Новости
 » » » Плов из свинины по-узбекски


Как приготовить плов из свинины по-узбекски, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым

Как приготовить плов из свинины по-узбекски знают не все, а зря, ведь это блюдо - настоящее объедение! Настоящий узбекский плов делается из баранины, но все чаще хозяйки стали баранину заменять другим мясом.

Плов из свинины по-узбекски

Конечно, вкусовые качества, несомненно, изменяются, но это вовсе не означает, что такой плов в чем-то проигрывает. Он по-своему вкусный и питательный, только адаптированный под предпочтения тех, кто его готовит и употребляет.

Узбеки знают, как приготовить плов из свинины, всего лишь немного отойдя от оригинального рецепта и добавив специи, которые подойдут немного лучше и подчеркнут вкус именно свинины.

Ингредиенты:

Свинина, 1,5 кг.

Морковь, 1 кг.

Репчатый лук, 1 кг.

Длиннозернистыйый рис, 1кг.

Чеснок, 1 головка.

Подсолнечное масло, 300 гр.

Помидор, 2 шт.

Томатная паста, 100 грамм.

Приправа для плова с барбарисом.

Соль, черный перец.

Плов из свинины по-узбекски

Правильный процесс приготовления

Заранее подготовьте овощи, помойте их и очистите от кожуры. Подготовьте мясо, освободив его от пленок и косточек, порежьте кусочками средней величины.

Перед тем, как начать готовить плов, подготовьте казан, в котором будет происходить готовка. Ставим его на огонь и наливаем масло. Перед тем, как начать готовить, нужно прокалить масло. Для этого можно использовать обрезки свинины, куски моркови и лука.

Сначала в раскаленное масло выкладываем куски овощей и даем подрумяниться, после этого выкладываем обрезки мяса. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Когда они поджарятся, вынимаем содержимое казана так, чтобы все масло осталось в нем.

Плов из свинины по-узбекски

Кладем кусочки свинины в казан и обжариваем. Помешивайте, чтобы не пригорело, так как масло очень разогрето. Обжариваем в течение 20 минут. В это время режем лук и морковь соломкой. После того, как мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут.

Промываем хорошенько рис и заливаем его водой. Режем помидоры и добавляем к овощам, даем потушиться еще 5 минут. После этого заливаем кипятком на 1 см выше овощей. Осторожно, не перелейте, а то придется долго выпаривать воду.

После этого добавляем соль, перец, томатную пасту, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем специи и чеснок, тушим в течение 5 минут. Затем высыпаем рис, разравниваем, накрываем крышкой и готовим 40 минут. 

Видео-рецепты приготовления настоящего плова

Мастер класс от Сталика Ханкишиева:

А вот как готовит плов Илья Лазерсон:

Как вариант - плов из курицы по азербайджански:

Плов на даче - что может быть вкуснее:


Комментарии:

Оставить комментарий