Щупальца кальмара: как приготовить по-корейски, в кляре, фото и видео рецепты
Новости

  • Как готовить яичный соус

  • 
  • Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке

  • 
  • Сколько калорий содержится в спарже по-корейски

  • 
  • Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре
    Готовим вкусную рыбу в кляре

  • 
     » » » Щупальца кальмара
    

    Щупальца кальмара: способы их приготовления

    Морепродукты любят многие, они очень полезны, обладают низкой калорийностью при большом количестве белка. Рецептов приготовления их очень много, но наиболее популярны щупальца по-корейски и в кляре. Сегодняшний материал будет посвящен тому, как приготовить щупальца кальмара с подробным описанием.

    Щупальца кальмара по-корейски

    Щупальца кальмара 1 кг.

    Лук репчатый 1 шт.

    Два зубчика чеснока.

    Перец красный острый молотый 1 ч.л.

    Сахар 1 ч.л.

    Соль.

    Соевый соус 1/2 ст.л.

    Кунжут 1 ст.л.

    Уксус 9% 1 ч.л.

    Постное масло 5 ст.л.

    1. Если продукт в заморозке, тогда размораживаем щупальца и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    2. Очищаем щупальца и моем под проточной водой.

    3. Выкладываем их в посуду, наливаем кипяток и мешаем деревянной или силиконовой лопаткой. Металлической ложкой лучше не пользоваться, так как ее очень долго потом отмывать.

    4. Теперь сливаем кипяток, наливаем холодную воду и моем щупальца. Снова сливаем холодную воду, наливаем кипяток и опять моем. Такую процедуру делаем еще пару раз. В принципе, можно и до пяти раз повторять такую процедуру, если нужны хорошо уваренные щупальца.

    5. Откидываем щупальца на дуршлаг и ждем, когда стечет вся жидкость.

    6. Разделяем щупальца по одному и делаем на каждом надрез до половины. Так они будут в готовом виде смотреться лучше.

    7. Нарезаем лук полуколечками и пассируем на хорошо разогретой сковородке с маслом до полуготовности.

    8. Добавляем к луку кунжут, перемешиваем и уже пассеруем до готовности лука.

    9. Добавляем к кальмарам лук с кунжутом, сахар, уксус, соус, подсаливаем, перчим и хорошо все перемешиваем руками или деревянной лопаткой.

    Щупальца кальмара в кляре

    Щупальца 400 г.

    Два яйца.

    Мука 150 г.

    Соль.

    Острая пряность по вкусу.

    Рафинированное масло для жарки.

    1. Солим и перчим еще сырые щупальца и затем обваливаем просто в муке, чтобы потом не стекал кляр с них.

    2. Для кляра смешиваем два яйца с мукой и немного солим.

    3. Выливаем приготовленный кляр в щупальца и перемешиваем.

    4. Прожариваем на сковородке или во фритюрнице до золотистого оттенка.

    Салат из щупальцев кальмара с морковью

    Щупальца кальмара около 600 г.

    Четыре морковки.

    Два зубчика чеснока.

    Кайенский перец ? ч.л.

    Приправа для моркови по-корейски.

    Сухая аджики ? ч.л.

    Карри ? ч.л.

    Соль щепотка.

    Сахар 1 ч.л.

    Уксус 2 ст.л.

    Рафинированное масло для жарки.

    1. Промываем щупальца и очищаем их.

    2. Кипятим воду и сразу солим.

    3. В кипяток добавляем щупальца примерно на 3 минутки, затем вынимаем их и оставляем остывать.

    4. Когда они остынут, нарезаем их на кусочки.

    5. Очищенную и промытую морковь нарезаем соломкой либо трем на терке для корейской моркови.

    6. Добавляем к моркови натертый до кашицы чеснок, приправляем кайенским перцем, аджикой, специей для корейской морковки, карри, солим, добавляем сахар, все перемешиваем и поливаем уксусом. Для сочности можно полить морковь немного рафинированным маслом и помешать.

    7. Добавляем морковь к щупальцам, все перемешиваем и убираем в прохладное место на 30 минут. 

    Хранится такой салат в пластиковой таре с закрытой крышкой.

    Маринованные щупальца кальмара

    Щупальца кальмара 1 кг.

    Соль 1 ч.л.

    Сахар 2 ч.л.

    Уксус 2 ч.л.

    Постное масло 200 мл.

    Лаймовый сок 40 мл.

    Шесть горошин перца.

    Лаврушка 2 листика.

    Лук 80 г.

    Четыре зубчика чеснока.

    1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания.

    2. Как только вода закипит, опускаем щупальца и провариваем их минуты три.

    3. Достаем щупальца из воды и очищаем. Воду не сливаем!

    4. Укладываем щупальца в банку слоями, перемешивая их с крупно нарезанным луком и чесноком, добавляем к кальмарам лаврушку и горошины перца.

    5. Процеживаем бульон от щупалец, остужаем, наливаем в банку, солим, добавляем сахар и уксус.

    6. Закрываем банку крышкой и убираем мариноваться на четыре часа, потом сливаем заливку.

    7. Хорошо трамбуем щупальца, по необходимости добавляем соль и сахар, лаймовый сок и заливаем щупальца постным маслом. В таком виде оставляем их на 3 часа.

    Щупальца кальмара в подливке

    Щупальца кальмара 1 кг.

    Рафинированное масло 80 мл.

    Лук 90 г.

    Чеснок 4-5 долек.

    Петрушка 5 ст.л.

    Красное вино 70 мл.

    Томатный соус 250 г.

    Перец острый по вкусу.

    Соль.

    1. Очищаем заранее щупальца кальмара.

    2. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем порезанный лук, половину порции петрушки и натертый до кашицы чеснок. 

    3. Наливаем вино и прибавляем огонь. Тушим все до испарения вина.

    4. Когда выпарится вино, добавляем щупальца и обжариваем, помешивая, около 5 минуток.

    5. Теперь кладем томатный соус или кетчуп, перчим и готовим около 40 минут.

    6. Когда кальмары будут почти готовы, добавляем соль.

    7. Готовые щупальца выкладываем на тарелку и посыпаем второй порцией петрушки.

    Видео по теме статьи






    Комментарии:

    Оставить комментарий