» » » Яблочные маффины


Яблочные маффины к завтраку: рецепты приготовления

По сути, маффины очень схожи с кексами. Выпекать их очень просто, они делаются и на кефире, и с корицей, рецептов очень много, есть еще и от Юлии Высоцкой. Данный материал расскажет, как испечь маффины с яблоками с подробным описанием приготовления и фото.

Яблочные маффины на кефире

Мука 500 г.

Сахар 130 г.

Разрыхлитель 1?2 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Соль.

Одно яйцо.

Кефир густой 250 мл.

Молоко 60 мл.

Рафинированное масло 60 мл.

Выжатый сок мандарина 2 ст.л.

Пара яблок.

Изюм 100-150 г.

  1. Вливаем в емкость кефир, масло, молоко, мандариновый сок, вбиваем яйцо и взбалтываем.
  2. В другой посуде смешиваем сухие продукты.
  3. Соединяем две смеси и добавляем нарезанную на кубики яблочную мякоть.
  4. Изюм запариваем в кипятке, спустя 20 минут выливаем воду и моем изюм.
  5. Добавляем фрукты к смеси и перемешиваем.
  6. Раскладываем по формаочкам и убираем запекаться до готовности в духовку.

Яблочные маффины с корицей

Три яблочка.

Изюм 130 г.

Сахар 130 г.

Мука 260-270 г.

Пара яиц.

Бифидок/кефир 50 мл.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Корица 1 ч.л.+1 ч.л. на посыпушку.

Соль.

Перемолотый сахар.

  1. Объединяем муку, яйца, маслице, разрыхлитель, бифидок, корицу, подсаливаем, сахарим и взбалтываем венчиком.
  2. Режем на кубки яблочную мякоть и отправляем к мучной смеси.
  3. Заливаем кипятком изюм на 20 минут, выливаем жидкость, промываем и добавляем к общей массе.
  4. Фасуем по формам и убираем печься духовку (200С) до готовности. Через минут 7 вынимаем из кокотницы и даем остыть.
  5. Посыпаем корицей, смешанной с пудрой.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Мука 100-150 г.

Пара яблок.

Два яйца.

Сливоч.масло 100 г.

Коричневый сахар 130 г.

Орехи пекан 120 г.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Корица в порошке 1 ч.л.

Соль.

  1. Измельчаем орехи и несколько штучек оставляем цельными.
  2. Растапливаем сливоч.масло и параллельно соединяем муку с корицей и разрыхлителем теста.
  3. Яйца взбалтываем до белого цвета.
  4. Тертые яблочки смешиваем со смесью из яиц, заливаем растопленное масло и перемешиваем.
  5. Засыпаем муку, орешки и снова хорошо все размешиваем.
  6. Раскладываем тесто по кокотницам, верх украшаем половинкой орешка и отправляем в духовку (200С) минуток на 20.

Кексы с яблоками и лавандой

Мука 250 г.

Сахар 120 г.

Разрыхлитель 1?2 ч.л.

Соль.                   

Молоко 130 мл.

Одно яйцо.

Лавандовые соцветия 1 ст.л.

Сливочное масло (растопленное) 120 г.

Ваниль.

Пара яблочек.

  1. Соединяем муку, порошок, подсаливаем и сахарим.
  2. В другой таре взбалтываем яйца, масло, молочко, ванилин и лаванду.
  3. Смешиваем две смеси до гладкой консистенции.
  4. Разделываем яблочки на квадратики и половину порции смешиваем с тестом.
  5. Фасуем по кокотницам массу и раскладываем остатки яблок сверху.
  6. Отправляем в духовку (180С) минуток на 25.
  7. Когда изделия испекутся, вынимаем из духовки и, спустя 7 мин, вынимаем из формы.

Маффины «Постные»

Пять яблок.

Мед 2 ст.л.

Мука 230 г.

Мука цельно-зерновая 130 г.

Сок апельсина 1 ст.л.

Сода щепотка.

Сладкий соев.соус 1 ст.л.

  1. Запекаем яблочки и затем взбиваем до пюре, должно получиться 350 мл.
  2. Добавляем мед, сок апельсина, засыпаем сахар, соду и размешиваем.
  3. Частями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
  4. Раскладываем тесто по кокотницам и отправляем в духовку (190С) до готовности.
  5. Готовые маффины смазываем глазурью из пудры и воды или сока и поливаем выпечку.
  6. Когда глазурь схватится, подаем на стол.

Творожные маффины с яблоками

Творожок 200 г.

Пара яиц.

Сливоч.масло 120 г.

Крахмал 100 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Пять яблочек.

Мука 200-220 г.

Сахар 200-220 г.

  1. Перетираем творожок с песком, вбиваем яйца и взбалтываем пестиком.
  2. Добавляем размягченное масло и крупно натертые яблоки.
  3. Частями засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
  4. Выкладываем тесто по кокотницам и печем в духовке (190С) до появления румянца.

Яблочные кексы с кремом

На маффины:

Спред 160 г.

Сахар 110 г.

Один пакетик ванили.

Цедра одного лайма.

Изюм 60 г.

Пара яиц.

Мука 180-200 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль щепотка.

Молоко 100 мл.

Тертое яблоко 200-230 г.

На крем:

Размягченный спред 160 г.

Пудинг без добавок 1 пакетик.

Молоко 300 мл.

Сахар 4-5 ст.л.

Ваниль.

Крахмал 1 ст.л.

  1. Взбиваем подсахаренный спред, добавляем яйца, разрыхлитель, ваниль, цедру, молочко, муку, подсаливаем и замешиваем тесто.
  2. Замачиваем изюм в кипятке до мягкости, затем выливаем жидкость, промываем и добавляем к тесту. Туда же добавляем и яблочную смесь и размешиваем.
  3. Фасуем тесто по кокотницам и выпекаем в духовке (180С) 20 минуток.
  4. Для крема размешиваем сахар с пудингом, молоком и взбиваем до густоты.
  5. Добавляем масло, крахмал, размешанный с водой, и взбиваем.
  6. Выкладываем сверху кексов крем через мешок либо ложкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита и чаепития!

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как испечь яблочные оладьи



Как испечь яблочный кекс



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочную шарлотку


Комментарии:

Оставить комментарий