» » » Яблочный кекс


Яблочный кекс: готовим в мультиварке и микроволновке

Домашняя выпечка всегда очень отличается по вкусу от покупной. Она всегда свежая. Особенно вкусна выпечка с добавлением разных плодов, фруктов и ягод. Например кексики из яблок на кефире или с корицей. Если нет времени заморачиваться с духовкой, то всегда можно сделать их в микроволновке или в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам кекса из яблок с фото и пошаговым описанием.

Простой рецепт

Пять яиц.

Сахарный песок 380 г.

Масло без запаха 250 мл.

Водка 4 ст.л.

Мука 750 г.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Шесть яблок.

Корица 1 ч.л.

Ванилин.

  1. Счищаем с яблочек кожицу, вырезаем середку, нарезаем на кусочки и пересыпаем корицей.
  2. Взбиваем в пену яйца, ванилин и сахар.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем водку и добавляем масло.
  4. В тесто добавляем яблочные кусочки и перемешиваем ложкой.
  5. Смазываем маслом формочку, припудриваем мукой.
  6. Выливаем тесто в формочку.
  7. Отправляем кекс в предварительно нагретую до 190С духовку и готовим минут 60.

Готовность проверяем острой палочкой. Когда кекс будет готов, вынимаем его из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол!

Яблочный кекс на кефире в мультиварке

Мука 250-300 г.

Манная крупа 2 ст.л.

Яйца 2 шт.

Сахарный песок 250 г.

Кефир 250 мл.

Рафинированное масло 50 мл.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Сода 1?2 ч.л.

Соль.

Яблоки 2-3 шт.

  1. Отделяем желток, а белки взбиваем до крутых пиков.
  2. Перетираем желтки с сахарным песком.
  3. Соединяем белковую пену с желтками, вливаем кефир, добавляем масло и взбиваем.
  4. Перемешиваем муку, манку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Соединяем яичную и мучную смесь и перемешиваем венчиком до гладкой массы.
  6. Добавляем очищенные кубики яблок к тесту и перемешиваем.
  7. Смасливаем емкость мультиварки, закладываем смесь, закрываем крышку и готовим около часа в режиме «Выпечка» или «Запеканка».

Кекс с яблоками в микроволновке

Яйца 2 шт.

Сахарный песок 4,5 ст.л.

Йогурт 100 г.

Рафинированное масло 4 ст.л.

Мука либо манка 5 ст.л.

Разрыхлитель теста 1?2 ч.л.

Ваниль или корица.

Четыре яблочка.

  1. Промываем яблоки, снимаем кожурку и вырезаем серединку. Затем нарезаем на маленькие квадратики.
  2. В отдельной посуде взбиваем в пену яйца.
  3. Добавляем к яичной массе 60-70 г сахара и взбиваем еще раз.
  4. Вливаем йогурт и перемешиваем венчиком.
  5. Добавляем рафинированное масло, перемешиваем и засыпаем муку либо манку. Можно положить половину порции муки, а другую половину муки заменить манкой. Замешиваем жиденькое, как на блины, тесто. Если тесто совсем очень жидкое, тогда добавляем еще немножко муки.
  6. Добавляем разрыхлитель либо гашенную соду.
  7. Высыпаем яблочные кубики в тесто.
  8. Раскладываем тесто по специальным формам и отправляем в микроволновку.

Ставим микроволновку на самую большую мощность примерно на 7 минут. Опять же все зависит от микроволновки и от формочки с тестом.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой или трем шоколад.

Если посыпаем шоколадом, тогда, чтобы он немного расплавился на выпечке, трем его в отдельную посуду. Вынимаем горячий кекс из формочки и посыпаем шоколадной крошкой. Сочетается такая выпечка как с белым тертым шоколадом, так и с темным.

Яблочный кекс со сметаной в мультиварке

Яблоки 650 г.

Сахарный песок 150 г.

Масло сливочное 130 г.

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Деревенская сметана 2 ст.л.

Мука 250-300 г.

Подсолнечное масло 2 ст.л.

  1. Очищаем яблочки от кожицы, разрезаем на половинки и удаляем серединку. Нарезаем подготовленные яблоки на средние кусочки. По желанию пересыпаем корицей или добавляем ром и перемешиваем.
  2. Добавляем 50 грамм песка и месим тесто руками.
  3. Взбиваем до пышности сливочное масло и сахар.
  4. Добавляем по одному яйцу, взбивая каждый раз.
  5. Частями добавляем сметану, продолжая взбивать тесто.
  6. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем в смесь и вымешиваем. Тестовая масса получается однородной и густой консистенции. Если она получилась жидкая, тогда добавляем еще немного муки.
  7. Смазываем подсолнечным маслом емкость мультиварки.
  8. Выкладываем в нее одну вторую порции теста и выравниваем его лопаточкой.
  9. Высыпаем равномерно яблоки.
  10. Выливаем оставшееся тесто сверху яблок и опять разравниваем его лопаточкой.
  11. Закрываем емкость, включаем кнопку «Выпечка».

Когда кекс будет готов, остужаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой либо натертым горьким шоколадом.

Приятного вам чаепития!

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочный торт


Комментарии:

Оставить комментарий