкусу.

10. Закрываем крышку и тушим примерно 60 минут до готовности.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи






Как приготовить щи из квашеной капусты


Как приготовить щи с фасолью


Как сварить щи


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрули


Как приготовить шулюм из свинины


Как приготовить шулюм из утки


Как сварить суп из щавеля

Комментарии:

Оставить комментарий