» » » Яблочные кексы


Яблочные кексы с маком, корицей, айвой и даже ирисками: рецепты приготовления

Кексы - это излюбленная выпечка большинства людей, существует множество рецептов их приготовления. Есть и разные формочки для них, но в последнее время все чаще хозяюшки пекут в силиконовых формочках. Из них удобнее доставать выпечку, она не пригорит и легко отлепится. Сегодня будет описано подробно, как выпекать кексы из яблок с фото и пошаговыми инструкциями.

Во всех рецептах при использовании силиконовых форм в первый раз, их необходимо смазать изнутри сливочным маслом. В дальнейшем это не потребуется, если только смазывать не заявлено в описании.

Яблочные кексы с маком

2 яйца.

Сахар 180 г.

Ванилин.

Йогурт сливочный 120 г.

Подсолнечное масло 50 мл.

Цедра лайма 1,5 ч.л.

Мука 220-230 г.

Мак 35 г.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Три яблочка.

  1. Взбиваем подсахаренную массу яиц до пенки и ароматизируем ванилью.
  2. Заливаем йогурт и постное масло, кладем цедру и взбиваем пестиком
  3. Заливаем мак кипятком, даем настояться, выливаем жидкость и добавляем к общей смеси.
  4. Частями вводим муку, разрыхлитель и смешиваем пестиком.
  5. Нарезаем яблочную мякоть на кубики, добавляем в тесто и вымешиваем ложкой.
  6. Фасуем по формам, печем в духовке (200С) минут 25.

Яблочные кексы с корицей

Мука 280 г.

Сахар 120-130 г.

Сметана 2 ст.л.

Рафинированное масло 60 мл.

Пара яиц.

Разрыхлитель 1?2 ч.л.

Сода щепотка.

Четыре яблочка.

Соль.

Корица.

  1. Взбалтываем пестиком подсахаренные яйца, сметану, масло, подсаливаем.
  2. Натираем на крупной терке яблочную мякоть и, помешивая ложкой, отправляем к смеси.
  3. Просеянную муку, корицу и разрыхлитель соединяем с массой и вымешиваем тесто.
  4. Расфасовываем тесто в кокотницы и готовим в духовке (190С) до коричневого цвета.
  5. После приготовления сразу вынимаем из формы.

Кексы с яблоками и айвой

2 яблочка.

Плод айвы.

Вода 2-3 ст.л.

Сок апельсина 1 ч.л.

Корица.

Сахар 3,5 ст.л.

Анисовая звезда.

На тесто:

Одно яйцо.

Масло кукурузное 45-50 г.

Сахар 100-110 г.

Кипяток 50 мл.

Мука 130 г.

Пекарский порошок 1?2 ч.л.

Соль.

  1. Мякоть айвы и яблок нарезаем на квадратики высыпаем в сковородку, добавляем сахар, пряности, воду и тушим до мягкости плодов.
  2. Взбиваем маслице, сахар, яйцо и воду до пены.
  3. Добавляем к яйцевой смеси муку, порошок и замешиваем тесто.
  4. Убираем со сковороды фрукты, остужаем и выливаем в тесто, размешивая ложкой.
  5. Раскладываем по формочкам, печем в духовке (190С) минут 25.

Остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.

Маленькие кексы с карамелью

Мука 280-300 г.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сахар 200-250 г.

Ванилин.

Три яйца.

Масло без запаха (подсолнечное) 130 мл.

Варенец 230-250 мл.

Одно яблочко.

Мягкие ириски.

  1. Просеиваем муку и вмешиваем ложкой рыхлитель теста и ваниль.
  2. В другой посуде взбиваем яйца до пены, вливаем масло, варенец и еще раз взбиваем.
  3. Смешиваем две смеси и опять взбиваем до пышности.
  4. Укладываем в форму тесто на четверть, кладем кусочек ириски и дольку яблока и выливаем сверху еще теста.
  5. Отправляем в духовку (190С) минут на 20 и, проверив зубочисткой готовность, вынимаем из духовки и остужаем.

Шоколадные яблочные кексы

Мука 450-500 г.

Разрыхлитель 10 г.

Рафинированное масло 150 мл.

Сахар 230-250 г.

Шоколад 60-70 г.

Три яйца.

Четыре яблочка.

Ванилин.

Изюм 30 г.

  1. Заливаем изюм кипятком до разбухания, сливаем воду, моем и откладываем на салфетку.
  2. Перемешиваем муку, разрыхлитель, масло, тертый шоколад и подсахаренную яблочную мякоть, нарезанную на квадратики.
  3. В другой таре до пены взбиваем яйца и добавляем изюм.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Раскладываем по формам, отправляем в духовку (190С) до готовности (проверяем лучиной). Если на ней не осталось теста, значит, кексы готовы.

Остужаем выпечку и посыпаем сахарной пудрой.

Кексы из яблок с посыпушкой

Подсолнечное масло 100 мл.

Три яблочка.

Сахар 150 г.

Мука 270 г.

Корица.

Одно яйцо.

Сливоч.масло 70 г.

  1. Блендером взбиваем масло, добавляем сахар, яйцо и все взбиваем до пышности.
  2. Частями высыпаем двести грамм муки и пропускаем массу через блендер.
  3. Раскладываем тесто по формочкам, сверху укладываем кубики яблочек без кожуры и посыпаем корицей.
  4. Для посыпушки смешиваем натертое на терке масло, муку и песок.
  5. Сверху яблок высыпаем посыпушку и убираем в духовку (180С) на 25 минут.

Овсяные кексы с яблоками

Пара яиц.

Сливочное масло 80 г.

Молоко 150 мл.

Сахар 180-200 г.

Овсяные хлопья 100 г.

Два яблочка

Мука 120-130 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

  1. Взбалтываем пестиком сливоч. масло, молочко, яйца.
  2. Засыпаем муку, хлопья, разрыхлитель, сахар и замешиваем тесто.
  3. Добавляем в тесто кусочки яблок без кожурки.
  4. Раскладываем по формам и выпекаем в духовке (180С) до готовности.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как испечь яблочные блинчики



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочные оладьи



Как испечь яблочный кекс



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный чизкейк


Комментарии:

Оставить комментарий