Новости
 » » » Шулюм из свинины рецепт с фото


Шулюм из свинины: рецепты с фото и подробным описанием приготовления

Шулюм - это очень вкусная похлебка, а готовится она проще некуда! Варится она и в обычной кастрюле, и в казанке, и даже на костре. Добавляется в нее практически любое мясо, но сегодняшняя статья будет посвящена шулюму из свинины: рецепты с фото и подробным описанием читайте ниже.

Классический рецепт

Картошка 7 шт.

Свинина 1 кг.

Лук 4 шт.

Лаврушка 2 шт.

Морковь 1 шт.

Соль.

Перец.

Приправы по вкусу.

Зелень.

1. Режем мясо на большие куски, укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

2. Приправляем лаврушкой, добавляем нарезанный лук (1 шт), кладем целую морковь и варим, пока не приготовится мясо.

3. Очищаем от кожуры картошку и нарезаем на небольшие дольки. Кладем картошку в холодную воду, чтобы не потемнела.

4. Оставшиеся 3 луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

5. Из супа вынимаем целую морковь и добавляем кубики лука и дольки картошки.

6. Солим, перчим и за 5 минут до готовности добавляем зелень.

Шулюм со свеклой и свининой

Вода 3,5 литра.

Свинина с косточкой 1 кг.

Картошка 250 г.

Свекла 1 шт.

Лук 2 шт.

Зелень.

Специи по вкусу.

Соль.

1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю и солим. Варим 60 минут, пока мясо не станет мягким.

3. Очищаем от шкурки картошку и свеклу, нарезаем на небольшие ломтики и кладем в суп.

4. Нарезаем лук на квадратики и высыпаем в шулюм. Солим, перчим, кладем лаврушку и другие специи.

5. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 25 минут.

Подаем со свежей зеленью.

Шулюм из свиных копченых ребрышек

Свиная вырезка 500 г.

Копченые ребрышки 500 г.

Морковь 1 шт.
Картошка  4 шт.

Лук 1-2 шт.

Томат 2 шт.

Красный сладкий свежий перец 1 шт.

Рафинированное масло 3 ст.л.

Зубчик чеснока.

Паприка 1 ст.л.

Черный перец, чили и соль по вкусу.

Петрушка.

1. Порционно разделываем ребрышки, а мясо режем на кусочки.

2. Нарезаем лук на кубики.

3. Очищенную картошку нарезаем на ломтики.

4. Морковку шинкуем соломкой.

5. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее рафинированное масло и пассируем лук и морковку до румяного оттенка.

6. Добавляем к овощам мясные кусочки, картошку и готовим около 10 минут.

7. Заливаем все водой, укладываем ребрышки, давленный чеснок и доводим до кипения.

8. Даем покипеть 5 минут, убавляем огонь и варим 45 минут.

9. Очищаем помидоры от шкурки, предварительно опустив их в кипяток, и нарезаем на дольки.

10. Очищаем перец от семян и стенок и нарезаем на очень маленькие квадратики или трем его на терке.

11. Добавляем овощи в бульон, солим, перчим, кладем щепотку паприки и, как только супчик закипит, выключаем огонь и настаиваем 15 минуток.

Подаем с зеленью, ребрышками и мелко нарезанным перцем чили.

Шулюм из свинины на костре

Мясо свинина 1 кг.

Лук 2 шт.

Зеленый лук и другая по вкусу зелень.

Картошка 1,5 кг.

Лаврушка 1 шт.

1. Разводим костер, устанавливаем над ним казанок, наливаем в него воду и доводим до кипения.

2. Нарезаем на большие куски мясо.

3. В бурлящую воду кладем лук без шелухи, добавляем мясо, соль и приправы.

4. Спустя 45 минут, добавляем картошку и варим до ее готовности.

Подаем в горячем виде с нарезанной зеленью.

Шулюм из свинины с баклажанами

Мясо свинина 1 кг.

Лук 2 шт.

Картошка 5 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Баклажаны 2 шт.

Кинза, соль, перец.

Лаврушка 2 шт.

1. Нарезаем на крупные куски мясо, складываем их в казанок, наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до закипания.

2. Добавляем целую головку лука, листья лаврушки и варим до готовности мяса.

3. Нарезаем очищенную картошку крупными ломтиками.

4. Перец шинкуем полосками.

5. Очищаем баклажаны и нарезаем на средние квадратики.

6. Лук режем перьями или полуколечками.

7. После готовности мяса, достаем его из казанка вместе с лаврушкой и луком.

8. Расщипываем мясо на кусочки поменьше и отправляем обратно в казанок.

9. Режем очищенную картошку на бруски и добавляем в шулюм.

10. Запускаем другие овощи, солим, перчим и варим до готовности супа.

Шулюм в мультиварке из свинины

Свинина на косточке 1 кг.

Картошка 6 шт.

Лук 1 шт.

Лаврушка 1 шт.

Морковь 2 шт.

Сладкий свежий перец 2 шт.

Томаты 2 шт.

Перец горошком 5 шт.

Хмели-сунели 1 ч.л.

Зубчик чеснока.

Соль.

1. Закладываем мясо в емкость мультиварки, наливаем воду, солим, ставим режим "Суп" либо "Тушение" и выставляем время 1,5 часа.

2. После сигнала открываем крышку и убираем пенку.

3. Отделяем мясо и кости, расщепляем его по волокнам на крупные куски и отправляем обратно в мультиварку.

4. Очищенный лук нарезаем на кубики, морковку на кружки, а картошку делим на 4-5 частей.

5. Помидоры нарезаем дольками, перец шинкуем соломкой и укладываем все овощи в мультиварку.

6. Солим, перчим, добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, ставим режим "Суп" и время 1 час.

Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий