Опровергнута гипотеза об окончании ледникового периода ‘Земля-снежок’

Инуиты оказались сообразительнее викингов

В Петербурге горит Обуховский завод

Электрокары поедут на жидком "горючем"

Столкновение галактик: предыстория и последствия
 » » » Яблочный штрудель из лаваша


Яблочный штрудель из лаваша: быстрый рецепт

Известно, что многие дети и даже взрослые любят сладости. Но мамы негативно относятся к тем продуктам, которые продаются в магазинах, и стараются удивить своих малышей и мужей домашней выпечкой. Дома можно приготовить печенье, кексы, пироги и штрудель из лаваша. О последнем блюде и пойдет речь далее. Штрудель очень полезен для здоровья, так как в нем содержатся яблоки, можно по желанию добавлять изюм, клюкву, орехи, которые также положительно влияют на здоровье. Традиционный штрудель готовится из теста, а вот лаваш поможет хозяйкам сэкономить время и приготовить сладкое блюдо быстро, например, когда пришли гости или малышу захотелось чего-то вкусненького.

Необходимые ингредиенты для яблочного штруделя из лаваша

Стоит сказать, что данный рецепт не уступает тому, в котором нужно готовить тесто для штруделя специально. Некоторые женщины отмечают, что лаваш не только быстрее помогает приготовить блюдо, но и делает его вкуснее. В последнее время лаваш используется во многих рецептах, которые позволяют готовить быструю еду, например, из него можно сделать домашнюю шаурму, пиццу, питу.

Для того, чтобы приготовить штрудель, нужно взять 4 яблока, сахар в количестве 3 столовых ложек, 0,5 ч. ложки корицы, грецкие орехи, лаваш нужно подготовить тонкий, лучше армянский. Также для смазывания лаваша нужна сметана или масло (сливочное), сахарная пудра, ею будет посыпаться пирог сверху.

Подготовка яблок для штруделя

Сначала нужно помыть яблоки, снять с них кожуру, вырезать сердцевину с косточками. После этого нарезать фрукты тонкими ломтиками, так они будут сочнее. Приготовленные ломтики необходимо посыпать сахаром, поместить в сковороду и потушить немного, при этом их постоянно нужно мешать, а крышкой нельзя накрывать. Когда будет видно, что часть сока уже выпарилась, яблоки снять с огня и посыпать корицей. Обязательно нужно следить, чтобы сок не испарился весь, должно немного остаться, иначе фрукты будут сухими.

Следующим шагом будет подготовка лаваша, его нужно разложить на поверхности, смазать маслом или сметаной (она должна быть жирной). На смазанный лаваш выкладываются нарезанные яблоки, но по краям должны остаться свободные места, около 5-6 см. Сверху яблок посыпаются орехи (измельченные). Когда орехи покрыли яблоки, нужно свернуть лаваш в рулет, сверху снова его смазать сметаной или сливочным маслом.

Выпекание яблочного штруделя из лаваша в духовке

Далее штрудель помещается на противень, его можно ничем не смазывать, но если есть опасения, что лаваш подгорит, лучше смазать растительным маслом. Рулетик необходимо оставить целым, а порезать на части его можно после того, как он будет готов. В духовке выпекаться штрудель должен при температуре 200 градусов. Определить готовность пирога можно по его цвету. Лаваш подрумянится, а начинка станет мягкой, тогда его вынимают из духовки. Когда пирог остынет, его можно нарезать на порционные части, это могут быть тонкие или толстые круги.

Готовый штрудель посыпается сахарной пудрой и его можно подавать на стол. Тем, кто любит яблоки и штрудели, такой вариант понравится без каких-либо сомнений. Дети могут по-разному реагировать на орехи, клюкву и изюм, поэтому перед тем, как добавлять эти продукты в штрудель, нужно поинтересоваться у малыша, понравится ли ему такое сочетание.

Рецепт штруделя из лаваша с вишней

Кроме яблок, пирог по такому же рецепту можно сделать с вишней. Это очень вкусная разновидность пирога, он получается очень сочным, в нем появляются нотки кислого и сладкого. Однако со свежей вишней тяжело делать начинку, потому как она растекается. Для таких целей нужно использовать крахмал, он помогает сделать начинку густой. Давайте рассмотрим вариант приготовления вишневой начинки ниже.

Берутся замороженные вишни, из них удаляются косточки, когда они начнут отдавать много сока, надо посыпать их крахмалом, но главное - не переборщить с его количеством, потому что вкус может измениться. В смесь можно добавить сахар, корицу и поставить ее на огонь, пока не загустеет. После этого начинка готова, ее можно использовать для наполнения лаваша.

Чтобы увидеть, как подается штрудель на стол, можно посмотреть фото. В зависимости от начинки, можно украсить пирог мятой или лимоном. Но к каждому кусочку обязательно подается шарик мороженого. Обычно штрудель подогревается, он должен быть чуть-чуть теплым, а мороженое помогает раскрыть все его вкусовые качества, благодаря сочетанию разных температур. На выбор - мороженое можно подать ванильное, шоколадное или фруктовое.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=aKMlm_Q4DTc]



Как приготовить настоящий штрудель


Как приготовить штрудель с творогом


Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить настоящий яблочный штрудель


Рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке



Как приготовить яблочный штрудель



Печенье из овсяных хлопьев

Делаем печеньки из овсяных хлопьев


Комментарии:

Оставить комментарий