» » » Штрули


Штрули с разной начинкой: пошаговые рецепты

Удивлять гостей разными блюдами можно без особых затрат и хлопот. Например, есть очень вкусное и интересное блюдо - штрули. Его можно готовить и с курицей, и с капустой, либо с фаршем из мяса. Они напоминают рулетики, но только более нежные. Сегодня мы расскажем, как приготовить это вкуснейшее блюдо, рецепт с фото и пошаговым описанием - далее в статье. 

Штрули с курицей

На тесто:

Мука 450 г.

Вода 210 мл.

Яйцо 1 шт.

Соль.

Для начинки:

Рафинированное масло.

Лук 2 шт.

Морковка 1 шт.

Чеснок 4 дольки.

Соль.

Черный перец.

Лаврушка 1 шт.

Курица.

Процесс приготовления

1. Нарезаем тушку курицы на кусочки и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон на рафинированном масле. До готовности жарить не нужно, достаточно будет, чтобы они немного прихватились.

2. Укладываем на тарелку и убираем остывать.

3. Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, смешиваем с солью и перцем.

4. Натираем чесночной кашицей обжаренные куриные кусочки.

5. Возвращаем куриные кусочки в сковородку, наливаем воду и тушим до готовности.

6. Для теста смешиваем венчиком воду с яйцом, солим, добавляем муку и замешиваем.

7. Очищаем морковку и лук и нарезаем второй полукольцами. А морковку трем на крупной терке.

8. Выкладываем овощи на разогретую с маслом сковородку и жарим до готовности.

9. Тесто скалкой раскатываем в тонкий лист и распределяем пассировку по всей поверхности.

10. Сворачиваем тесто с овощами в рулетик и нарезаем на средние кусочки.

11. Укладываем рулетики на курицу, приправляем листом лаврушки, накрываем крышку и тушим на среднем огне 20 минут. В процессе готовки крышку не открываем, так как штрули должны хорошо пропариться.

Когда штрули будут готовы, посыпаем все мелко нарезанной зеленью, закрываем крышку и даем настояться еще пять минуток.

Подаем в горячем виде.

Штрули с капустой

Свежая капуста 0,5 кг.

Лук 1-2 шт.

Морковь 2 шт.

Рафинированное масло для жарки.

Яйцо 1 шт.

Уксус 9% 1 ч.л.

Вода 100 мл.

Мука 250-300 г.

Процесс приготовления

1. Нарезаем очищенный лук перьями, а морковку трем на крупной терке.

2. Шинкуем капусту.

3. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом, выкладываем лук с морковью и обжариваем до полуготовности.

4. Добавляем к пассировке капусту, солим и тушим до полуготовности.

5. Вынимаем из сковородки 2/3 части капусты в тарелку и даем остыть.

6. Для теста наливаем в кастрюлю воду, вбиваем яйцо, солим, наливаем 0,5 ч.л. рафинированного масла, уксус, все перемешиваем, высыпаем муку и замешиваем податливое тесто.

7. Скатываем из теста шарик, возвращаем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.

8. Раскатываем тесто в тонкий лист, выкладываем на него отложенную капусту, распределяем по поверхности и заворачиваем рулетик.

9. Нарезаем рулетик на кусочки в 4 сантиметра.

10. Нарезанные штрули кладем в сковородку сверху капусты с пассировкой, заливаем водой до половины высоты штрулей и доводим до закипания.

11. После уменьшаем огонь до тихого, закрываем крышкой и готовим около сорока минут.

Подаем в горячем виде с мелко рубленой зеленью, сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Рулетики с фаршем

Фарш мясной 0,5 кг.

Картошка 0,5 кг.

Лук 1 шт.

Кефир 100 г.

Яйцо 1 шт.

Пекарский порошок 1 ч.л.

Мука 250-300 г.

Соль.

Перец.

Зелень.

Рафинированное масло для жарки.

Процесс приготовления

1. В кастрюлю наливаем кефир, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.

2. Засыпаем пекарский порошок, солим, добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и убираем подходить в теплое место на 60 минут.

4. Приправляем фарш перцем, солим и перемешиваем.

5. При помощи скалки раскатываем тесто в лист толщиной около 4 мм.

6. Выкладываем фарш на лист теста, ложкой разравниваем и заворачиваем рулетиком.

7. Немного прижимаем со всех сторон, затем нарезаем на ломтики в три сантиметра, укладываем на поверхность и оставляем на пятнадцать минут.

8. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на небольшие кубики.

9. Чистим картошку и нарезаем на средние дольки.

10. Наливаем немного рафинированного масла в глубокую и широкую кастрюлю и разогреваем его.

11. В разогретое масло закидываем лук и жарим до румяного оттенка.

12. Добавляем к луку дольки картошки, заливаем их водой, чтобы она покрыла картошку на треть, добавляем перец, соль, включаем средний огонь и доводим до закипания.

13. Сверху картошки аккуратно выкладываем штрули, выдерживая небольшое расстояние, так как в процессе готовки они увеличатся в размере.

14. Закрываем крышку и готовим на среднем огне примерно 45 минут.

Подаем в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ep8jaQZ5IjI]
[media=https://www.youtube.com/watch?v=mX6QXRiBMJc]



Что можно приготовить из щуки


Как замариновать щуку в домашних условиях


Как вкусно приготовить щуку


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрудли по-немецки


Как приготовить шулюм из свинины


Рецепты приготовления яссы из курицы и рыбы



Мясные рулетики с черносливом
Вкусные мясные рулетики


Комментарии:

Оставить комментарий