Рецепт варенья из грецких орехов зелёных: секреты приготовления самого вкусного варенья в мире
 » » » Варенье из грецких орехов


Оригинальный рецепт варенья из грецких орехов зелёных

Варенье из молодых грецких орешков часто варят жители городов, где растёт много ореховых деревьев. Многих интересует рецепт варенья из грецких орехов зеленых

Варенье из грецких орехов

Такое варенье готовится довольно долго и сам процесс трудоемкий, к этому надо быть готовым. Но зато результат вас не разочарует. Более оригинального и вкусного варенья не найти. Именно поэтому тема нашей статьи как сварить варенье из молодых грецких орешков в домашних условиях.

Польза орехового варенья

О пользе грецких орехов известно всем. Одной из особенностей грецкого ореха является то, что состав витаминов и минеральных веществ меняется в грецких орехах по мере созревания плода. Варенье из этих орехов варят чаще всего из недозрелых плодов, в которых, кстати, наибольшее количество витамина С.

Ингредиенты

Для варенья вам понадобятся: 100 штук грецких орехов молочной зрелости, 2 килограмма сахара, 10 г гвоздики, 10 г корицы, 5 зернышек кардамона и 5 горошин душистого перца.

Приготовление варенья

Как приготовить ореховое варенье домашних условиях:

Варенье из грецких орехов

Для начала очистите орехи от оболочки, залейте холодной водой и поставьте на 6 дней. Воду старайтесь менять раз в 3-4 часа. Когда орехи потемнеют, слейте воду и опустите орехи в раствор известковой воды.

Известковую воду получают следующим образом: полкило негашеной извести заливают 5 литрами воды, размешивают и отцеживают через марлю.

Орехи в известковой воде должны находиться в течение суток. Периодически их нужно перемешивать.

Подготовленные зелёные грецкие орехи тщательно промывают в холодной воде. Наколите орехи вилкой в нескольких местах. Затем отварите орехи в течение 10 минут, вытащите из воды и положите в посуду с холодной водой на час.

Варенье из грецких орехов

Сироп для орехового варенья

Приготовьте сироп. Положите в него гвоздику, кардамон и душистый перец в марлевом мешочке. Опустите орехи в горячий сироп. Кипятите в течение нескольких минут и отставьте на сутки. Повторить эту операцию следует три раза. После чего мешочек с пряностями удаляют. Наше варенье готово.

Как видите, рецепт приготовления такого варенья довольно трудоемок и занимает много времени. Однако это варенье считается верхом кулинарного мастерства и его не стыдно предложить гостям в качестве десерта.

Видео-рецепты

Самый легкий способ приготовления орехового варенья:

Варенье из молодых грецких орехов по-армянски:

Варенье из крыжовника и грецких орехов:

Рецепт орехового варенья с гашеной известью:



Какие виды новообразований могут появиться в груди у женщин



Чем полезен грецкий орех для нашего организма, рецепт витаминной смеси с орехом, медом, курагой и лимоном



Какой цвет волос подойдет для зеленых глаз? В нашем мастер классе вы найдете советы стилистов по этому вопросу, а также варианты макияжа для такого цвета глаз



Развитие плода по неделям

Развитие плода на каждой неделе с фотографиями.



Поздравление учителю начальных классов

Как правильно поздравить учителя



Варенье из инжира

Очень редкое и необычное варенье



Клубничное варенье

Делаем вкусное варенье



Комментарии:

Оставить комментарий