Яичница с хлебом на завтрак: несколько вариантов приготовления
Яичница в сочетании с хлебом считается вкусным и сытным завтраком, а также прекрасным началом дня как для взрослых, так и для детей. Она уже давно стала привычным блюдом во многих семьях утром. Причем приготовить ее совсем просто и быстро, к тому же, еще и в разных вариациях.
Простой рецепт яичницы с хлебом
Данный рецепт – это отличное решение для завтрака. Яичница готовится за считанные минуты, а на выходе получается сытное и вкусное блюдо. Итак, для ее приготовления нужно взять 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, четвертинку репчатого лука, соль, перец, куркуму, растительное масло и зелень по вкусу.
Технология приготовления:
Для начала необходимо нарезать ломтики хлеба небольшого размера кубиками.
Затем необходимо мелко нарубить лук, а сладкий перец нарезать в виде соломки.
Подготовленные кубики хлеба поместить в сковороду и влить одну-две чайные ложки растительного масла и обжаривать, перемешивая, на умеренном огне до появления румяного оттенка. Затем выложить сухарики со сковороды на тарелку.
Влить оставшееся растительное масло в сковороду, высыпать туда же лук и сладкий перец. Обжаривать овощи следует на среднем огне до мягкого состояния, периодически помешивая.
Вбить яйца в миску и всыпать к ним соль, перец и куркуму. Перемешать все при помощи вилки.
Затем к готовым овощам в сковороде всыпать подготовленные ранее сухарики и залить взбитыми яйцами.
Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне тушить блюдо в течении трех минут. Готовую яичницу посыпать мелко нарубленной зеленью.
Употреблять яичницу с хлебом в горячем виде. Кушанье, приготовленное по данному рецепту, требует минимальных временных затрат, а на выходе получается очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт яичницы с хлебом и помидорами
Время на приготовление – 15 минут.
Рецепт рассчитан на две порции.
Состав:
Яйца – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Черный хлеб – 1 ломтик.
Подсолнечное масло.
Перец, соль.
Пошаговая технология приготовления:
Для начала ломтик черного хлеба необходимо нарезать на небольшие кусочки, дольками помидоры, а лук - четвертинками.
Сковороду смазать маслом и поместить на нее помидоры, лук и хлеб.
Залить полученную массу взбитыми яйцами. Для улучшения вкуса всыпать соль и перец, исходя из личных предпочтений. Накрыть сковороду крышкой и жарить все до готовности.
Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт яичницы с колбасой и цветной капустой
Время на приготовление – 30 минут.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Для приготовления данного блюда с цветной капустой и с колбасой потребуется больше времени, чем в вышеописанных рецептах. Но результат того стоит.
Итак, вам понадобится:
Яйца – 4 штуки.
Копченая колбаса – 200 грамм.
Цветная капуста – 100-150 грамм.
Сыр – 50 граммами.
Репчатый лук – 1 небольшая головка.
Мука – 1 столовая ложка.
Сливочное масло – 1 чайная ложка.
Растительное масло, зелень петрушки и укропа, молотая паприка, соль.
Технология приготовления:
Для начала следует отварить вымытые соцветия цветной капусты в малом количестве кипящей воды, которую стоит слегка подсолить. Дать ей немного остыть и нарезать на небольшие кусочки.
Мелко порубленный лук следует обжарить в сливочном масле.
Колбасу нарезать на маленькие кубики.
Сыр натереть, воспользовавшись крупной теркой.
Яйца взбить с мукой и солью.
Петрушку с укропом мелко порубить, несколько веточек оставить для декора.
В миске смешать капусту, колбасу, сыр, подготовленный лук и зелень, залить яйцами. Массу, которая получилась, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить под крышкой в течении трех-пяти минут до готовности.
Аккуратно переложить яичницу на подходящую тарелку, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Также можно подать и в другой вариации. Покрыть омлет майонезом или полить растопленным маслом, присыпать зеленью, свернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.
Рецепт яичницы с чесноком
Для приготовления надо взять 3 яйца, сыр, лук, чеснок и специи по вкусу.
Технология приготовления:
Нашинковать лук, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом и туда же выдавить пару зубчиков чеснока. Посыпать солью и специями по вкусу. Перемешать, включить плиту на сильный огонь. Помешивать периодически, чтобы не подгорело.
Пока лук жарится, разбить 3 яйца в миску и посолить.
Натереть в яйца любой сыр. Количество данного продукта можно использовать по вкусу. Тщательно перемешать.
За это время лук уже должен подрумяниться.
Снять сковороду с огня и дать ей немного остыть.
Затем влить на сковороду яично-сырную массу и заново все тщательно перемешать для равномерного распределения лука.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Готовить в течении 5 минут. Важно не пересушить яичницу – она должна оставаться сверху слегка сыроватой.