loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из шелковицы

Рецепт варенья из шелковицы в домашних условиях

Домашние заготовки из ягод шелковицы - это очень, очень вкусно! При упоминании этой ягоды у многих, наверное, в памяти всплывают перепачканные руки, а во рту появляется сладковатый вкус. А шелковица, оказывается, очень ценная ягода, лечебные свойства, которой, особенно для больных сердцем, просто незаменимы. 

Варенье из шелковицы

К сожалению, шелковица очень быстро поспевает и осыпается. Ягоды у нее очень нежные. А так хочется сохранить частичку лета в виде варенья, джема, компота или даже наливки из шелковицы... Сегодня мы вам расскажем рецепт варенья из шелковицы.

Ингредиенты

Вам понадобится: 1 килограмм шелковицы, 1,2 – 1,5 килограмма сахара, стакан воды, 3 гр лимонной кислоты.

Приготовление варенья

Для шелковичного варенья лучше брать недозрелые ягоды шелковицы. Спелые ягоды слишком быстро теряют свою форму при обработке. Для варенья подходит как черная, так и белая шелковица.

Конечно, можно использовать и другие виды шелковицы и даже дикую шелковицу, но по вкусовым качествам варенье из них будет уступать первым двум. Для белой шелковицы берите меньше сахара, так как она более сладкая, чем черная.

Вкусное шелковичное варенье, рецепт приготовления

Очень аккуратно переберите ягоды, уберите поврежденные. Срежьте ножницами плодоножки, оставляя небольшую ее часть.

В таз или кастрюлю засыпьте сахар и налейте воду. Сварите сироп.

Ягоды заливаются горячим сиропом и ставятся на огонь. Как только варенье начнет закипать, убавьте огонь и варите 5-8 минут. После чего снимите его с огня и дайте ему отстояться.

Через 6-8 часов повторите процедуру снова. Опять доводите варенье до кипения и варите 5-8 минут, потом снова отставляете варенье на 6-8 часов.

Нежное и вкусное варенье из шелковицы

На третий раз добавляете в варенье лимонную кислоту и доводите его до готовности. Горячее варенье раскладывают в банки и закупоривают. Как видите, наш рецепт очень прост и будет радовать Вас и Ваших близких всю зиму.

Видео-рецепты 

Повидло из шелковицы:

Как сушить шелковицу:

Варенье из белой шелковицы:

Сорбет из шелковицы:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий