Как приготовить варенье из арбуза (мякоти и корок), а также видео советы о том, что еще можно сделать из арбуза
 » » » Варенье из арбуза


Рецепт варенья из арбуза (мякоти и корок), которое съедается в один момент

Это варенье желательно делать осенью, чтобы сохранить все витамины этой чудесной ягоды. В арбузе витаминов не так и много, за исключением фолиевой кислоты. Она участвует в кроветворении, поддерживает иммунитет.

Варенье из арбуза

Отдельным блюдом является варенье из арбуза (мякоти и корок), рецепт которого мы сегодня с вами и разберем. 

Ингредиенты для варенья из арбузных корок

Вам понадобится: 1 килограмм арбузных корок, 1,5 килограмма сахара, 2 стакана воды, цедра лимона или лимонный сок.

Описание приготовления

Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и порежьте кусочками, залейте их горячей водой и варите 10-15 минут. После чего слейте воду и дайте коркам остыть. В таз высыпьте сахар и налейте воду. Сварите сироп и добавьте в него цедру или лимонный сок.

Переложите арбузные корки в горячий сироп и варите 20-30 минут. Теперь снимаем с огня и отставляем.

Варенье из арбуза

Через 2-3 часа повторяем процедуру снова. Опять доводим варенье кипения и варим 20-30 минут, и снова отставляем варенье на 2-3 часа.

На третий раз доводим варенье до готовности. Корки должны стать прозрачными.

Горячее варенье раскладывают в банки и закрывают крышками.

Это очень оригинальный рецепт варенья из арбузных корочек, которое получается вкусным и красивым. Тем более, что не придется выбрасывать арбузные корочки после того, как съели арбуз. 

Варенье из арбузной мякоти в домашних условиях

Вам понадобится: 1 килограмм мякоти арбуза без семечек, 4 стакана сахара, 2 стакана воды, сок одного лимона, ванилин.

Этот вариант арбузного варенья делается следующим образом. Нарежьте мякоть арбуза кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и варите с начала закипания 5-7 минут. После чего положите кусочки арбуза в холодную воду и поставьте в холодильник.

Варенье из арбуза

Через 6-8 часов мякоть арбуза вынуть из воды, залить сиропом и отставить. Через 12 часов сироп сливаем, добавляем в него сок лимона, ванилин. Ставим сироп на огонь. В горячий сироп опускаем кусочки арбуза и варим до прозрачности. Наше варенье готово, можно кушать.

Видео-рецепты

Один из вариантов варенья из корочек:

Быстрый рецепт:

Как правильно выбрать арбуз:

Три блюда из арбуза:



Чем полезны арбузные корки


Что можно приготовить из японской айвы



Варенье из апельсиновых корок

Как сварить варенье из корок апельсина



Варенье из шелковицы

Готовим шелковичное варенье



Варенье из черешни

Готовим черешневое варенье с орехами



Варенье из вишни

Делаем вишневое варенье



Варенье из инжира

Очень редкое и необычное варенье



Клубничное варенье

Делаем вкусное варенье


Комментарии:

Оставить комментарий