Рецепт варенья из апельсинов с цедрой, видео рецепты варенья из очищенных апельсинов и со специями, а также джема
Новости

  • Варенье из апельсиновых корок

    Как сварить варенье из корок апельсина

  • 
  • Варенье из арбуза

    Делаем вкусное арбузное варенье

  • 
  • Варенье из грецких орехов

    Одно из самых необычных варений

  • 
  • Клубничное варенье

    Делаем вкусное варенье

  •  » » » Варенье из апельсинов с цедрой
    

    Рецепт варенья из апельсинов с цедрой: классический и быстрый варианты

    Варенье из апельсинов любят все, особенно маленькие дети. Содержание витамина С в апельсине покрывает дневную норму, необходимую человеку. О жаропонижающих свойствах апельсина знали еще в древности. Апельсиновый сок употребляли для залечивания ран, а отвар из корок незрелых апельсинов – прекрасное кровоостанавливающее средство.

    Варенье из апельсинов с цедрой

    Апельсиновое варенье с цедрой – это очень красиво и очень вкусно. У варенья необычный яркий вкус, чуть-чуть с горчинкой. Немногие знают о том, что без этого варенья не обходится ни один завтрак в английской семье. Удобно и то, что это варенье можно готовить круглый год, поэтому многих интересует рецепт варенья из апельсинов с цедрой своими руками.

    В этой статье мы Вам расскажем, как приготовить такое варенье в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Для варенья возьмите штук 8 крупных апельсинов, 1 лимон и сахар. Мы не оговариваем количество сахара, почему – станет ясно из рецепта.

    Варенье из апельсинов с цедрой

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала с апельсинов и лимона аккуратно срежьте цедру. Половину цедры порежьте тонкой соломкой.

    Разделите на дольки лимон и апельсины, дольки очистите от пленок. После этого взвесьте полученную массу и цедру и залейте водой, по количеству равному весу фруктов, и оставьте полученную смесь настаиваться сутки.

    Варенье из апельсинов с цедрой

    По прошествию времени аккуратно отожмите фрукты и взвесьте их. Засыпьте количеством сахара, равным весу фруктов, и сложите в кастрюльку.

    Ставим кастрюльку на небольшой огонь и доводим до кипения. Варить нужно, пока фрукты не разварятся, приблизительно 20-30 минут.

    Сразу после этого варенье разложите в стерилизованные банки и закройте.

    Рецепт для ленивых

    Есть более простой рецепт этого варенья.

    Килограмм апельсинов просто режется на кусочки вместе с цедрой, заливается сиропом, сваренным из полутора килограммов сахара и двух стаканов воды. Апельсины варятся в сиропе на медленном огне полтора-два часа.

    Мы рассказали вам, как приготовить полезное цитрусовое варенье с цедрой в домашних условиях без добавок, а существует множество вариантов такого варенья с различными добавками, например, с корицей. 

    Видео-рецепты цитрусового варенья 

    Оригинальный рецепт варенья из апельсиновых корок:

    Варенье из очищенных апельсинов:

    Джем из апельсинов:

    Цитрусовое варенье со специями:


    Комментарии:

    Оставить комментарий