» » » Яблочное печенье


Яблочное печенье: вкусные и простые рецепты для детей и взрослых

Выпекать разные сладости самостоятельно не так уж и трудно, особенно просто делаются разные печеньки. Чего стоят только печеньки "Румяные щечки"! Они и красивые, и вкусные, их приятно подать гостям. Для любителей ароматной выпечки можно сделать их с корицей. Данный материал поможет вам испечь вкусное печенье из яблок самостоятельно.

Печенье яблочное «Румяные щечки»

Сливоч. масло 200 г.

Сметана деревенская (густая) 250 г.

Сахар 130 г.

Соль.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Мука 750 г (количество может варьироваться в зависимости от густоты сметаны).

Яблоки 800 г.

Процесс приготовления

  1. Размягчаем масло до комнатной температуры, добавляем сахар и перетираем ложкой или вилкой.
  2. Отделяем белок и желток, второй смешиваем со сметанкой. Белок потом пригодится для смазывания печенек.
  3. Соединяем масляную массу и яичную, перемешивая вилочкой до однородности.
  4. Подмешиваем частями муку и смотрим на состояние теста: оно не должно липнуть к рукам, не должно быть жестким и тугим. Тесто должно получиться мягковатым и податливым. Если переложить муки, тогда выпечка получится жесткой и клеклой.
  5. Катаем из теста шарик и убираем в холодильник минут на 15.
  6. Разрезаем очищенные яблочки на 4 части, но если яблоки не очень крупные, тогда режем пополам. По сути, от размера яблочной дольки зависит размер печеньки.
  7. Вынимаем шарик теста, отщипываем кусочек.
  8. Раскатываем блинчик, чтобы центр был толще, а по краям потоньше, и укладываем в центр яблочную дольку.
  9. Приподнимаем края блинчика и защипываем наверху, как бы делая мешочек.
  10. Взбиваем вилкой белок.
  11. Укладываем печенье на противень с пергаментом, обмазываем со всех сторон белком и посыпаем сахаром.
  12. Выпекаем минут 20. Но лучше ориентироваться по румяной корочке. Если она появилась, держим печеньки еще немного в духовке и вынимаем.

Яблочное печенье с корицей

Мука 250-260 г.

Разрыхлитель 1 ч.л. (сода в это тесто не подойдет, оно потемнеет).

Пара яиц.

Сливоч.масло 100 г.

Четыре яблочка.

Корица 1?2 ч.л.

Мускатный орех измельченный 1?2 ч.л.

Сахар 80-100 г.

  1. Перед тем, как замесить тесто, лучше заранее включить и прогреть духовку до 180С.
  2. Растапливаем на сковородке масло, но не до шкворчания, и немного остужаем.
  3. Взбиваем пестиком яйцо, добавляем сахар и вымешиваем в пенку.
  4. Теплое масло заливаем к яичной смеси и быстро размешиваем.
  5. Высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  6. Добавляем к тесту корицу, мускат и опять взбиваем пестиком. Тесто немного прилипает к рукам, поэтому дальше замешиваем руками.
  7. Нарезаем маленькими кубиками очищенные яблочки и добавляем в тесто.
  8. Застеливаем на противень пергамент или смазываем рафинированным маслом и, формируя печенье в виде шарика, укладываем его на противень. Чтобы тесто не сильно липло, руки можно немного смочить водой.
  9. Уложив шарик на противень, немного надавливаем на него, делая лепешечку. Печенье можно уложить на расстоянии в пять сантиметров друг от друга.
  10. Отправляем выпечку в уже подготовленную духовку минут на 20. Ждем появления румянца и вынимаем противень.
  11. Снимаем с противня печеньки, укладываем на тарелку и посыпаем пудрой.

Быстрое печенье

Сливоч.масло 100-120 г.

Патока  по вкусу.

Одно яйцо.

Мука 450-500 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Пара яблочек.

  1. Смешиваем патоку с размягченным маслом, немного подсаливаем и взбиваем пестиком.
  2. Вбиваем в масляную смесь яйцо и, добавив муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается мягковатой консистенции, не сильно прилипающим к рукам. Добавлять много муки не следует, иначе печенье получится жестковатым.
  3. Очищенные яблоки нарезаем на маленькие квадратики, добавляем их в общую массу и замешиваем тесто руками. Надо, чтобы яблочки равномерно соединились с тестом.
  4. Смачиваем руки немного в воде, отщипываем кусочек теста и скатываем из него шарик.
  5. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него шарики из теста.
  6. Отправляем выпечку в духовку (190С) и печем минут 20.

В итоге шарики подрумянятся, и в этот момент вынимаем их из духовки и укладываем на тарелку. Даем им немного остыть и настояться.

Печеньки получаются мягкими и немного рассыпчатыми. По этому рецепту выпечка получается всегда нежной.

По желанию можно посыпать пудрой или полить сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом. Еще очень вкусно, если обсыпать печеньки вафельной крошкой.

На самом деле, выпекать такие изделия очень просто, на выходе получаются необычайно вкусные и ароматные, с яблочным запахом печенья.

Иногда в такую выпечку добавляется ванилин или изюм.

Приятного чаепития и вкусных печенек!

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочный кекс



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой



Как приготовить абрикосовый пирог


Комментарии:

Оставить комментарий