loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из грецких орехов

Оригинальный рецепт варенья из грецких орехов зелёных

Варенье из молодых грецких орешков часто варят жители городов, где растёт много ореховых деревьев. Многих интересует рецепт варенья из грецких орехов зеленых

Варенье из грецких орехов

Такое варенье готовится довольно долго и сам процесс трудоемкий, к этому надо быть готовым. Но зато результат вас не разочарует. Более оригинального и вкусного варенья не найти. Именно поэтому тема нашей статьи как сварить варенье из молодых грецких орешков в домашних условиях.

Польза орехового варенья

О пользе грецких орехов известно всем. Одной из особенностей грецкого ореха является то, что состав витаминов и минеральных веществ меняется в грецких орехах по мере созревания плода. Варенье из этих орехов варят чаще всего из недозрелых плодов, в которых, кстати, наибольшее количество витамина С.

Ингредиенты

Для варенья вам понадобятся: 100 штук грецких орехов молочной зрелости, 2 килограмма сахара, 10 г гвоздики, 10 г корицы, 5 зернышек кардамона и 5 горошин душистого перца.

Приготовление варенья

Как приготовить ореховое варенье домашних условиях:

Варенье из грецких орехов

Для начала очистите орехи от оболочки, залейте холодной водой и поставьте на 6 дней. Воду старайтесь менять раз в 3-4 часа. Когда орехи потемнеют, слейте воду и опустите орехи в раствор известковой воды.

Известковую воду получают следующим образом: полкило негашеной извести заливают 5 литрами воды, размешивают и отцеживают через марлю.

Орехи в известковой воде должны находиться в течение суток. Периодически их нужно перемешивать.

Подготовленные зелёные грецкие орехи тщательно промывают в холодной воде. Наколите орехи вилкой в нескольких местах. Затем отварите орехи в течение 10 минут, вытащите из воды и положите в посуду с холодной водой на час.

Варенье из грецких орехов

Сироп для орехового варенья

Приготовьте сироп. Положите в него гвоздику, кардамон и душистый перец в марлевом мешочке. Опустите орехи в горячий сироп. Кипятите в течение нескольких минут и отставьте на сутки. Повторить эту операцию следует три раза. После чего мешочек с пряностями удаляют. Наше варенье готово.

Как видите, рецепт приготовления такого варенья довольно трудоемок и занимает много времени. Однако это варенье считается верхом кулинарного мастерства и его не стыдно предложить гостям в качестве десерта.

Видео-рецепты

Самый легкий способ приготовления орехового варенья:

Варенье из молодых грецких орехов по-армянски:

Варенье из крыжовника и грецких орехов:

Рецепт орехового варенья с гашеной известью:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий