» » » Рецепты Юлии Высоцкой


Юлия Высоцкая: рецепты для самых любимых

Сегодняшняя статья будет посвящена различным блюдам от Юлии Высоцкой, приготовление которых будет дано с подробным описанием. Особенно интересны выпечка для детей, торты, яблочные пироги или шарлотка с яблоками, а тыквенный пирог по ее рецепту просто тает во рту! Но и это не предел, есть очень интересные рецептики салатов, которые выглядят не только красиво, но и безумно вкусные.

Торт «Сказка»

Мука 200 г.

Сахар 360 г.

Слив.масло 300 г.

Яйца 6 шт.

Темный шоколад 280 г.

Сметанка 6 ст.л.

Какао 1 ст.л.

Кофе быстрорастворимый 4 ч.л.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Крем.

Белый шоколад 200 г.

Высокожирные сливки 600 мл.

Глазурь.

Темный шоколад 100 г.

Сахар 40 г.

Если нужен торт небольшого размера, тогда все продукты рассчитываем на половину меньше.

1. Заранее разогреваем духовку до 170С.

2. Смешиваем кофе с теплой водой (100 мл) до растворения.

3. Выливаем кофе в кастрюльку, ломаем туда шоколад, кладем масло и растапливаем до однородной массы.

4. Для теста добавляем в муку разрыхлитель, сахар 200 г, какао и все перешиваем.

5. Взбиваем яйца со 160 г сахара, выливаем в шоколадную смесь.

6. Промазываем формочку маслом, выкладываем тесто и печем 1,5 часа.

7. Готовый корж вынимаем и оставляем остывать.

8. Холодный корж разрезаем на 3 части.

9. Для крема выливаем в кастрюльку сливки, ломаем белый шоколад, растапливаем, затем вливаем ст.л. горячей воды и размешиваем.

10. Охлаждаем крем, убираем в холодное место часа на 1,5 и потом взбиваем.

11. Промазываем между коржами кремом, накладывая один корж на другой ярусами, и убираем на 60 минут в холод.

12. Для глазури сливки, оставшийся темный шоколад и сахар растапливаем, заливаем 1?2 ложки горячей воды, остужаем до теплого состояния, и поливаем сверху тортика.

Тыквенный пирог: знаменитый рецепт Юлии Высоцкой

Тыква 800 г.

Яйца 4 шт.

Сливоч.масло 10 г.

Сливки 250 мл.

Кленовый сироп 150 мл.

Мука 1 ст.л.

На тесто:

Мука 200 г.

Сливоч.масло 150 г.

Сахар 1/4 ч.л.

Экстракт ванили 1/4 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

1. Нагреваем заранее духовку до 200С.

2. Разделываем тыкву, оставив только мякоть, и нарезаем ее на средние квадратики.

3. Наливаем в посуду горячую воду, засыпаем тыквенные квадратики и увариваем в закрытом виде минут 15 до готовности.

4. Для теста засыпаем в посуду муку, сахар, соль, разрезанное на кусочки масло, добавляем экстракт и перетираем все в крупинки.

6. К тесту добавляем 50 мл воды, еще немного перемешиваем и скатываем шарик.

7. Застилаем формочку пергаментом и смазываем бумагу и бортики формы маслом.

8. Припудриваем стол мукой и раскатываем половинку порции теста.

9. Выкладываем лист теста в форму, загибая и формируя стенки.

10. Вторую половину теста также раскатываем в лист и нарезаем полукружками.

11. Прилепляем полукружки на бортики и посильнее прижимаем.

12. Убираем формочку в холодное место минут на 20.

13. Пюрируем мякоть тыквы, заливаем в нее сливки и взбиваем.

14. Струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать до кремообразного состояния.

15. Взбиваем яйца, соединяем с тыквенной массой .

16. Теперь достаем тесто и выпекаем в духовке минуток 20, а чтобы тесто не поднялось и было ровным, застилаем его пергаментом и сверху насыпаем горох.

17. Готовый пласт заливаем тыквенной смесью и печем еще минуток 50.

Пирог лучше кушать в охлажденном виде, чтобы тыква схватилась.

Рисовый салат с огурцами и вяленой помидоркой

Рис коричневый 200 г.

Два огурца.

Болгарский перец желтого и красного сорта по половинке.

Вяленые или свежие помидорки 5 шт.

Салатное ассорти 100 г.

Руккола 100 г.

Пучок кинзы.

Четыре пера зеленого лука.

Заливка:

Лайм 2-3 ст.л.

Масло оливковое либо от вяленных помидорок 3 ст.л.

Черный молотый перец щепотка.

Соль щепотка.

1. Отвариваем рис.

2. Запекаем в духовке перец, снимаем шкурку, вынимаем семечки и вырезаем стенки, а мякоть режем на кусочки.

3. Очищаем огурцы от кожицы и режем на квадратики.

4. Нарезаем мелко лук и кинзу.

5. Помидорки нарезаем на квадратики.

6. Для заправки смешиваем масло с лаймовым соком, подсаливаем и перчим.

7. Салатное ассорти и рукколу выкладываем в салатник, укладываем порезанные овощи, зелень и приготовленный рис.

8. Поливаем все заливкой и перемешиваем.

Рецепт пирожного с голубикой «Мадлен» от Юлии Высоцкой

Мука 100 г.

Сахарный песок 100 г.

Сливоч.масло 100 г.

Два яйца.

Один лимон.

Две горсти голубики.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Соль щепотка.

1. Прогреваем заранее духовку до 170С.

2. Трем цедру лимона.

3. Оставляем сахар 1 ст.л., а остальной взбиваем с яйцами и цедрой до воздушной массы.

4. Отложенный сахар взбиваем с маслом.

5. Смешиваем муку, разрыхлитель соль, яичную и масляную смесь и вымешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.

6. Укладываем тесто в формочку, промазанную маслом, сверху кладем ягодки голубики и немного вминаем в тесто.

7. Выпекаем 15 минуток.

Видео по теме статьи










Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить пирог из яблок и тыквы



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить абрикосовый пирог



Шоколадная глазурь: рецепт из какао

Как приготовить вкусную глазурь


Комментарии:

Оставить комментарий