» » » Яблочное повидло: простой рецепт


Яблочное повидло: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Делать повидло в домашних условиях не так уж и сложно, хотя и времени уходит на это много, но результат того стоит. А если нет времени на приготовление в кастрюлях, то всегда его можно сварить в мультиварке. Несомненно, в вопросе о пользе и вреде такой заготовки на зиму чаша весов перевешивает в сторону пользы. Ведь его можно сделать и с апельсином, и с корицей, либо как в обычном рецепте в классическом варианте от Аллы Ковальчук, вообще, яблоки сочетаются со многими продуктами. А вот для пирожков делается более густое повидло. Кстати! У яблочного повидла очень маленькая калорийность, всего лишь 68кк/100 г. Итак! Простые рецепты приготовления этого лакомства с пошаговым описанием и фото мы предлагаем в этой статье.

Яблочное повидло от Аллы Ковальчук

Вода 450 мл.

Пара килограмм яблочек.

Сахар 0,9-1 кг.

Лимонный сок 3 ст.л.

  1. Нарезаем очищенные яблоки на части, кожурку складываем в ткань или марлю и все это отправляем в кастрюльку с водой. Ставим на плиту и ждем, когда закипит.
  2. Как только смесь закипит, варим минут 20 до размягчения яблок.
  3. Чуть остывшую смесь пюрируем блендером либо протираем через сито, добавляем сахар (700 г), сок лимона, смешиваем и выкладываем на противень.
  4. Убираем смесь в духовку (150С) и печем минут 60.
  5. Стерилизуем банки и крышки.
  6. Фасуем повидло по баночкам, сверху насыпаем немного сахара и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, ставим на мягкое одеяло и укутываем.

Затем убираем остывшее повидло для хранения в погреб или кладовую.

Простой рецепт яблочного повидла с апельсином

Яблоки и апельсины по 4 шт.

Сахар 1 кг.

  1. Режем обработанные яблоки на дольки.
  2. На терке трем цедру с апельсинов, не доходя до белого слоя.
  3. Очищенные от белых перегородок и косточек апельсины нарезаем на кусочки.
  4. Смешиваем яблоки, апельсины, цедру, сахар и даем постоять минут 30.
  5. Общую массу укладываем в кастрюльку и ставим тушиться минут на 30, периодически помешивая снизу вверх. В итоге должна образоваться густая консистенция.
  6. Стерилизуем баночки над паром и кипятим крышки.
  7. Фасуем повидло по стерильным банкам и укатываем крышками.

Убираем заготовки в одеяло в перевернутом виде и, когда остынет, отправляем на хранение.

Повидло из яблок с корицей

Пара килограмм яблочек без кожицы.

Вода 1,5 л.

Сахар 800 г.

Корица 2 ч.л.

Мускатный орех 1?2 ч.л.

  1. Укладываем яблоки в посуду с водой и провариваем до мягкости.
  2. Пюрируем яблоки удобным способом, выливаем кашицу обратно в кастрюльку, добавляем сахар, корицу, мускат и варим до испарения жидкости.
  3. Загустевшую пюрешку перекладываем в простерилизованые банки и закатываем стерильными крышками.

Простой рецепт яблочного повидла в мультиварке

Яблоки 1,5 кг.

Четверть грейпфрута.

Сахар 2,5-3 стакана.

Вода 1,5-2 стакана.

  1. Очищаем яблоки, разрезаем на дольки, укладываем в емкость мультиварки, добавляем воду, ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
  2. Яблочную кожурку укладываем в кастрюльку с водой и варим после закипания минут 35-45. Благодаря кожице, повидло будет густым.
  3. Доводим яблочные дольки до состояния кашицы при помощи толкушки, не вынимая из чаши мультиварки.
  4. Добавляем сахар и грейпфрутовый сок.
  5. Процеживаем яблочные кожурки, а отвар выливаем к яблочной кашице. Перемешиваем и ставим режим «Выпечка» минут на 60.
  6. Готовим повидло до необходимой консистенции при закрытой крышке.
  7. Заранее стерилизуем баночки, а крышки кипятим.
  8. Фасуем по банкам и закатываем крышками.

Ставим вверх ногами на мягкое одеяло и укрываем. Остывшую заготовку убираем в прохладное место для хранения.

Густое повидло для пирожков 

Килограмм яблочек.

Сахар 250 г.

  1. Разрезаем яблочки на четыре части, снимаем с них кожурку и удаляем серединку.
  2. Трем на крупной терке.
  3. Закладываем в кастрюльку яблочную кашицу и кипятим мин 30. При этом постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Воду добавлять не нужно, яблоки при варке дадут достаточное количество жидкости. Но если сорт яблок суховат, тогда можно немножечко добавить воды.
  4. Пюрируем яблочную кашку через блендер или перетираем сквозь сито.
  5. Высыпаем в пюрешку сахар-песок, перемешиваем, чтобы кашица соединилась с сахаром, и оставляем минут на 10.
  6. Варим до очень густой консистенции.
  7. Берем ложкой пробу повидла и капаем на блюдо. Если оно не растеклось, тогда повидло готово.
  8. Стерилизуем над паром банки и кипятим крышки.
  9. Раскладываем его по банкам и закручиваем готовыми крышками.
  10. Переворачиваем горлышком вниз на мягкое одеяло и укутываем.

Хранится заготовка в прохладном месте.

Видео по теме статьи




Как заготовить яблоки на зиму



Как приготовить яблочную начинку для пирожков



Как приготовить домашнее яблочное варенье



Как приготовить желе из яблок



Как приготовить пюре из яблок на зиму



Как приготовить нежное яблочное пюре



Как приготовить яблочное суфле



Варим варенье из тыквы с апельсином и лимоном


Комментарии:

Оставить комментарий