» » » Салат шуба


Шуба салат: рецепт классический, в виде рулета и свечки и оригинальный

Редко какой праздник проходит без вкусного и красивого салатика "селедка под шубой". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Очень оригинально выглядит такой салат рулетом, кто не пробовал подавать его в таком виде, обязательно попробуйте и удивите гостей. В салатах, где все продукты идут слоями, главное - не забывать пропитывать их и чтобы они гармонировали между собой. Сегодня мы расскажем, как приготовить шубу по классическому рецепту с пошаговым описанием и фото.

Классический салат шуба

Филе соленой селедки 350-450 г.

Картошка 4 шт.

Морковка 3 шт.

Яйцо 4 шт.

Свекла 2 шт.

Майонез 250-350 г.

Зелень по вкусу.

1. Отвариваем в кожуре картошку, морковку и свеклу. Сваренные овощи вынимаем из воды и убираем остывать.

2. Убираем из селедки все кости, отрезаем голову, хвостовую часть и снимаем кожицу. Надо, чтобы в итоге получилось чистое филе без единой косточки. Полученное филе нарезаем на мелкие кубики.

3. Заранее отвариваем яйца.

4. Очищаем от кожуры все овощи и освобождаем яйца от скорлупы.

Далее необходимо все продукты сложить слоями, для этого берем терку и блюдо, в которое сразу делается салат. В этом же блюде он и будет подаваться на стол.

Тереть лучше, держа терку на весу, так салат будет пышнее и нежнее.

1 слой – раскладываем половину порции селедки.

2 слой – на весу держим терку, натираем две картошки и делаем майонезную сетку.

3 слой – трем на весу 1,5 моркови, 2 яйца и опять делаем майонезную сеточку.

4 слой – трем 1 картошку, раскладываем оставшеюся селедку, трем последнюю картошку и покрываем майонезной сеткой.

5 слой – трем оставшуюся морковь, 2 яйца и рисуем майонезную сетку.

6 слой – трем вареную свеклу и покрываем ее майонезом.

Убираем готовый салат в холодильник на 45 минут, затем подаем на стол. По желанию сверху можно посыпать зеленью.

Селедка под шубой рулетом

Желатин 7 г.

Отварная картошка 2 шт.

Майонез 200 г.

Отварная морковка 1-2 шт.

Отварная свекла 2 шт.

Соленая селедка 1 шт.

Сырок "Дружба" 1-2 шт.

1. Заранее замачиваем желатин в ? стакане воды и оставляем набухать.

2. Натираем на терке картошку, морковь и сырок.

3. Растапливаем желатин, даем ему остыть и заливаем майонез.

4. Расстилаем на столе пищевую пленку.

5. В натертую свеклу добавляем 4 ст.л. майонеза с желатином, перемешиваем и выкладываем на пленку.

6. В тертый сырочек вмешиваем 3 ст.л. желатинового майонеза и кладем сверху свеклы, при этом оставив по краям нетронутыми несколько сантиметров.

7. Смешиваем тертую картошку с 4 ст.л. желатиновым майонезом и выкладываем следующим слоем.

8. В натертую морковь вмешиваем 3 ст.л. майонеза и кладем сверху.

9. В середку выкладываем тонко нарезанное филе селедки.

10. Теперь берем за края пленку и начинаем сворачивать рулет.

11. Убираем салат в холодильник до полного застывания.

Подаем на стол в холодном виде. Украсить можно вырезанными из моркови цветочками и натертым яичным желтком.

Селедка под шубой "Свеча"

Хлеб бородинский или другой черный 6 кусочков

Свекла 200 г.

Филе одной соленой селедки.

Майонез 7 ст.л.

Лимон ? шт.

Желатин 2 ч.л.

Соль.

Кориандр.

Вода для замачивания желатина 70 мл.

1. Отвариваем свеклу, очищаем и нарезаем на ломтики.

2. Замачиваем желатин в холодной воде.

3. Пюрируем свеклу через блендер, смешиваем с майонезом, солим при необходимости и добавляем кориандр.

4. Добавляем сок лимона, чтобы подкислить свеклу.

5. Подогреваем желатин (не кипятим), заливаем в свекольное пюре и снова пропускаем сквозь блендер. Убираем свекольную кашицу немного постоять.

6. Берем форму для десертов без дна. Если ее нет, тогда скрепляем бумагу скрепкой.

7. Вниз укладываем кружок хлеба по диаметру формы.

8. На хлебный кружок горкой выкладываем нарезанное филе.

9. Сверху - свекольную кашицу и убираем на 1,5 часа в холодильник.

Пикантный салат шуба

Селедка 1 шт.

Картошка 3 шт.

Морковка 1 шт.

Яйца 3 шт.

Соленый огурец 1 шт.

Сливочное масло 70 г.

Лук 1 шт.

Майонез 250-300 г.

Горчица 1 ст.л.

Яблочный уксус 3 ст.л.

Сахар 2 ч.л.

Зеленый лук три пера.

1. Картошку, свеклу, морковку и яйца отвариваем.

2. Очень мелко режем лук, заливаем его водой на 20 мин, чтобы ушла вся горечь.

3. Воду сливаем, посыпаем сахаром, поливаем лук уксусом и убираем мариноваться.

4. Заранее делаем заправку: смешиваем майонез с горчицей и маринадом от лука.

5. Сваренные и остывшие овощи натираем на терке.

1 слой – 2 картошки, маринованный лук, кубики селедки и промазываем заправкой.

2 слой – режем мелко яйца, трем сливочное масло, морковку и промазываем заправкой.

3 слой – трем свеклу, мелко нарезанный соленый огурец, картошку и мажем заправкой.

Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и убираем на час в холодильник.

Видео по теме статьи










Как приготовить шпротный салат


Как сварить щи


Как приготовить шулюм из свинины


Как приготовить фаршированную щуку


Рецепты простых и недорогих блюд, которые были популярны в 90-х годах


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Что можно приготовить из перепелиных яиц



О чем предупреждают сны, в которых привиделась селедка


Комментарии:

Оставить комментарий