loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт борща с говядиной

Самый простой и вкусный рецепт борща со свеклой и говядиной

Борщ с мясом говядины – это классический вариант борща. Вкус этого борща знают все и почти все его любят. Говорят, что если человек не любит борщ с мясом, значит, он просто не умеет его готовить. Как приготовить такой борщ своими руками? Мы расскажем вам рецепт борща со свеклой и говядиной в домашних условиях.

Рецепт борща с говядиной

Необходимые ингредиенты

Для трех литров мясного борща из говядины вам понадобится:

- полкило говяжьих костей с мясом; лучше всего подойдут ребрышки, но не очень жирные;

- свекла средних размеров, 1 штука;

- морковка средних размеров, 1 штука;

- небольшая капуста;

- картофель, 4-5 шт. среднего размера;

- сладкий перец, 1 шт.;

- томатная паста - 1 ст. л.;

- по вкусу - зелень, соль, чеснок, специи.

Пошаговое приготовление борща с говядиной

Сначала приготовьте говяжий бульон. Для начала опалите на огне луковицу и морковку до появления темных подпалин. В кастрюлю с мясом налейте полтора литра воды, добавьте лук, морковку и корень петрушки. Варите минут сорок на среднем огне. Мясо достаньте из бульона, а сам бульон процедите сквозь сито.

Рецепт борща с говядиной

Если бульона мало, можно долить воды, но учтите, что в любом случае в кастрюле должно оставаться ещё место. Жидкость в кастрюле примерно занимает 2/3 всего объёма. 1/3 - место для остальных ингридиентов.

Свеклу и морковь лучше нарезать тонкой соломкой. Для самых ленивых можно использовать хитрость и натереть овощи на крупной терке.

Далее чуть поджариваем свеклу и морковку на растительном масле,  добавляем к ним томатную пасту, разведенную в полстакане воды. Газ под сковородкой делаем тише и оставляем свеклу и морковку протушиться. Почищенную картошку нарезаем кубиками.

Рецепт борща с говядиной

Тонкой соломкой нарезаем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и отправляем в борщ. Когда картофель и капуста почти готовы, добавляем к ним заправку из свеклы с морковкой.

Накройте борщ из говядины крышкой, огонь сделайте минимальным, пусть борщ из говядины стоит на маленьком огне около часа. Попробуйте, достаточно ли соли.

Мясо срезаем с кости, нарезаем кубиками и добавляем в борщ.

Вот и весь рецепт приготовления борща с говядиной. Не забудьте добавить зелень или приправы: укроп, петрушку, мелко нарезанный ароматный чеснок. Процесс приготовления борща - это сочетание классического рецепта и ваших личных инноваций. Вкус борща всегда можно разнообразить подборкой специй. 

Самое время выключить огонь под кастрюлей и дать борщу с мясом настояться минут 40-45.

При подаче обычно добаляют ложечку сметаны или майонеза в тарелку с борщом.  

Видео-рецепты борща с мясом

Один из вариантов приготовления мясного борща: 

Борщ в мультиварке:

Борщ с говядиной:

Тонкости приготовления борща от известного шеф-повара:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий