» » » Штрумбы кубанские: рецепт с фото


Штрумбы кубанские: рецепт с фото и пошаговым описанием приготовления

Иногда встает вопрос, что бы такого необычного приготовить? Попробуйте сделать штрумбы. Это блюдо понравится практически всем. У них не только очень аппетитный вид, но и просто обалденный вкус. Итак, представляем вашему вниманию кубанский рецепт этого блюда с пошаговым описанием, фото и видео.

Штрумбы кубанские: рецепт с мясом

Мука 450 г.

Одно яйцо.

Вода комнатной температуры 200 мл.

Мясной фарш 800 г.

Лук 250-300 г.

Три зубчика чеснока.

Сметана 2 ст.л.

Соль.

Приправы.

Зелень.

Процесс приготовления

1. В воду вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Режем на мелкие кубики лук.

4. Чеснок трем на крупной терке либо мелко рубим ножом.

5. Добавляем в фарш половину порции нарезанного лука, солим, перчим, добавляем зелень и все перемешиваем.

6. Посыпаем мукой стол и на столе продолжаем месить тесто.

7. Раскатываем тесто в пласт.

8. Сверху ложкой выкладываем начинку, распределяя ее равномерно по пласту.

9. Раскладывая фарш по тесту, не забываем сделать отступ с краев примерно в три сантиметра.

10. Приподнимаем его за одну сторону и начинаем закручивать рулет.

11. Завернув рулетик, прижимаем поплотнее край теста.

12. Нарезаем рулетик на куски примерно по три сантиметра.

13. Присыпаем деревянную доску мукой, укладываем на нее кусочки и чуть сверху прижимаем.

Далее приступаем к приготовлению соуса:

1. Обжариваем лук и чеснок на раскаленной сковородке с рафинированным маслом до золотистого оттенка лука.

2. В обжаренные овощи добавляем сметану, перемешиваем и тушим около минуты.

3. Сразу добавляем томатную пасту, солим, перчим и готовим примерно три минуты, непрерывно при этом помешивая лопаткой.

4. В нагретую сковородку наливаем рафинированное масло и по одному выкладываем туда штрумбы.

5. Заливаем штрумбы 150 г воды, ставим на средний огонь и ждем, когда вода закипит.

6. Заливаем сметанным соусом.

7. Закрываем крышку и тушим на среднем огне около получаса.

Вынимаем готовые штрумбы и подаем в горячем виде.

Штрумбы кубанские: рецепт с рыбой

Мука 500 г.

Яйцо 1 шт.

Вода 270 мл.

Тилапия 850 г.

Лук 2 шт.

Сметана 300 г.

Чеснок 2 дольки + 1 долька для подливки.

Укроп 4 веточки.

Процесс приготовления

1. Смешиваем воду, яйцо, муку, немного солим и замешиваем тесто.

2. Прокручиваем через мясорубку тилапию вместе с луком и чесноком два раза.

3. Рыбный фарш солим, добавляем перец, любимые приправы, немного мелко нарезанного укропа и хорошо перемешиваем.

4. Припудриваем рабочую поверхность мукой и уже на столе продолжаем месить тесто. Затем скатываем из него шар.

5. Теперь скалкой раскатываем шар из теста в тонкий прямоугольник.

6. Ложкой раскладываем рыбный фарш и распределяем по тесту, отступив от краев с двух сторон по два сантиметра.

7. Теперь скручиваем трубочку пополотнее и защипываем края, где был отступ.

8. Завернув трубку, немного приплющиваем ее.

9. Убираем трубочку с фаршем в холодильник на 10 минут.

10. Припудриваем мукой стол, выкладываем трубочку с рыбой на стол и нарезаем на кружки толщиной в три сантиметра.

11. Для подливки пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке.

12. Смешиваем кашицу из чеснока и сметану.

13. Нагреваем сковородку с постным маслом и укладываем в нее штрумбы.

14. Заливаем их водой и, когда она закипит, равномерно распределяем сметанный соус по поверхности штрумбов.

15. Закрываем крышку и готовим на слабом огне около 25 минут.

Подаем в горячем виде, посыпав мелко нарубленным укропом.

Штрумбы с грибами и картошкой

Мука 450 г.

Яйцо 1 шт.

Вода 250 мл.

Грибы 350 г.

Картошка 4 шт.

Лук 2 шт.

Сметана 350 г.

Сливочное масло 200 г.

Процесс приготовления

1. Замешиваем тесто из муки, воды и одного яйца.

2. Отвариваем грибы, сливаем лишнюю жидкость и нарезаем на маленькие кусочки.

3. Отвариваем картошку без кожуры и затем пюрируем ее.

4. Смешиваем картошку, грибы и солим.

5. Обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к картошке и грибам, все перемешиваем.

6. Раскатываем из теста четырехугольный тонкий пласт.

7. Выкладываем грибную начинку и распределяем по тесту.

8. Теперь сворачиваем плотный рулет, прищипнув края.

9. Нарезаем рулет на куски в два сантиметра.

10. Нагреваем сковородку с растительным маслом и укладываем в нее нарезанные штрумбы.

11. Наливаем в сковородку со штрумбами воду, чтобы она их закрывала.

12. Включаем огонь и ждем, когда вода выкипит наполовину.

13. Теперь на каждый штрумб кладем по кусочку сливочного масла, закрываем крышку и готовим минут семь.

14. Заливаем штрумбы сметаной, и тушим с закрытой крышкой около 20 минут.

Подаем в горячем виде, перед подачей посыпаем зеленью.

По сути, в штрумбы можно положить практически любую начинку, даже сладкую, как на вареники.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=-KFL8KUg_9I]




Как приготовить шпецле


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрудель с фаршем


Как приготовить штрудли по-немецки


Как приготовить штрули


Как приготовить язычки из слоеного теста



Как приготовить яичные рулетики



Что такое янтык и как его готовить


Комментарии:

Оставить комментарий