» » » Яблочные пирожки


Яблочные пирожки: рецепты с дрожжевым, сырным и слоеным тестом

Испечь вкусные пирожки не так уж и сложно, но особенно аппетитными они получаются со сладкими начинками. Например, очень пышные получаются из дрожжевого теста с яблочной начинкой или нежнейшая выпечка из слоеного теста в духовке. Данная статья поможет вам научиться печь вкуснейшие пирожки из яблок.

Яблочные пирожки из дрожжевого теста

Это идеальный рецепт теста, которое точно поднимется. Выпечка из него получается пышной и воздушной.

Мука 450-500 г.

Пахта 270 мл.

Сахар 1 ст.л.+2 ст.л. на начинку.

Соль.

Постное масло 3 ст.л.

Живые дрожжи 30 г.

Пять яблочек.

Сливочное масло 60 г.

Один желток.

Процесс приготовления

  1. Вливаем в емкость пахту, сахар, сливоч. масло, подсаливаем, смешиваем и немного нагреваем.
  2. Если дрожжи сухие, тогда смешиваем их с мукой, высыпаем в пахту и замешиваем эластичное тесто.
  3. Если свежие - отливаем заранее 150 мл пахты, нагреваем до теплого состояния, добавляем щепотку сахара, дрожжи, взбалтываем и убираем минут на 7. Затем смесь дрожжей вливаем в пахту, сыпем муку и замешиваем тесто.
  4. Укладываем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на часок.

Пока тесто доходит, занимаемся начинкой.

  1. Чистим яблоки и разрезаем на маленькие квадратики.
  2. Перекладываем квадратики в кастрюльку, сахарим, кладем масло и увариваем минуток 10. В процессе готовки яблочные кусочки постоянно помешиваем. Когда яблочки протушатся, убираем остывать.

Итак! Тесто подошло, начинка готова, приступаем к пирожкам

  1. Посыпаем поверхность мукой, вынимаем тесто и обминаем его.
  2. Отщипываем кусочек и раскатываем блинчик.
  3. Выкладываем в серединку яблочные кусочки и защипываем края.
  4. Застилаем на противень пергамент и кладем пирожки швом вниз.
  5. Вилочкой взбалтываем желток, промазываем им пирожки и оставляем на 5 минут.
  6. Ставим противень в духовку (180С) и выпекаем до готовности. Пирожки должны приобрести золотисто-румяный цвет.
  7. Вынимаем пирожки и даем им остыть.

Слоеные пирожки с яблоками

Это простой рецепт слоеного теста, который получится всегда. На выходе у вас будут очень вкусные пирожочки с нежнейшим тестом и сладкой и ароматной яблочной начинкой.

Мука 0,5 кг.

Одно яйцо и два желточка для смазки.

Вода 150 мл.

Сливоч.масло 100 г + для смазки 80 г.

Кулинарный жир для жарки 80 г.

Пять яблочек.

Патока.

  1. Высыпаем холмиком на стол муку.
  2. Делаем ямку, вбиваем в нее яйцо, вливаем растопленное масло, теплую подсоленную воду и замешиваем тесто.
  3. Убираем тесто в кастрюльку, накрываем полотенчиком и отправляем на отдых минут на 15.

За это время готовим начинку.

  1. Снимаем с яблочек кожицу, удаляем середку и режем на квадратики.
  2. Подогреваем сковородку, вытапливаем жир/маргарин и высыпаем яблочные квадратики, добавив патоку.
  3. Тушим их минут 15, надо, чтобы они стали немного мягкими, но не до каши. То есть квадратики сохранят свою форму, но немного прихватятся при тушении.

Приступаем к пирожкам:

  1. Посыпаем мукой стол, обминаем тесто и делим на 4 части.
  2. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом.
  3. Укладываем один пласт на другой и сворачиваем в трубочку.
  4. Режем трубочку на количество будущих пирожков.
  5. Каждый кругляшок раскатываем в блинчик, не сильно давя на него скалкой.
  6. В центр кладем начинку и защипываем края.
  7. Застилаем противень бумагой для выпекания и укладываем пирожки швом вниз.
  8. Отправляем противень с выпечкой в духовку (200С) минут на 30.
  9. Взбалтываем вилкой желтки.
  10. Спустя полчаса, вынимаем противень, быстро смазываем пирожки желтками и отправляем обратно до румянца.

Яблочные пирожки из сырного теста

Это просто неописуемо вкусное тесто из сыра, которое получается, как слоеное. А уж в сочетании с ароматными яблоками просто блаженство вкуса! А главное - рецепт приготовления невероятно прост.

Мука 270 г.

Мягкий сыр (типа чеддера) 120 г.

Охлажденное сливоч.масло 160 г + начинка 70 г.

0,5 кг яблочек.

Ледяная вода 5 ст.л.

Мед на начинку 10 г.

Сахар 40 г + на посыпушку 45 г.

Соль.

Сливки высокожирные 50-70 мл.

  1. Соединяем муку, натертый чеддер, рубленое масло, подсаливаем, сахарим и перетираем все в крупинки.
  2. Вливаем воду, вымешиваем тесто и кладем в прохладное место минут на 60.
  3. Очищаем яблочки от всего, оставив только мякоть, и нарезаем ее на кубики.
  4. Разогреваем сковородку и на масле тушим яблоки с медом до полуготовности.
  5. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его в лепешку.
  6. В середку кладем кубики яблок и защипываем по всему пирожку.
  7. Стелим пергамент на противень, укладываем пирожки швом вниз, смазываем сливками и засыпаем сахаром.
  8. Отправляем в духовку (170С) до румянца.

Видео по теме статьи




Как приготовить булочки синнабон


Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочные оладьи



Как приготовить яблочный рулет



Как приготовить язычки из слоеного теста



Жарим пирожки с мясом


Комментарии:

Оставить комментарий