Щавельный суп с яйцом и курицей: рецепт приготовления в мультиварке, фото и видео
Новости

  • Как приготовить заливной язык

  • 
  • Рецепты приготовления диетических супов на курином бульоне

  • 
  • Сельдерей для похудения

    Как кушать сельдерей чтобы похудеть

  • 
  • Как заготовить щавель на зиму
    Заготавливаем щавель на зиму

  •  » » » Щавельный суп
    

    Щавельный суп: рецепты приготовления постного диетического и мясного супа

    Суп из щавеля - это прекрасный супчик в летнее время. Самое интересное, что его можно кушать не только горячим, но и холодным. Готовить его можно с разными видами мяса, например, с курицей, но непременно во всех его вариациях он будет с яйцом. Оно придаст супу некий аромат и красивый вид. Если нет времени стоять у плиты, то всегда можно его приготовить в мультиварке. Итак! Давайте, начнем готовить этот полезнейший щавельный суп, а данная статья поможет в этом при помощи подробного рецепта и фото.

    Постный рецепт

    Картошка 200 г.

    Морковь 150 г.

    Лук 150 г.

    Постное масло 2 ст.л..

    Свежий щавель 400 г.

    Восемь перьев зеленого лука.

    Соль.

    Две лаврушки.

    Перец.

    Вода.

    Суп можно приготовить на воде или на овощном бульоне. Для приготовления бульона берется морковка, сельдерей и корень петрушки, все это проваривается и затем процеживается.

    1. Наливаем в кастрюлю воду или овощной бульон и ставим на средний огонь.

    2. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем средними ломтиками. Кладем картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела.

    3. Чистую морковку нарезаем полукружками и кладем в отдельную тарелку.

    4. Очищенный от шелухи лук режем на небольшие кубики.

    5. Промываем перья лука и шинкуем.

    6. Промываем щавель, отрезаем стебельки, а листву нарезаем полосками.

    7. Закидываем нарезанную картошку в бурлящую воду и провариваем около 15 минуток.

    8. Нагреваем сковородку с постным маслом и прожариваем морковь до полуготовности.

    9. Закладываем к моркови нарезанный кубиками лук.

    10. Добавляем к картошке овощную прожарку, полоски щавеля и половину порции зеленого лука.

    11. Теперь солим, перчим, добавляем лаврушку, другие по желанию пряности и варим суп еще около десяти минут.

    12. Закрываем крышкой кастрюлю с супом и даем настояться минут 7.

    Подаем на стол, посыпав второй порцией зеленого лука.

    Суп из щавеля с курицей

    Курица 500 г.

    Вода 2 л.

    Лук 1-2 шт.

    Морковь 1 шт.

    Лаврушка.

    Перец горошком.

    Соль.

    Картошка 2 шт.

    Лук 1 шт.

    Морковка 1 шт.

    Щавель 150 г.

    Рафинированное масло.

    Три яйца.

    Сметана или майонез.

    1. Для приготовления бульона берем курицу. Если берется целая курица, тогда отрезаем от нее любимые кусочки с косточкой. Филе лучше не брать, для супчика нужен именно навар.

    2. Наливаем в кастрюлю воду, укладываем в нее куриные кусочки и доводим до кипения. В процессе готовки не забываем периодически снимать пену и добавлять по необходимости воду.

    3. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь.

    4. Добавляем лук, морковку и варим примерно час. В итоге мясо должно хорошо отделяться от косточек.

    5. За 20 минут до готовности курицы солим, добавляем лаврушку и перец. При желании можно процедить бульон. Для этого вынимаем мясо и процеживаем бульон через марлю, сложенную в два раза. Если бульон не будет процеживаться, тогда просто вынимаем мясо и отделяем от костей.

    6. Промываем щавель, отрезаем твердые стебли, а листья нарезаем.

    7. Очищенную картошку нарезаем на ломтики и кладем в холодную воду, чтобы не потемнела.

    8. Нарезаем лук, трем морковку и обжариваем до румянца.

    9. Засыпаем картошку в бульон, варим 20 минут, потом добавляем обжаренные овощи.

    10. Кладем щавель, варим около трех минут и потом добавляем отделенное от костей мясо.

    11. После того, как суп будет готов, закрываем крышку и настаиваем около 7 минут.

    Подаем с яйцом, сметанкой или майонезом.

    Суп из щавеля с яйцом

    Картошка 4 шт.

    Щавель 100 г.

    Лук 1 шт.

    Томат свежий 1 шт.

    Соль.

    Перец.

    Два яйца.

    1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь, солим и доводим до кипения.

    2. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в воду после ее закипания. Варим картошку до готовности около 20 минут.

    3. В отдельную посуду разбиваем пару яиц, вилкой взбалтываем, не сильно, просто немного разбавляем желток.

    4. Вливаем яйца в суп и одновременно размешиваем их, делая из них ниточки. Провариваем суп около 8 минут.

    5. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук и порезанный квадратиками томат.

    6. Берем больше половины порции щавеля, добавляем в суп, выкладываем обжарку и варим до готовности.

    7. Теперь выключаем огонь и оставляем суп томиться около 5 минут.

    Перед подачей в порционную тарелку кладем немного оставшегося свежего щавеля.

    Подаем со сметаной или майонезом.

    Очень вкусно, если в такие супы из щавеля покрошить чесночные перья. Они придадут супу пикантность и остроту.

    Приятного вам аппетита и летнего настроения!

    Видео по теме статьи





    Комментарии:

    Оставить комментарий