» » » Яблочное желе


Яблочное желе с желатином и без: простые рецепты

Иногда хочется какой-нибудь необычный, но легкий десерт, и тут лучшим вариантом будет приготовить сладкое желе. Готовится оно очень просто, к тому же его можно еще и сделать на зиму, это отличная заготовка: она - как палочка выручалочка, если вдруг придут неожиданно гости. Быстрее всего в домашних условиях готовится желе по рецепту с желатином. Сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейшее желе из яблок самостоятельно.

Рецепт яблочного желе с желатином

Пара килограмм яблочек.

Вода 2 л.

Сахар 800 г.

Желатин 4 пакетика.

  1. Нарезаем обработанные яблоки на 4 части.
  2. Высыпаем их в кастрюльку с водой, кладем сахар и варим до размягчения, затем пюрируем.
  3. Мешаем желатин с водой по инструкции и добавляем в кашицу. Раскладываем по чашкам и убираем в холодильник. Если желе готовилось на зиму, тогда продолжаем дальше.
  4. Укладываем массу по стерилизованным над паром банкам и закрываем стерильными крышками.

Рецепт на зиму без желатина

Вода 650-700 мл.

Килограмм сочных яблочек.

Около 0,5 кг сахара.

  1. Очищенные яблоки нарезаем на четыре части, выкладываем в кастрюльку с водой и готовим до размягчения.
  2. Процеживаем смесь через марлю, сок выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим.
  3. Пюрируем яблочные дольки. Выливаем кашицу в кипящий сок и готовим минут 50.
  4. Стерилизуем над паром банки, а крышки - в кипятке.
  5. Фасуем по баночкам желе и закатываем крышками.

Хранится заготовка в прохладном месте.

Яблочное желе с орешками

Шесть яблочек.

Сахар 150 г.

Желатин 1 ст.л.

Размельченные орешки 70 г.

Цедра половины лайма по желанию.

  1. Нарезаем обработанные яблоки на тонкие пластинки, укладываем их в кастрюльку, пересыпаем сахаром и по желанию кладем цедру.
  2. Ставим на огонь и готовим до мягкости плодов.
  3. Процеживаем все через марлю.
  4. Разводим желатин по инструкции, добавляем в процеженный сок и размешиваем до растворения желатина.
  5. Не пюрируя, добавляем яблочки, орешки и перемешиваем.
  6. Раскладываем по чашечкам и убираем в холодильник до застывания.

Желе со сливками на десерт

Сахар 250 г.

Вода 500 мл.

Грамм 300 яблочек.

Сливки 250 мл.

Желатин 15 г.

  1. Режем яблочки на кусочки.
  2. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем кусочки яблок и варим до размягчения яблок и выделения сока.
  3. Замачиваем желатин в воде и оставляем для разбухания.
  4. Процеживаем смесь через марлю, при этом сок не выливаем.
  5. Пюрируем яблочную массу.
  6. В сок добавляем сахар, желатин и, размешивая, варим до сиропа.
  7. Когда сок закипит, разливаем его по чашкам, оставив место для яблок и сливок, остужаем и убираем в холодильник.
  8. Кашицу из яблок выкладываем сверху застывшего сока.
  9. Взбиваем сливки до крутой пены и кладем сверху яблок.

Подаем в холодном виде.

Рецепт с курагой

Яблочки 0,4 кг.

Сахарный сироп 60 мл.

Курага 70 г.

Желатин 8 г.

Вода 200 мл.

Фруктовый сироп 50 мл.

  1. Нарезаем яблочки на 4 дольки, укладываем в кастрюльку с водой и варим до размягчения.
  2. Процеживаем через марлю, яблоки пюрируем, а сок возвращаем в кастрюлю.
  3. Замачиваем желатин по инструкции.
  4. Разрезаем на кусочки курагу.
  5. Вводим желатин в яблочную кашицу, вливаем сироп и ждем, когда закипит.
  6. Выкладываем на дно чашки кусочки кураги, сверху наливаем желе, остужаем немного и отправляем в холодильник.

Желе из яблок без желатина

Пара килограмм яблочек.

Ледяная вода.

Сахар-песок 700 г.

  1. Нарезаем яблоки на маленькие квадратики.
  2. Выкладываем квадратики в кастрюлю с водой (вода должна полностью покрыть яблочные кусочки) и варим с закрытой крышкой до размягчения яблочной массы.
  3. После приготовления, процеживаем смесь через марлю и оставляем на 20 мин., чтобы стекла вся жидкость.
  4. Выкладываем обратно плоды в кастрюльку, засыпаем сахар и варим еще минут 20, при этом постоянно помешивая и убирая пенку.
  5. Раскладываемпо стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Яблочное желе с мятой

Два килограмма яблочек.

Вода 2 л.

Свежая мята 100 г.

Сахар 1 кг.

  1. Крупно нарезаем очищенные яблоки, шкурки с серединкой без семечек укладываем в мешочек из марли.
  2. Засыпаем яблочные кусочки в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. воды, кладем марлю с очистками и готовим минут 20.
  3. Вынимаем марлю, процеживаем яблочки и оставляем часа на три, чтобы весь сок полностью стек.
  4. Листочки мяты кипятим в 1 л воды и затем закрываем крышкой и настаиваем минут 5. Смешиваем яблочную жидкость с мятным отваром, в кастрюльке кипятим и варим 45 минут.

Готовое желе закатываем в стерильные банки.

Пюре из яблок, которое осталось, можно использовать для пирогов или же закатать на зиму, предварительно прокипятив.

При заготовке на зиму банки с желе не переворачиваем!

Видео по теме статьи




Как приготовить домашнее яблочное варенье



Как приготовить яблочное повидло



Как приготовить пюре из яблок на зиму



Как приготовить нежное яблочное пюре



Как приготовить яблочное суфле



Как сделать компот из свежих яблок на зиму



Как приготовить яблочный мусс



Как приготовить яблочный самбук


Комментарии:

Оставить комментарий