» » » Яблочный мусс


Яблочный мусс: просто, быстро и очень вкусно!

Этот великолепный десерт порадует в любой праздник не только взрослых, но и детишек. К тому же, рецепт его настолько прост, что готовить его можно и каждый день, например, на завтрак, если сделать его на манной крупе. Очень нежный получается с белками и интересный по вкусу и виду - с желатином. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам мусса из яблок с пошаговым описанием и фото.

Яблочный мусс с манной крупой

Яблоки 2-3 шт.

Сахар 80-100 г.

Манная крупа 2 ч.л.

Вода 180 мл.

Ванильный порошок.

  1. Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и варим до размягчения.
  2. Пропускаем через блендер вместе с жидкостью.
  3. Засыпаем сахар, ароматизируем ванилью, ставим на плиту до закипания.
  4. Убавляем пламя до минимума и, добавив манку, варим до густоты, примерно 7 минут.
  5. Наливаем в большую кастрюлю ледяную воду, ставим в нее ту, где варились яблоки, и взбиваем до пюре.

Мусс из яблок на манке с орешками

Яблочный сок 600 мл.

Манная крупа 60 г.

Сахар 4 ст.л.

Кипяток 100 мл.

Порошок корицы.

Орешки.

Шоколадка.

Сливки 100 мл.

Сахарный песок 10 г.

  1. Наливаем в маленькую посуду сок, дольки яблок, засыпаем манку, сахар, корицу и доводим до кипения.
  2. Как только масса закипит, варим, помешивая, еще 15 минут.
  3. Вставляем маленькую кастрюльку в большую с ледяной водой.
  4. Тепленькую массу взбиваем и перекладываем в порционные чашечки.

Яблочный мусс с белками и викторией

Виктория 10 шт.

Яблоко 2 шт.

Порошок корицы.

Мед 2 ч.л.

Белок 1 яйца.

Сахар 1,5 ст.л.

  1. Викторию толчем толкушкой, пересыпаем с корицей и поливаем медом.
  2. Натертые яблоки укладываем сверху клубники.
  3. Взбиваем белок с сахаром до крутых пиков и укладываем сверху яблочного слоя.
  4. Заранее прогреваем духовку до 190С и готовим минут 15-20.

Мусс с желатином

Пара средних яблок.

Пудра сахарная 250 г.

Вода 200 мл.

Желатиновый порошок 15 г (один пакетик).

  1. Очищенные от кожурки и серединки яблоки пропускаем через блендер до состояния пюре.
  2. Высыпаем желатин в чашку, заливаем тепленькой водой и оставляем разбухать.
  3. Наливаем в пюре воду, отправляем на плиту и доводим до кипения.
  4. Высыпаем половину порции пудры и увариваем минуток 10-15.
  5. Кладем в пюре разбухший желатин, смешиваем и убираем с плиты.
  6. В смесь высыпаем оставшеюся пудру и взбиваем до образования хорошей пены.
  7. Раскладываем по чашечкам и убираем в холодильник.

Мусс с клюквой и яблоками

Яблоки 3 шт.

Смородина 1?2 стакана.

Сахарная пудра 230 г.

Ягодки клюквы 700 г.

Вода 200 мл.

Сливки 300 мл.

Порошок ванили.

  1. Соединяем желатин с водой и оставляем для набухания.
  2. Перетираем смородину через сито и выживаем через марлю сок.
  3. Нарезаем яблоки на дольки и взбиваем до однородности, добавляем сок смородины и еще раз взбиваем.
  4. Вливаем набухший желатин в смородиновый сок, перемешиваем, добавляем жмых, яблочную массу, ванилин и взбиваем.
  5. Раскладываем по чашкам и убираем в холодильник.

Мусс с черникой и яблоками

Четыре яблока.

Свежие ягодки черники 150 г.

Сахар 1?2 стакана.

Манная крупа 130 г.

Половинка лайма.

Вода 400 мл.

  1. Снимаем с яблок кожицу, удаляем семенную коробочку и нарезаем квадратиками.
  2. Покрываем яблочки водой и варим до размягчения.
  3. Сливаем сок и пропускаем мякоть через блендер.
  4. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем чернику и, когда закипит, провариваем минуту. Убираем с плиты и оставляем на пять минут.
  5. Процеживаем и перетираем через сито. Сок не выливаем!
  6. Смешиваем два вида пюре.
  7. Быстро замешиваем в кастрюле сахар, манку, пюре, сок черники и лайма и увариваем около десяти минут.
  8. Пропускаем смесь через блендер и, после ее осветления, взбиваем еще несколько минут, убираем в холодильник.

Яблочно-молочный мусс

Цельное молоко 150 мл.

Яблоки 3-4 шт.

Сахарный песок 80 г.

Вода 50 мл.

Желатин порошок 3 ч.л.

Любой красный сок или компот 5 ст.л.

Порошок ванили.

Стружка кокоса.

  1. Соединяем желатин с холодной водой и оставляем для набухания.
  2. Нарезаем покрупнее очищенные яблоки, вливаем к ним красный компот, добавляем сахар и пюрируем блендером.
  3. Подогреваем молоко в микроволновке или кастрюльке. Также подогреваем и желатин до его растворения, но не кипятим.
  4. Смешиваем желатин с горячим молоком, переливаем в пюре и добавляем ваниль.
  5. Раскладываем массу по чашечкам, посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом и убираем в холодильник.

Яблочный десерт с лаймом

Манка 1 ст.л.

Вода 250 мл.

Пара больших яблок.

Лаймовый сок 2 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

  1. Нарезаем на кубики очищенные яблоки, заливаем водой, добавляем сахар, лаймовый сок и варим до размягчения.
  2. Делаем пюре из массы, добавляем сахар, кипятим, засыпаем манку и готовим 10 минуток.
  3. Ставим массу в посуде в кастрюлю с холодной водой и взбиваем.
  4. Раскладываем по чашкам и убираем в холодильник для остывания.

Видео по теме статьи




Как приготовить желе из яблок



Как приготовить пюре из яблок на зиму



Как приготовить нежное яблочное пюре



Как приготовить яблочное суфле



Как приготовить яблочный крем



Как сделать яблочный мармелад



Как приготовить яблочный самбук



Как приготовить яблочный смузи


Комментарии:

Оставить комментарий