Новости
 » » » Яблочные дольки в карамели


Яблочные дольки в карамели и в кляре: вкусный десерт за несколько минут

Яблоки - это настолько универсальные плоды, что можно их встретить во многих рецептах. Например, яблочные кусочки можно сделать даже в кляре или в тесте либо закарамелизировать их. Сегодняшний материал поможет хозяйкам сделать яблочные дольки в карамели.

Яблочные дольки в карамельке

Пара яблочек.

Патока по вкусу: чем больше, тем слаще.

Крахмал 2 ст.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Масло подсолнечное 250 мл (для жарки).

  1. Снимаем с яблочек кожурку, удаляем середку и разрезаем на 6 долек.
  2. Смешиваем крахмал с водой до его растворения.
  3. Берем яблочную дольку, макаем в крахмальную жидкость и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до румянца.
  4. Готовые кусочки складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Варим карамель из оливкового масла и патоки.
  6. Макаем дольки в карамель и кладем на блюдо.

Яблочные дольки в кляре

Пара яблок.

Сок лайма.

Ледяная вода 40 мл.

Мука 2 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

Корица.

Мускатный орех.

Сахарная пудра.

Маргарин для жарки.

  1. Нарезаем яблочную мякоть на несколько средних долек.
  2. Перемешиваем крахмал с водой и добавляем муку для кляра.
  3. Нагреваем сковородку с маслом.
  4. Макаем каждую дольку в кляр и прожариваем до корочки со всех сторон.
  5. Готовые дольки посыпаем сладкой пудрой, корицей и мускатным орехом.

Сладкие жареные яблочные дольки

Четыре яблочка.

Мука 60 г.

Лайм 1 плод.

Сливки 80 г.

Мед 60 г.

Варенье (любое) 3 ст.л.

  1. Разделяем яблоки на дольки и вырезаем середку.
  2. Сбрызгиваем яблочные кусочки соком лайма. Оставляем немного сока.
  3. Обваливаем в муке и обжариваем в сливках на разогретой сковородке до румяной корочки.
  4. Обжаренные дольки опять сбрызгиваем соком и поливаем медом.
  5. Подаем в теплом виде, мед можно заменить на варенье.

Яблочные дольки в карамели с орешками

Одно яйцо.

Мука 110 г.

Молоко 100 мл.

Орешки по вкусу 120-150 г.

Коричневый сахар 350 г.

Сахарная пудра 30 г.

Сладкий сироп из ягод 2-3 ст.л.

Пара кислых яблочек.

Подсолнечное масло.

  1. Нарезаем яблоки, не снимая кожицу, на тонкие пластинки.
  2. Для кляра пестиком мешаем яйцо, молоко, сахарную пудру и муку.
  3. Вливаем в мучную смесь сироп и перемешиваем ложкой.
  4. Макаем дольки в кляр и жарим на подсолнечном масле со всех сторон до корочки.
  5. После обжарки сразу выкладываем каждую дольку в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остужаем.
  6. Топим сахар в сотейнике, добавляем воду и, быстро размешивая, варим карамель.
  7. Добавляем в карамельную смесь измельченные орешки.
  8. Даем с минуту карамели отстояться и макаем в нее каждую дольку.
  9. Готовые дольки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Яблочные дольки в карамели по-китайски

Яблоки 500 г.

Сахар 250 г.

Подсолнечное масло 1-2 стакана.

Крахмал 150 г.

  1. Нарезаем на дольки яблочную мякоть.
  2. Половину крахмала размешиваем с водой до густоты.
  3. Макаем дольку в сухой крахмал, потом в смесь крахмала и обжариваем на подсолнечном масле до корочки. Макать нужно так, чтобы крахмал крепко держался на яблочном кусочке.
  4. Прожаренные доли выкладываем в тарелку и убираем в сторонку.
  5. В другой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Засыпаем в нее сахар и, помешивая, топим на тихом огне.
  6. Как только карамель будет золотистой, высыпаем в нее кусочки и быстро размешиваем.
  7. Вынимаем из масла и быстро опускаем на секунду в воду. Таким образом, карамелька будет твердой.

Яблочные дольки в мягкой карамели

Пять яблочек.

Шпажки 20 шт, по одной на каждую дольку.

Мед 150 г.

Сметана 150 г.

Соль.

  1. Убираем яблоки в холодильник и приступаем к варке карамельки.
  2. Вливаем в кастрюлю сметану, подсаливаем и ждем, когда она закипит.
  3. Как только стали появляться пузырики, заливаем в сметанку мед и, помешивая, готовим минут 20. Должна получиться густая масса.

Во время варки карамели подготавливаем яблочки

  1. Достаем охлажденные яблоки, разрезаем на четыре дольки.
  2. Заранее разворачиваем фольгу и укладываем на поднос или доску.
  3. Втыкаем в каждую дольку по шпажке.
  4. Сваренную карамель убираем с плиты и ставим рядом с фольгой и водой.
  5. Макаем за шпажку каждую дольку в карамели и укладываем на фольгу.
  6. Яблочные кусочки в карамели убираем в холодильник.

Если карамель осталась, можно сделать из нее вкусные ириски, которые для затвердевания тоже убираем в холодильник.

Яблочные дольки в фруктовой карамели

Конфеты-карамельки фруктовые 0,5 кг.

Вода 2 ст.л.

Яблоки 5 шт.

  1. В кастрюльку с водой высыпаем фруктовые карамельки и растапливаем их на тихом огне.
  2. Нарезаем яблоки на средние дольки, удалив середку, но оставив кожицу.
  3. Как только все карамельки расплавились и масса загустела, макаем дольку в карамельную массу и выкладываем на фольгу.

По желанию еще горячие яблоки макаем в орешки или уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=OLGOCh6xZTE]


Комментарии:

Оставить комментарий