Яичница с беконом: английский и американский варианты приготовления
Кто не слышал о знаменитых английских завтраках! И звездой этих блюд является вовсе не овсянка, а яичница. Это блюдо любимо не только англичанами, но широко распространено во всем мире, и каждая страна привнесла в него свою изюминку, в результате чего появилось огромное количество разновидностей рецепта приготовления.
Классический рецепт яичницы с беконом
Рецепт приготовления классической яичницы прост, а блюдо получается очень сытным. Яичница, жареная с беконом, является вполне самодостаточным блюдом, им вполне можно не просто насытиться, но и получить массу удовольствия от вкусовых ощущений, а можно разнообразить ее различными гарнирами из овощей, экспериментировать со специями и зеленью. Благодаря этому она и получила такую популярность в мире.
Базовые компоненты блюда: три куриных яйца, шесть ломтиков бекона, специи, соль.
Способ приготовления тоже очень прост:
На сухой горячей сковороде разложить кусочки бекона, которые предварительно нужно тоненько нарезать. Обжарить до получения золотистой корочки.
Затем на бекон бить яйца так, чтобы желток остался целым.
Убрать огонь до минимума и протомить яичницу некоторое время.
За две минуты до того, как снять с огня, блюдо нужно поперчить и посолить.
И, как уже говорилось ранее, при желании перед подачей можно добавить зелень и сервировать овощами.
Английский рецепт яичницы
Предлагаем рецепт приготовления яичницы по-английски. Возможно, нечто подобное вы готовили себе на завтрак, вовсе не задумываясь над тем, что это английский рецепт приготовления.
Разогреть сковородку и положить тонкие ломтики бекона. Выставить огонь на средний и жарить бекон с обеих сторон до тех пор, пока кусочки не приобретут волнистые края.
На тарелке разложить салфетки и выложить туда бекон. Салфетки необходимы, чтобы впитать лишний жир. Бекон поставить в теплое место, чтобы он сохранил температуру и не остыл.
Тем временем сковородку убрать с огня на пару минут.
Куриные яйца вымыть, высушить и по одному бить в отдельную чашку, чтобы желток не повредился. Жарить на том жире, который остался после бекона, медленно вылив яйца из чашки в сковородку. Яйца нужно поперчить, посолить.
Яичницу готовить до тех пор, пока белок не побелеет, желток немного станет гуще, но все равно останется жидким, а белок останется нежной консистенции.
Помидоры разрезать надвое и обжарить. Жарить можно отдельно, слив часть жира, или рядом с яйцами на этой же сковородке.
Перед подачей посыпьте зеленью по вашему вкусу.
Этот рецепт с фото, можно посмотреть, как должно выглядеть блюдо.
Вы не испортите яичницу, если захотите посыпать ее сыром. До какой степени прожаривать ингредиенты, тоже не принципиально, все зависит от ваших предпочтений.
Яичница – американский рецепт
Яичница с беконом по-американски значительно отличается по виду от английской, поскольку имеет другую технологию приготовления.
Для приготовления нужно: сырокопченый бекон – два ломтика, яйца куриные – две штучки, соль.
Способ приготовления:
Бекон обжаривается со всех сторон и снимается со сковородки на тарелку и ставится в теплом месте для сохранения температуры.
Разбить яйца в миску, посолить и перемешать вилочкой.
На сковороду, где жарился бекон, вылить яичную смесь и жарить, энергично размешивая лопаткой. В результате получится подобие яичной кашки, это американский способ приготовления яичницы.
Полученную яичницу выложить к бекону на тарелку, украсить зеленью.
Очень хорошо это блюдо сочетается с чиабаттой, свежим белым хлебом и помидорами. Также не помешает тертый сыр и черный перец.
Рецепт яичницы с беконом, сыром, помидорами
Калорийность этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов, которые возьмете для приготовления. Если положите больше бекона, яичница получится более калорийной, увеличив количество помидоров, зелени и сыра и уменьшив до минимума количество бекона, блюдо получится диетическим.
Согласно рецепту, потребуется: четыре куриных яйца; одна головка репчатого лука; два помидора; бекон, сыр, зелень, специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
Сначала на горячей сковородке обжарить бекон и нарезанный лук.
Когда лук будет почти готов, добавить нарезанные колечками помидоры.
Далее нужно разбить куриные яйца и посыпать яичницу специями.
Готовое горячее блюдо сверху посыпать зеленью и сыром.
Очень многие возмутятся, что такой завтрак – это сплошные калории. Но это именно завтрак, который дает заряд энергии на день. Конечно, не желательно «навернуть» такое блюдо на ужин. Съеденная на завтрак яичница придаст бодрости, а полученные калории будут израсходованы в течение дня. Ведь обратите внимание, среди англичан, которые часто на завтрак употребляют яичницу с беконом, довольно редко встретишь тучных людей.