» » » Яблочно-тыквенный пирог


Яблочно-тыквенный пирог: секреты приготовления вкусной выпечки

Пирог всегда считается гордостью хозяйки. Можно, конечно, приготовить просто пирог из яблок, но если в него добавить тыкву, то он заиграет не только красивым цветом начинки, но получит непередаваемый аромат. Это невероятно вкусный десерт. Сегодняшние рецепты будут посвящены тому, как приготовить пирог с тыквой и яблоками с пошаговым описанием и фото.

Простой рецепт яблочно-тыквенного пирога

Яблочные дольки 400 г.

Ваниль 10 г.

Сахар 50 г + 80 г на тесто.

Пюре из тыквы 250 г (либо свежей 600 г).

Сливочное масло 50 г.

Орешки грецкие 50 г.

Мука 400-450 г.

Разрыхлитель 1 пакетик.

Соль.

  1. Если нет пюре из тыквы, тогда готовим его сами. Очищаем тыкву от кожурки и семечек, нарезаем на кусочки, печем в духовке или микроволновке до размягчения и пюрируем. Взвешиваем, должно быть 250 г.
  2. Пропускаем через кофемолку или мельницу орешки.
  3. Смешиваем орешки, пюре тыквы, 80 г сахара, мягкое масло, муку, разрыхлитель теста, соль и замешиваем гладкое и мягкое тесто.
  4. Разделяем тесто на 2 части, где одна часть немного больше другой.
  5. Часть побольше выкладываем на донышко формы (застеленной пергаментом), формируя стенки.
  6. На нее кладем слой яблок, пересыпаем их сахаром, по желанию еще корицей и ванилью.
  7. Отщипываем от теста кусочки и, покрывая этими кусочками, разбрасываем их сверху яблочного слоя.
  8. Отправляем пирог в духовку (190С) минут на 30. Пирог будет готов, когда сверху появится румянец.

Пирог с имбирем, тыквой и яблоками

Кефир нежирный 200 мл.

Пара яиц.

Сахар 100 г.

Соль.

Мука 200 г.

Разрыхлитель 6 г.

Рафинированное масло 40 мл.

Имбирный корень 25 г.

Тыква 100-120 г.

Четыре яблочка.

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем кефир, масло и взбиваем.
  3. Натираем имбирь, тыкву на терке.
  4. Перешиваем имбирь с тыквой, подсаливаем, добавляем к общей массе и размешиваем.
  5. Засыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем податливое тесто.
  6. Промазываем форму маслом, пересыпаем мукой, а остатки муки сдуваем или стряхиваем.
  7. Выкладываем тесто на дно равномерным слоем, отправляем в подогретую духовку (190С) на минуток 15, затем вынимаем и немного остужаем.
  8. Разрезаем обработанные яблоки на 4 части и немного вдавливаем в основу на форме.
  9. Сверху пересыпаем сахаром и отправляем в духовку на 45 минут до готовности.
  10. После приготовления, вынимаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Подать можно с ягодками или посыпать сладкой пудрой.

Яблочно-тыквенный пирог с изюмом

Мука 700-750 г.

Пять яиц.

Сахар 100-120 г + 250 г.

Разрыхлитель теста 1,5 ст.л.

Соль.

Яблочки 4 шт.

Тыква 150 г.

Сок мандарина 2 ч.л.

Изюм 100 г.

Сливочное/подсолнечное масло для смазки.

  1. Замачиваем изюм в кипятке, сливаем воду и промываем.
  2. Нарезаем тыкву тонкими пластинками.
  3. Обработанные яблочки нарезаем, как и тыкву, на пластинки.
  4. Смешиваем яблоки, тыкву, изюм, сахар (120 г), поливаем мандариновым соком и перемешиваем.
  5. Для теста взбиваем подсахаренные яйца с солью, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  6. Смазываем маслом формочку и пересыпаем немного сахаром.
  7. Выкладываем в форму сначала начинку, сверху идет тесто, и отправляем выпечку в духовку (200С) минут на 45.
  8. Когда пирог приобретет румянец, вынимаем из духовки и остужаем под кухонным полотенчиком.

Затем переворачиваем на блюдо низом наверх и посыпаем сладкой пудрой.

Пирог с яблоками, тыквой, орешками и шоколадом

Сливоч.масло 160 г.

Сахар 240 г.

Четыре яйца.

Мука 160 г.

Шоколадка 50 г.

Орешки 50 г.

Яблочки 2-3 шт.

Мякоть тыквы 150 г.

Корица 1 ч.л.

Сахарная пудра на посыпку.

  1. Взбиваем куриные желтки с размягченным маслом и сахаром (160 г).
  2. Трем на терке либо ломаем шоколадку на кусочки и вмешиваем в тесто.
  3. Засыпаем частями муку и замешиваем тесто.
  4. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков, вливаем в общую массу.
  5. Нарезаем мякоть тыквы и очищенные яблоки на квадратики.
  6. Пересыпаем квадратики сахаром, корицей и размешиваем.
  7. Застилаем формочку пергаментом, выкладываем тесто, вторым слоем выкладываем начинку и посыпаем равномерно сверху орешки.
  8. Печем в духовом шкафу (190С) около 50 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем, остужаем, убираем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог из лаваша

Лаваш 2 листа.

Тыква 150 г.

Яблочки 150 г.

Сахарный песок 3 ст.л.

Сметана деревенская 80-90 г.

  1. Натираем на терке тыквенную мякоть, очищенные яблочки и смешиваем с сахаром.
  2. Разрезаем лаваш на квадратики, чтобы потом в них уместилась начинка и они скрутились в трубочку.
  3. Выкладываем в лавашный квадратик начинку и заворачиваем рулетиком.
  4. Выкладываем рулетики в форму и заливаем сверху сметанкой.
  5. Печем в духовке (180С) до готовности.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=bjqg5AY97a8]



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой



Как приготовить абрикосовый пирог


Комментарии:

Оставить комментарий