» » » Экономные блюда для праздничного стола


Экономные блюда для праздничного стола: и вкусно, и недорого

На самом деле, накрыть стол в бюджетном варианте не так уж и сложно. Например, из мяса или из фарша можно приготовить разнообразные блюда с гарнирами и различные салаты. Очень экономно, но вкусно выходит, если готовить из курицы. Сегодняшняя статья посвящена рецептам бюджетных блюд для праздника с подробным описанием их приготовления.

Рецепт экономных отбивных из капусты

Капуста 500 гр.

Два яйца.

Молоко 3 ст.л.

Мука для панировки.

Соль.

Приправы по желанию.

Постное масло 1/3 стакана.

1. Разрезаем капусту на четыре части и укладываем в кастрюльку с соленой холодной водой.

2. Ставим на тихий огонь и провариваем до готовности, иногда протыкая ножом нарезанный велок для проверки его мягкости. Переваривать нельзя!

3. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и убираем до ее остывания. Далее разбираем на листья и отрезаем всю жесткую часть.

4. Отдельно взбиваем яйца, разбавив их молоком.

5. Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обваливаем капусту в муке, потом в яйце и так делаем три раза, на последнем шаге макаем в яйцо.

6. Укладываем на сковородку и обжариваем до средней корочки.

Подаем в горячем или теплом виде. Для украшения между листиками можно положить нарезанный сыр или маринованные колечки огурца.

Экономные ежики с рисом для праздничного стола

Две средние морковки.

Постное масло для жарки.

Одна луковица.

Рис 1 стакан.

Мясной фарш 800 г.

Соль.

Пряности и базилик по вкусу.

Вода 700 мл.

Сметана 200 мл.

Томатная паста 3 ст.л.

1. Натираем очищенную морковку на средней терке.

2. Лук нарезаем на кубики.

3. Подогреваем сковородку с маслом и пассируем овощи до золотистой корочки.

4. Отвариваем рис до полуготовности и затем промываем его под холодной водой.

5. Смешиваем рис с фаршем и пассированными овощами, солим и перчим по желанию.

6. Разбавляем в воде сметану, томатную пасту и немного солим. По желанию можно добавить базилик.

7. Наливаем в глубокий противень сметанную смесь, чтобы она немного закрывала дно. Если заливка останется, тогда за 5 минут до готовности поливаем ей ежики.

8. Из фарша формируем колобки и укладываем на противень.

9. Убираем в разогретую духовку примерно минут на сорок.

10. Вынимаем готовые ежики и подаем на стол в горячем виде.

Сырные куриные трубочки: экономный рецепт для праздничного стола

Куриное филе 500 г.

Твердый сыр 120 г.

Сливоч.масло 70 г.

Постное масло 10 г.

Соль.

Специи.

1. Разделяем мясо курицы вдоль. Отбиваем мясную пластинку, солим и перчим.

2. На каждый отдельный мясной ломтик кладем квадратик сливочного масла и пластинку сыра.

3. Заворачиваем отбитый мясной ломтик в трубку и скрепляем ее зубочистками либо перевязываем нитью. Это нужно, чтобы в процессе готовки трубочка не распалась.

4. Разогреваем сковородку с постным маслом и обжариваем трубочку со всех сторон до появления средней корочки.

5. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, промазанный подсолнечным маслом, и готовим при 190С около получаса.

6. Вынимаем рулеты и подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Экономный торт «Наполеон»

Маргарин 200 г.

Молоко 1,5 литра.

Три яйца.

Сахар 1,5 ст.л.

Ваниль.

Мука, сколько примет тесто, это зависит от сорта муки.

Желтая лимонная цедра.

1. Для коржей растапливаем маргарин, добавляем в него 250 г молока, щепотку соли, а муки берем столько, пока не получится пластичное и податливое тесто, которое не должно быть твердым, но и не прилипает к рукам.

2. Разделяем тесто на шесть шариков и из каждого катаем колбаску.

3. Разрезаем колбаску на средние цилиндры и каждый цилиндр раскатываем в тоненький блин.

4. Делаем проколы вилкой и отправляем выпекаться в духовку до появления золотистой корочки.

5. Для крема ставим на средний огонь оставшееся молоко и доводим его до закипания.

6. Взбалтываем три яйца с сахаром и тремя ложками муки.

7. Выливаем яичную смесь в кипящее молоко, добавляем только желтую лимонную цедру и ароматизируем ванилью. Убираем с плиты.

8. Пока еще крем горячий, промазываем им коржики, а два коржика перемалываем в крошку.

9. Обильно посыпаем тортик крошкой со всех сторон и сверху и убираем в холодильник для пропитывания.

Украсить можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Бюджетный сырный салат

Сыр твердых сортов 250 г.

Зеленый консервированный горошек 200 г (не обязательно).

Две вареных моркови.

Четыре вареных яйца.

Три свежих яблока.

Пучок зеленого лука или одна луковица репчатого.

Майонез или сметано-чесночная заправка.

Соль и пряности по вкусу.

1. Натираем сыр на крупной терке.

2. Режем очищенную морковку на маленькие кубики.

3. Рубим яйца на средние кусочки.

4. Очищенные яблоки нарезаем на квадратики.

5. Если лук зеленый, тогда рубим его, если репчатый - тогда режем его помельче.

6. Добавляем по желанию горошек и смешиваем все подготовленные продукты.

7. Солим, перчим и заправляем заправкой либо майонезом.

Для заправки трем чеснок до кашицы и смешиваем со сметаной.

Видео по теме статьи










Как приготовить шоколадный пудинг


Рецепты простых и экономных блюд на каждый день


Как приготовить шпецле


Как приготовить соленую щуку


Рецепты простых и недорогих блюд, которые были популярны в 90-х годах


Как испечь яблочные блинчики



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить яблочный мусс


Комментарии:

Оставить комментарий