» » » Яблочные блинчики


Яблочные блинчики для завтрака: простые рецепты

Просто домашние блины, конечно, очень вкусно, но вот если их сделать с яблоками, то они приобретут более яркий вкус и дивный аромат. Выпекаются такие блинчики и на молоке, и на кефире, рецептов их приготовления много. 

Яблочные блинчики на молоке

Мука 130 г.

Два яйца.

Молоко 300 мл.

Пара яблочек.

Патока по вкусу.

Соль щепотка.

Масло подсолнечное для жарки.

  1. Засыпаем в тару муку, патоку, яйца, молочко, подсаливаем и взбиваем пестиком. Оставляем тесто для подхода минуток на 60.
  2. Нарезаем яблочную мякоть на тонкие кружки.
  3. Разогреваем сковородку с маслом для жарки.
  4. Окунаем каждый кружок в тесто и выкладываем на сковородку один на другой внахлест. Таким образом, выкладываем круглый блин.
  5. Прожариваем, чтобы схватилось тесто, переворачиваем и жарим до готовности.

Готовый блинок смазываем сливоч.маслом и посыпаем сахаром.

Яблочные блинчики с орешками

Кислое молоко 300 мл.

Мука 250 г.

Сода гашеная 1?2 ч.л.

Пара яиц.

Яблочное пюре 150 г.

Сахар 2 ст.л.

Соль щепотка.

Рафинированное масло 5 ст.л.

В начинку:

Три яблочка.

Орешки 120 г.

Сахар 100 г.

Масло без запаха 2 ст.л.

  1. Взбалтываем пестиком яичную массу, сахар и подсаливаем.
  2. Заливаем молоко, добавляем маслице, яблочное пюре, муку и разрыхлитель и интенсивно взбиваем пестиком.
  3. Убираем отстояться на 30 минут.
  4. Для начинки нарезаем яблочную мякоть на кусочки, перемешиваем их сахаром и тушим до испарения жидкости.
  5. В остывшую начинку добавляем измельченные орешки и перемешиваем.
  6. Выпекаем блинчики с двух сторон и в еще теплые блины заворачиваем начинку. Маслом смазывать не надо!

Но можно и смазать блинчики маслом. А начинку подать отдельно, как сладкий соус. Для этого взбиваем начинку блендером.

Нежные блинчики на сливках

Три яблочка.

Мука 250 г.

Молоко 60 мл.

Сливки 250 мл.

Сливоч.масло 50 г.

Сухие дрожжи (быстрые) 5 г.

Пара яиц.

  1. Делим яблоко на две части, удаляем середку, укладываем дольки в сковородку, сверху наливаем водичку на каждую половину, закрываем крышкой и запекаем в духовке до мягкости. Кожуру не снимаем!
  2. Остывшие печеные яблоки пюрируем блендером или через сито.
  3. Отсыпаем 130 г муки, заливаем теплые сливки, добавляем дрожжи, смешиваем и убираем на 30 минут для подхода в теплое место.
  4. К поднявшейся опаре добавляем яблоки, растопленное сливочное масло, муку, яйца, молоко и смешиваем.
  5. Убираем в теплое место на десять минут.
  6. Выпекаем блины с двух сторон и смазываем сливочным маслом.

Если остались яблоки, то можно сделать и начинку, для этого обжариваем яблочные дольки на сливочном масле, добавляем сахар и тушим до мягкости яблок. Блинчики маслом не смазываем.

Блинчики из творожного теста

Манка 125 г.

Мука 70 г.

Творожок 180 г.

Четыре яйца.

Пять яблочек.

Мед 2 ч.л.

Рафинированное масло 2 ст.л.

Варенец или ряженка 80 мл.

Соль.

  1. Натираем свежее яблоко без кожурки на терке и смешиваем с медом и творожком.
  2. Взбиваем желтки, масло, ряженку и соединяем 2 смеси.
  3. К общей смеси добавляем манку, муку, замешиваем тесто и убираем постоять 7 минут.
  4. Взбиваем белки до твердой пены и смешиваем с общей массой.
  5. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковородке с двух сторон до румяного оттенка.

Яблочные блинчики с корицей

Три яйца.

Молоко 300 мл.

Мука 250-300 г.

Сахар 3 ст.л.

Три яблочка.

Корица 1 ст.л.

Соль щепотка.

Подсолнечное масло.

  1. Взбалтываем яйца пестиком, засыпаем муку, песок, подсаливаем и взбиваем до густой массы. Если тесто жидковато, тогда добавляем еще немного муки.
  2. Струйкой заливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
  3. Нарезаем яблочную мякоть на квадратики и пересыпаем сахаром с корицей.
  4. Смешиваем яблочки с тестовой массой.
  5. Выпекаем блинчики с двух сторон на разогретой с маслом сковородке.

Блинчики с кефирным тестом

Пара яиц.

Сахар 3 ст.л.

Кефир 700 мл.

Мука 150-200 г.

Соль.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Три яблочка.

Рафинированное  масло.

  1. Взбиваем яйца до пышности.
  2. К яичной смеси добавляем сахарный песок и взбиваем блендером до растворения сахара.
  3. Вливаем чуть теплый кефир.
  4. Добавляем муку, взбиваем, сыпем разрыхлитель и подсаливаем.
  5. Трем на крупной терке яблочную мякоть, добавляем в тесто и убираем для подхода на 25 минуток.
  6. Растапливаем на сковородке маслице.
  7. Выливаем порционно тесто на сковородку и прожариваем блинчики с двух сторон.

Готовые блинчики промазываем сливочным маслом.

На самом деле, выпекаются такие блиночки просто. Главное - соблюсти пропорции муки и молока либо кефира или другой жидкости, чтобы тесто было однородным и чуть густоватым.

Приятного вам аппетита и круглых блинчиков!

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочные дольки в карамели



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочные оладьи



Как испечь вкусные пирожки



Рецепты приготовления яичных блинов



Рецепты приготовления блинчиков по-японски


Комментарии:

Оставить комментарий