Новости
 » » » Варенье из арбуза


Рецепт варенья из арбуза (мякоти и корок), которое съедается в один момент

Это варенье желательно делать осенью, чтобы сохранить все витамины этой чудесной ягоды. В арбузе витаминов не так и много, за исключением фолиевой кислоты. Она участвует в кроветворении, поддерживает иммунитет.

Варенье из арбуза

Отдельным блюдом является варенье из арбуза (мякоти и корок), рецепт которого мы сегодня с вами и разберем. 

Ингредиенты для варенья из арбузных корок

Вам понадобится: 1 килограмм арбузных корок, 1,5 килограмма сахара, 2 стакана воды, цедра лимона или лимонный сок.

Описание приготовления

Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и порежьте кусочками, залейте их горячей водой и варите 10-15 минут. После чего слейте воду и дайте коркам остыть. В таз высыпьте сахар и налейте воду. Сварите сироп и добавьте в него цедру или лимонный сок.

Переложите арбузные корки в горячий сироп и варите 20-30 минут. Теперь снимаем с огня и отставляем.

Варенье из арбуза

Через 2-3 часа повторяем процедуру снова. Опять доводим варенье кипения и варим 20-30 минут, и снова отставляем варенье на 2-3 часа.

На третий раз доводим варенье до готовности. Корки должны стать прозрачными.

Горячее варенье раскладывают в банки и закрывают крышками.

Это очень оригинальный рецепт варенья из арбузных корочек, которое получается вкусным и красивым. Тем более, что не придется выбрасывать арбузные корочки после того, как съели арбуз. 

Варенье из арбузной мякоти в домашних условиях

Вам понадобится: 1 килограмм мякоти арбуза без семечек, 4 стакана сахара, 2 стакана воды, сок одного лимона, ванилин.

Этот вариант арбузного варенья делается следующим образом. Нарежьте мякоть арбуза кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и варите с начала закипания 5-7 минут. После чего положите кусочки арбуза в холодную воду и поставьте в холодильник.

Варенье из арбуза

Через 6-8 часов мякоть арбуза вынуть из воды, залить сиропом и отставить. Через 12 часов сироп сливаем, добавляем в него сок лимона, ванилин. Ставим сироп на огонь. В горячий сироп опускаем кусочки арбуза и варим до прозрачности. Наше варенье готово, можно кушать.

Видео-рецепты

Один из вариантов варенья из корочек:

Быстрый рецепт:

Как правильно выбрать арбуз:

Три блюда из арбуза:


Комментарии:

Оставить комментарий