» » » Яблочные дольки в карамели


Яблочные дольки в карамели и в кляре: вкусный десерт за несколько минут

Яблоки - это настолько универсальные плоды, что можно их встретить во многих рецептах. Например, яблочные кусочки можно сделать даже в кляре или в тесте либо закарамелизировать их. Сегодняшний материал поможет хозяйкам сделать дольки из яблок в карамели.

Яблочные дольки в карамели: простой рецепт

Пара яблочек.

Патока по вкусу: чем больше, тем слаще.

Крахмал 2 ст.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Масло подсолнечное 250 мл (для жарки).

  1. Снимаем с яблочек кожурку, удаляем середку и разрезаем на 6 долек.
  2. Смешиваем крахмал с водой до его растворения.
  3. Берем яблочную дольку, макаем в крахмальную жидкость и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до румянца.
  4. Готовые кусочки складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Варим карамель из оливкового масла и патоки.
  6. Макаем дольки в карамель и кладем на блюдо.

Яблочные дольки в кляре

Пара яблок.

Сок лайма.

Ледяная вода 40 мл.

Мука 2 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

Корица.

Мускатный орех.

Сахарная пудра.

Маргарин для жарки.

  1. Нарезаем яблочную мякоть на несколько средних долек.
  2. Перемешиваем крахмал с водой и добавляем муку для кляра.
  3. Нагреваем сковородку с маслом.
  4. Макаем каждую дольку в кляр и прожариваем до корочки со всех сторон.
  5. Готовые дольки посыпаем сладкой пудрой, корицей и мускатным орехом.

Сладкие жареные яблочные дольки

Четыре яблочка.

Мука 60 г.

Лайм 1 плод.

Сливки 80 г.

Мед 60 г.

Варенье (любое) 3 ст.л.

  1. Разделяем яблоки на дольки и вырезаем середку.
  2. Сбрызгиваем яблочные кусочки соком лайма. Оставляем немного сока.
  3. Обваливаем в муке и обжариваем в сливках на разогретой сковородке до румяной корочки.
  4. Обжаренные дольки опять сбрызгиваем соком и поливаем медом.
  5. Подаем в теплом виде, мед можно заменить на варенье.

Яблочные дольки в карамели с орешками

Одно яйцо.

Мука 110 г.

Молоко 100 мл.

Орешки по вкусу 120-150 г.

Коричневый сахар 350 г.

Сахарная пудра 30 г.

Сладкий сироп из ягод 2-3 ст.л.

Пара кислых яблочек.

Подсолнечное масло.

  1. Нарезаем яблоки, не снимая кожицу, на тонкие пластинки.
  2. Для кляра пестиком мешаем яйцо, молоко, сахарную пудру и муку.
  3. Вливаем в мучную смесь сироп и перемешиваем ложкой.
  4. Макаем дольки в кляр и жарим на подсолнечном масле со всех сторон до корочки.
  5. После обжарки сразу выкладываем каждую дольку в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остужаем.
  6. Топим сахар в сотейнике, добавляем воду и, быстро размешивая, варим карамель.
  7. Добавляем в карамельную смесь измельченные орешки.
  8. Даем с минуту карамели отстояться и макаем в нее каждую дольку.
  9. Готовые дольки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Яблочные дольки по-китайски

Яблоки 500 г.

Сахар 250 г.

Подсолнечное масло 1-2 стакана.

Крахмал 150 г.

  1. Нарезаем на дольки яблочную мякоть.
  2. Половину крахмала размешиваем с водой до густоты.
  3. Макаем дольку в сухой крахмал, потом в смесь крахмала и обжариваем на подсолнечном масле до корочки. Макать нужно так, чтобы крахмал крепко держался на яблочном кусочке.
  4. Прожаренные доли выкладываем в тарелку и убираем в сторонку.
  5. В другой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Засыпаем в нее сахар и, помешивая, топим на тихом огне.
  6. Как только карамель будет золотистой, высыпаем в нее кусочки и быстро размешиваем.
  7. Вынимаем из масла и быстро опускаем на секунду в воду. Таким образом, карамелька будет твердой.

Рецепт с мягкой карамелью

Пять яблочек.

Шпажки 20 шт, по одной на каждую дольку.

Мед 150 г.

Сметана 150 г.

Соль.

  1. Убираем яблоки в холодильник и приступаем к варке карамельки.
  2. Вливаем в кастрюлю сметану, подсаливаем и ждем, когда она закипит.
  3. Как только стали появляться пузырики, заливаем в сметанку мед и, помешивая, готовим минут 20. Должна получиться густая масса.

Во время варки карамели подготавливаем яблочки

  1. Достаем охлажденные яблоки, разрезаем на четыре дольки.
  2. Заранее разворачиваем фольгу и укладываем на поднос или доску.
  3. Втыкаем в каждую дольку по шпажке.
  4. Сваренную карамель убираем с плиты и ставим рядом с фольгой и водой.
  5. Макаем за шпажку каждую дольку в карамели и укладываем на фольгу.
  6. Яблочные кусочки в карамели убираем в холодильник.

Если карамель осталась, можно сделать из нее вкусные ириски, которые для затвердевания тоже убираем в холодильник.

Дольки яблок во фруктовой карамели

Конфеты-карамельки фруктовые 0,5 кг.

Вода 2 ст.л.

Яблоки 5 шт.

  1. В кастрюльку с водой высыпаем фруктовые карамельки и растапливаем их на тихом огне.
  2. Нарезаем яблоки на средние дольки, удалив середку, но оставив кожицу.
  3. Как только все карамельки расплавились и масса загустела, макаем дольку в карамельную массу и выкладываем на фольгу.

По желанию еще горячие яблоки макаем в орешки или уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=OLGOCh6xZTE]



Как приготовить яблоки в карамели


Как запечь яблоки в тесте


Как приготовить желе из яблок



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить коктейль из яблок



Как сделать компот из свежих яблок на зиму


Комментарии:

Оставить комментарий