Японская еда: рецепты из риса, курицы, картошки, фото и видео
Новости

  • Особенности японской кухни

  • 
  • Как приготовить японскую лапшу

  • 
  • Какие японские национальные блюда можно приготовить самостоятельно

  • 
  • Как готовить японскую пиццу окономияки

  • 
  • Забавные традиции Страны восходящего солнца

  •  » » » Японская еда
    

    Японская еда: что едят в Японии

    Тем, кто любит путешествовать или экспериментировать с блюдами, необходимо обратить внимание на такую экзотическую страну, как Япония. Там можно найти множество красивых исторических мест, посмотреть красивые пейзажи и попробовать новые блюда. Японская еда считается одной из самых здоровых, на это указывает продолжительность жизни населения. При этом кухня славится еще и тем, что для приготовления пищи употребляются сырые ингредиенты или прошедшие минимальную обработку. Далее рассмотрим, какие блюда в Японии считаются традиционными, что можно приготовить на собственной кухне, и какие ингредиенты используются в повседневной жизни японцев.

    Первое, что нужно отметить, это разнообразие компонентов блюд. Японцы стараются наполнять свои блюда большим количеством разных ингредиентов, но при этом они должны сочетаться между собой. Для других народов такое сочетание может быть странным, потому что в одном блюде можно попробовать сладкий и кислый продукт. Также традицией японской кухни можно назвать стремление к сохранению первозданного вида пищи, будь это рыба или растения. Со сменой сезонов питание японцев также меняется, потому что организм нужно наполнять разными веществами.

    Большинство японских блюд готовится из риса, при этом может использоваться вареная или жареная крупа, а также рисовая мука. Практически все традиционные рецепты имеют в своем составе рис, он может сочетаться с другими ингредиентами или подаваться самостоятельно. Еще одним самым важным ингредиентом в японской кухне считаются морепродукты. Рыба, моллюски, морские животные и водоросли используются в разном виде - жареном, пропаренном или сыром. Суши - самое популярное блюдо в Японии, именно для приготовления этой пищи используется сырая рыба.

    Стоит заметить, что ингредиенты, которые употребляются в большинстве европейских и азиатских блюд, в японской кухне используются крайне редко. Например, куриное мясо в Японии встречается в единичных случаях, так как для приготовления супов обычно используется свинина и говядина. Есть в кухне этого народа заимствованное блюдо, в котором готовится картошка, оно представляет собой тушеное мясо с картофелем. Однако большой популярностью такое сочетание продуктов не пользуется, и японцы редко его готовят, еще реже заказывают в ресторанах и кафе. Это связано с тем, что такие ингредиенты не считаются традиционными в кухне японцев и им сложно оценить вкус такого блюда, ведь им свойственно питаться сырыми и минимально обработанными высокой температурой продуктами.

    Не менее важна в японской кухне правильная подача блюд. Есть правила сервировки, которые соблюдаются при угощении или заказе пищи в ресторане. Чтобы увидеть, как подаются те или иные блюда в японской кухне, можно посмотреть фото. Есть специальные палочки, которыми едят мужчины и женщины, они используются для большинства традиционных блюд. Но есть и исключения, например, суши мужчины могут есть руками, в то время как женщины лишены такого права.

    Некоторые несложные традиционные блюда японцев можно приготовить самостоятельно. Рецепты помогут определиться с ингредиентами и временем приготовления. Так, для наиболее популярных гарниров используется рис. Обычно он подается в вареном виде, при этом соль не используется, могут добавляться различные приправы. Японцы очень любят рис с карри, но это домашнее блюдо, поэтому в ресторане его нельзя встретить. Для приготовления нужна приправа карри, овощи, иногда добавляется мясо. Выполняет роль самостоятельного блюда или гарнира к основному.

    Еще одно интересное блюдо из риса называется онигири. Для приготовления также требуется вареная крупа, полоски нори и ингредиенты для начинки (лосось, курица с майонезом). В современной Японии такое блюдо можно приобрести в специальных автоматах. В домашних условиях онигири легко готовится: из вареного риса нужно слепить колобки, обернуть их нори, а внутрь риса поместить начинку.

    Кулинария японцев в большинстве стран представлена суши и сашими. Для первого блюда также нужен вареный рис, нори и свежая рыба. Есть несколько видов этого блюда - суши и роллы, отличаются они по форме и выкладыванию начинки. Для роллов необходимо на лист нори выложить рис и рыбу, после чего сложить их рулетиком и порезать на небольшие кружочки.

    Сашими представляют собой тонко нарезанные ломтики рыбы, которые подаются с овощами и соусами. В обоих вариантах и в большинстве блюд основными соусами являются соевый, имбирь и васаби. Такую еду легко приготовить дома, главное - придерживаться правил варки риса и сочетания разных продуктов.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий