loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из крыжовника

Рецепт варенья из крыжовника "Изумрудное"

Варенье из крыжовника обладает потрясающими вкусовыми свойствами. Крыжовник - невероятно популярная ягода. Что приготовить из крыжовника? Из этой ягоды готовят варенья и джемы. Из-за его кисловатого вкуса крыжовник используют для приготовления соусов к мясу и даже солят и маринуют.

Варенье из крыжовника

Долгое время крыжовник был чуть ли не единственной ягодой в России, только назывался он раньше «берстень». Еще его называют «северным виноградом».

Популярность свою крыжовник приобрел благодаря своим вкусовым качествам, простоте в уходе и богатству витаминного комплекса. Кстати, крыжовник применяют в различных диетах для похудения и в борьбе с ожирением. Мы покажем вам рецепт варенья из крыжовника, которое получается необыкновенно вкусным.

Крыжовник - рецепты приготовления

Каких только хвалебных эпитетов не удостаивалось варенье из крыжовника – изумрудное, царское, королевское, а все потому, что получается такая заготовка действительно очень красивой и вкусной.

Считается, что именно это варенье было одним из любимых лакомств Екатерины Великой! Сегодня рецептов его приготовления существует масса, в том числе и таких, в которых эту ягоду сочетают с другими ягодами, фруктами, орешками, пряностями – остается только выбирать, по какому из них сварить крыжовенное варенье, чтобы потчевать домашних этим замечательным десертом.

Варенье из крыжовника

Ингредиенты

Вам понадобится: 1 килограмм ягод крыжовника, 1,5 килограмма сахара, 1,5 и 600 мл воды.

Пошаговое приготовление

Для варенья используйте недозрелые ягоды крыжовника зеленого цвета и небольшие по размеру. Сначала ягоды крыжовника переберите, отделите от плодоножек и промойте холодной водой.

Для сиропа возьмите приготовленный сахар, добавьте в него воду и варите на маленьком огне до полного растворения сахара. Маленький секрет: добавьте в сироп листики вишни, штук 10-12. Это не даст крыжовнику изменить свой зеленый цвет на коричневый.

Варенье из крыжовника

Ягоды заливаем горячим сиропом и оставляем. Когда сироп остынет, аккуратно шумовкой достаньте ягоды из сиропа, а сам сироп прокипятите 3-5 минут.

Ягоды опять всыпаем в горячий сироп и доводим до кипения. Затем варенье убираем на холод. Дело в том, что при термической обработке крыжовник теряет свой замечательный зеленый цвет и варенье выходит коричневатого, но никак не изумрудного цвета.

Держать варенье в холоде нужно часов 8-10, после этого опять доводим варенье до кипения и опять убираем на холод. На третий раз варенье варим до готовности и раскладываем в банки.

Этот рецепт позволит вам получить варенье удивительно красивого зеленого цвета.

Видео-рецепты

Подробный рецепт изумрудного варенья:

 

Необычное варенье:

Пятиминутка из крыжовника:

Варенье из крыжовника с апельсинами:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий