» » » Энди Шеф: тесто для пиццы


Энди Шеф тесто для пиццы: секреты приготовления

Пицца - универсальное блюдо, ее любят абсолютно все. Она может быть мясной, грибной, рыбной или овощной. Дети больше любят сладкие нотки в этом блюде, например, ананас, а взрослые часто экспериментируют, например, кладут в пиццу только сыр, мясные продукты или все вместе. Энди Шеф знает уникальный рецепт теста для пиццы, которое готовится без проблем, за минимальное количество времени и подходящее под все начинки. На сайте Энди Шефа можно найти множество разных рецептов и взглянуть на привычные блюда по-другому. Рецепт теста, которое автор советует использовать для пиццы, он самостоятельно создал, перепробовав до этого более 10 вариантов. 

Преимущества теста от Энди Шефа

Очень часто можно услышать рассказы о том, что сложно найти хороший рецепт теста. Тесто могло получиться слишком сухим, тонким или наоборот, толстым. Иногда та часть теста, которая находится под начинкой, и вовсе плохо выпекалась или оставалась сырой. Рецепт от Энди Шефа считается универсальным и подходит для любой пиццы, независимо от начинки. Те, кто попробовал его, оставляют свои восторженные отзывы о том, какое получается тесто вкусное, как быстро готовится, поэтому нет причин не записать этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Рецепт теста для пиццы от Энди Шефа

Для приготовления вкусного и нежного теста для пиццы потребуется 125 мл воды, дрожжей 1 чайная ложка с четвертинкой, 200-250 гр муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка масла оливкового. Самый главный секрет успешного приготовления теста кроется в том, чтобы использовать для него муку наивысшего качества. Нужно приобрести лучшую муку, в идеале, это итальянская, сорта 00. Однако если нет возможности купить высококачественную муку, не стоит расстраиваться, и с самой обычной можно приготовить вкусное тесто, главное - знать, как правильно с ней обращаться. 



Итак, сначала нужно подготовить дрожжи. Для этого подойдут любые сухие дрожжи. Их следует развести в 125 мл теплой воды, можно добавить в воду ложку сахара, так они начнут быстрее бродить. Через 10 минут можно приступать к приготовлению теста. Для этого сначала в емкость высыпается 200 гр муки, к ней добавляется ложка соли, в центре этой смеси надо сделать углубление и вылить дрожжи. Смесь нужно перемешать вилкой, затем разминать его руками до тех пор, пока оно не станет однородным.

В идеале, тесто должно быть немного липким, но не сухим, в процессе можно добавлять муку щепотками. Когда тесто станет однородным и будет хорошо собираться в шарик без комков, в него следует добавить оливковое масло. После этого снова нужно хорошо размять тесто, но муку не стоит добавлять сразу же, надо его сначала хорошо вымесить с маслом.

Секрет вкусного теста для пиццы от Энди Шефа

И еще один главный секрет нежного теста заключается в том, что после добавления масла тесто нужно месить около 10 минут. Это делается мягко, плавно, без резких бросков и сильных нажатий. Просто ладонью нужно разминать тесто, складывая его и раскатывая. Тогда основа для пиццы станет очень мягкой и эластичной. Когда тесто станет однородным и приобретет форму ровного красивого шара, его надо накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Спустя полчаса, тесто станет больше в размерах, примерно вдвое, оно будет мягким и пышным. 



Теперь можно начинать готовить пиццу. Для этого тесто раскатывается в 2-3 мм толщиной, сверху выкладываются все ингредиенты начинки. Если тесто готовилось строго по рецепту, его можно раскатать до 30 см в диаметре или поделить на две небольшие пиццы. Можно сделать бортики по краям, для этого нужно просто немного пощипать тесто и потянуть вверх.

Как правильно выпекать пиццу

Независимо от того, какая начинка будет у пиццы, тесто поможет сделать ее вкусной и сочной. Главное правило успешной пиццы - максимальная температура в духовке. Поэтому выпекается она при самой высокой температуре. Чтобы основа подрумянилась и хорошо пропеклась, форму с пиццей лучше поместить на самую нижнюю полку, тогда верхушка не подгорит. Пицца требует к себе внимания, поэтому далеко от духовки лучше не отходить и проверять ее каждые 5 минут. Так как сверху начинки обычно располагается сыр, он может подгореть, тогда пицца будет испорчена. Поэтому сначала должно подрумяниться тесто, а потом уже начинка и ее верхушка. 

Видео по теме статьи













Как приготовить булочки синнабон


Рецепты потрясающих чизкейков от Энди Шефа


Как готовить японскую пиццу окономияки



Как приготовить пиццу детям



Делаем вкусное тесто для пиццы



Готовим вареники всей семьей


Комментарии:

Оставить комментарий