Новости
 » » » Щавельный суп


Щавельный суп: рецепты приготовления постного диетического и мясного супа

Суп из щавеля - это прекрасный супчик в летнее время. Самое интересное, что его можно кушать не только горячим, но и холодным. Готовить его можно с разными видами мяса, например, с курицей, но непременно во всех его вариациях он будет с яйцом. Оно придаст супу некий аромат и красивый вид. Если нет времени стоять у плиты, то всегда можно его приготовить в мультиварке. Итак! Давайте, начнем готовить этот полезнейший щавельный суп, а данная статья поможет в этом при помощи подробного рецепта и фото.

Постный рецепт

Картошка 200 г.

Морковь 150 г.

Лук 150 г.

Постное масло 2 ст.л..

Свежий щавель 400 г.

Восемь перьев зеленого лука.

Соль.

Две лаврушки.

Перец.

Вода.

Суп можно приготовить на воде или на овощном бульоне. Для приготовления бульона берется морковка, сельдерей и корень петрушки, все это проваривается и затем процеживается.

1. Наливаем в кастрюлю воду или овощной бульон и ставим на средний огонь.

2. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем средними ломтиками. Кладем картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела.

3. Чистую морковку нарезаем полукружками и кладем в отдельную тарелку.

4. Очищенный от шелухи лук режем на небольшие кубики.

5. Промываем перья лука и шинкуем.

6. Промываем щавель, отрезаем стебельки, а листву нарезаем полосками.

7. Закидываем нарезанную картошку в бурлящую воду и провариваем около 15 минуток.

8. Нагреваем сковородку с постным маслом и прожариваем морковь до полуготовности.

9. Закладываем к моркови нарезанный кубиками лук.

10. Добавляем к картошке овощную прожарку, полоски щавеля и половину порции зеленого лука.

11. Теперь солим, перчим, добавляем лаврушку, другие по желанию пряности и варим суп еще около десяти минут.

12. Закрываем крышкой кастрюлю с супом и даем настояться минут 7.

Подаем на стол, посыпав второй порцией зеленого лука.

Суп из щавеля с курицей

Курица 500 г.

Вода 2 л.

Лук 1-2 шт.

Морковь 1 шт.

Лаврушка.

Перец горошком.

Соль.

Картошка 2 шт.

Лук 1 шт.

Морковка 1 шт.

Щавель 150 г.

Рафинированное масло.

Три яйца.

Сметана или майонез.

1. Для приготовления бульона берем курицу. Если берется целая курица, тогда отрезаем от нее любимые кусочки с косточкой. Филе лучше не брать, для супчика нужен именно навар.

2. Наливаем в кастрюлю воду, укладываем в нее куриные кусочки и доводим до кипения. В процессе готовки не забываем периодически снимать пену и добавлять по необходимости воду.

3. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь.

4. Добавляем лук, морковку и варим примерно час. В итоге мясо должно хорошо отделяться от косточек.

5. За 20 минут до готовности курицы солим, добавляем лаврушку и перец. При желании можно процедить бульон. Для этого вынимаем мясо и процеживаем бульон через марлю, сложенную в два раза. Если бульон не будет процеживаться, тогда просто вынимаем мясо и отделяем от костей.

6. Промываем щавель, отрезаем твердые стебли, а листья нарезаем.

7. Очищенную картошку нарезаем на ломтики и кладем в холодную воду, чтобы не потемнела.

8. Нарезаем лук, трем морковку и обжариваем до румянца.

9. Засыпаем картошку в бульон, варим 20 минут, потом добавляем обжаренные овощи.

10. Кладем щавель, варим около трех минут и потом добавляем отделенное от костей мясо.

11. После того, как суп будет готов, закрываем крышку и настаиваем около 7 минут.

Подаем с яйцом, сметанкой или майонезом.

Суп из щавеля с яйцом

Картошка 4 шт.

Щавель 100 г.

Лук 1 шт.

Томат свежий 1 шт.

Соль.

Перец.

Два яйца.

1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь, солим и доводим до кипения.

2. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в воду после ее закипания. Варим картошку до готовности около 20 минут.

3. В отдельную посуду разбиваем пару яиц, вилкой взбалтываем, не сильно, просто немного разбавляем желток.

4. Вливаем яйца в суп и одновременно размешиваем их, делая из них ниточки. Провариваем суп около 8 минут.

5. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук и порезанный квадратиками томат.

6. Берем больше половины порции щавеля, добавляем в суп, выкладываем обжарку и варим до готовности.

7. Теперь выключаем огонь и оставляем суп томиться около 5 минут.

Перед подачей в порционную тарелку кладем немного оставшегося свежего щавеля.

Подаем со сметаной или майонезом.

Очень вкусно, если в такие супы из щавеля покрошить чесночные перья. Они придадут супу пикантность и остроту.

Приятного вам аппетита и летнего настроения!

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий