Яблочные дольки в карамели, в кляре, в тесте: рецепт с фото и видео
Новости

  • Как приготовить желе из яблок

  • 
  • Как испечь яблочные блинчики

  • 
  • Как испечь яблочные оладьи

  • 
  • Как приготовить коктейль из яблок

  • 
  • Как сделать компот из свежих яблок на зиму

  •  » » » Яблочные дольки в карамели
    

    Яблочные дольки в карамели и в кляре: вкусный десерт за несколько минут

    Яблоки - это настолько универсальные плоды, что можно их встретить во многих рецептах. Например, яблочные кусочки можно сделать даже в кляре или в тесте либо закарамелизировать их. Сегодняшний материал поможет хозяйкам сделать яблочные дольки в карамели.

    Яблочные дольки в карамельке

    Пара яблочек.

    Патока по вкусу: чем больше, тем слаще.

    Крахмал 2 ст.л.

    Оливковое масло 2 ст.л.

    Масло подсолнечное 250 мл (для жарки).

    1. Снимаем с яблочек кожурку, удаляем середку и разрезаем на 6 долек.
    2. Смешиваем крахмал с водой до его растворения.
    3. Берем яблочную дольку, макаем в крахмальную жидкость и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до румянца.
    4. Готовые кусочки складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
    5. Варим карамель из оливкового масла и патоки.
    6. Макаем дольки в карамель и кладем на блюдо.

    Яблочные дольки в кляре

    Пара яблок.

    Сок лайма.

    Ледяная вода 40 мл.

    Мука 2 ст.л.

    Крахмал 1 ст.л.

    Корица.

    Мускатный орех.

    Сахарная пудра.

    Маргарин для жарки.

    1. Нарезаем яблочную мякоть на несколько средних долек.
    2. Перемешиваем крахмал с водой и добавляем муку для кляра.
    3. Нагреваем сковородку с маслом.
    4. Макаем каждую дольку в кляр и прожариваем до корочки со всех сторон.
    5. Готовые дольки посыпаем сладкой пудрой, корицей и мускатным орехом.

    Сладкие жареные яблочные дольки

    Четыре яблочка.

    Мука 60 г.

    Лайм 1 плод.

    Сливки 80 г.

    Мед 60 г.

    Варенье (любое) 3 ст.л.

    1. Разделяем яблоки на дольки и вырезаем середку.
    2. Сбрызгиваем яблочные кусочки соком лайма. Оставляем немного сока.
    3. Обваливаем в муке и обжариваем в сливках на разогретой сковородке до румяной корочки.
    4. Обжаренные дольки опять сбрызгиваем соком и поливаем медом.
    5. Подаем в теплом виде, мед можно заменить на варенье.

    Яблочные дольки в карамели с орешками

    Одно яйцо.

    Мука 110 г.

    Молоко 100 мл.

    Орешки по вкусу 120-150 г.

    Коричневый сахар 350 г.

    Сахарная пудра 30 г.

    Сладкий сироп из ягод 2-3 ст.л.

    Пара кислых яблочек.

    Подсолнечное масло.

    1. Нарезаем яблоки, не снимая кожицу, на тонкие пластинки.
    2. Для кляра пестиком мешаем яйцо, молоко, сахарную пудру и муку.
    3. Вливаем в мучную смесь сироп и перемешиваем ложкой.
    4. Макаем дольки в кляр и жарим на подсолнечном масле со всех сторон до корочки.
    5. После обжарки сразу выкладываем каждую дольку в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остужаем.
    6. Топим сахар в сотейнике, добавляем воду и, быстро размешивая, варим карамель.
    7. Добавляем в карамельную смесь измельченные орешки.
    8. Даем с минуту карамели отстояться и макаем в нее каждую дольку.
    9. Готовые дольки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

    Яблочные дольки в карамели по-китайски

    Яблоки 500 г.

    Сахар 250 г.

    Подсолнечное масло 1-2 стакана.

    Крахмал 150 г.

    1. Нарезаем на дольки яблочную мякоть.
    2. Половину крахмала размешиваем с водой до густоты.
    3. Макаем дольку в сухой крахмал, потом в смесь крахмала и обжариваем на подсолнечном масле до корочки. Макать нужно так, чтобы крахмал крепко держался на яблочном кусочке.
    4. Прожаренные доли выкладываем в тарелку и убираем в сторонку.
    5. В другой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Засыпаем в нее сахар и, помешивая, топим на тихом огне.
    6. Как только карамель будет золотистой, высыпаем в нее кусочки и быстро размешиваем.
    7. Вынимаем из масла и быстро опускаем на секунду в воду. Таким образом, карамелька будет твердой.

    Яблочные дольки в мягкой карамели

    Пять яблочек.

    Шпажки 20 шт, по одной на каждую дольку.

    Мед 150 г.

    Сметана 150 г.

    Соль.

    1. Убираем яблоки в холодильник и приступаем к варке карамельки.
    2. Вливаем в кастрюлю сметану, подсаливаем и ждем, когда она закипит.
    3. Как только стали появляться пузырики, заливаем в сметанку мед и, помешивая, готовим минут 20. Должна получиться густая масса.

    Во время варки карамели подготавливаем яблочки

    1. Достаем охлажденные яблоки, разрезаем на четыре дольки.
    2. Заранее разворачиваем фольгу и укладываем на поднос или доску.
    3. Втыкаем в каждую дольку по шпажке.
    4. Сваренную карамель убираем с плиты и ставим рядом с фольгой и водой.
    5. Макаем за шпажку каждую дольку в карамели и укладываем на фольгу.
    6. Яблочные кусочки в карамели убираем в холодильник.

    Если карамель осталась, можно сделать из нее вкусные ириски, которые для затвердевания тоже убираем в холодильник.

    Яблочные дольки в фруктовой карамели

    Конфеты-карамельки фруктовые 0,5 кг.

    Вода 2 ст.л.

    Яблоки 5 шт.

    1. В кастрюльку с водой высыпаем фруктовые карамельки и растапливаем их на тихом огне.
    2. Нарезаем яблоки на средние дольки, удалив середку, но оставив кожицу.
    3. Как только все карамельки расплавились и масса загустела, макаем дольку в карамельную массу и выкладываем на фольгу.

    По желанию еще горячие яблоки макаем в орешки или уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

    Видео по теме статьи

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=OLGOCh6xZTE]


    Комментарии:

    Оставить комментарий