» » » Яблочный пирог с песочным тестом


Яблочный пирог с песочным тестом: рецепты вкуснейшей выпечки

Как много есть рецептов выпечки из яблок, такие изделия чаще всего выпекаются с разрыхлителем. Очень красиво выглядит пирог с решеткой, выложенной сверху из теста, и с посыпкой. Нарезать яблоки для пирога можно не только кубиками или ломтиками, но и сделать его с половинками яблок. Вкуснейший пирог получится, если сделать его из яблок с пудингом. Итак! Давайте начнем выпекать пирог с песочным тестом и яблоками по нашим рецептам.

Пирог с яблоками «Решетка»

В основу:

0,5 килограмма муки.

Разрыхлитель 1?4 ч.л.

Сахар 60-70 г.

Соль.

Маргарин 120 г.

Вода.

Желток 2 яиц.

Начинка:

Изюм 70-80 г.

Шесть яблок.

Лаймовый сок.

Порошок палочки корицы.

Сахар 80 г.

  1. Промываем и замачиваем изюм в теплой воде на один час.
  2. Соединяем муку с разрыхлителем, кладем сахар, масло, подсаливаем и перетираем в крошку.
  3. В крошку добавляем воды столько, чтобы вымесить пластичное тесто.
  4. Скатываем тесто в шарик, укладываем в кастрюльку, покрываем полотенцем и убираем в холодильник на 60 минут.
  5. Счищаем с яблок кожурку и серединку, разрезаем на тонкие кругляшки, брызгаем выжатым соком лайма.
  6. Распределяем часть теста по смазанной формочке, выкладываем сверху яблочные кругляшки, пересыпаем их изюмом, корицей и сахаром.
  7. Оставшееся тесто раскатываем в лист, нарезаем полоски и, сплетая крест-накрест, укладываем сверху начинки.
  8. По краям защипываем пирог.
  9. Сверху смазываем тесто яйцом, чтобы была румяная корочка.
  10. Заранее прогреваем духовку до 190С.
  11. Убираем выпечку в духовку и готовим, пока не появится корочка желтого оттенка.

Яблочный пирог с песочным тестом и пудингом

Мука 400-450 г.

Маргарин/спред 250 г.

Белый и темный шоколад в общей массе 280 г.

Одно куриное яйцо и плюс 2 желтка.

Сметана 2 ст.л.

Пудинговый полуфабрикат 2 пакетика.

Молочко цельное 750 мл.

Сахар 4 ст.л.

Полтора килограмма яблок.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Панировка либо булочные крошки.

  1. Растираем сахар и размягченный маргарин, вбиваем яйца, желтки и смешиваем.
  2. Соединяем муку с разрыхлителем, отправляем к общей массе и замешиваем тесто.
  3. Делим его на две половинки, где одна побольше другой.
  4. Большую часть убираем в холодильник, другую часть - в морозилку на пару часов.
  5. Для приготовления пудинга смешиваем 100 мл молока, 80 г сахара с порошком пудинга.
  6. Оставшееся молоко кипятим, заливаем смесь пудинга и готовим 1 мин, пока не загустеет.
  7. Смазываем маслом формочку и выстилаем пергамент.
  8. Выкладываем в форму тесто из холодильника, прокалываем его вилкой в нескольких местах.
  9. Просыпаем булочными крошками или панировкой.
  10. Раскладываем обработанные и нарезанные яблоки.
  11. Поливаем яблоки теплым пудингом, а сверху трем замороженное тесто.
  12. Готовим в нагретой до 190С духовке до румянца.

Теплый пирог посыпаем белым и темным шоколадом.

Разрезаем, когда он станет холодным, иначе пудинг вытечет.

Яблочный пирог с песочным тестом и с посыпкой

Для тестовой массы:

Желтки двух яиц.

Маргарин 150 г.

Сахар 150 г.

Сметана 100 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль.

Мука 400-450 г.

Яблоки для начинки 500-600 г.

На заливку:

Белки двух яиц.

Сахар 200 г.

  1. Перетираем вилкой желтки и сахар, подсаливаем, кладем сметану, мягкий маргарин и взбалтываем пестиком.
  2. Перемешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к яичной массе и замешиваем тесто.
  3. Делим тесто на две неравные части и меньшую часть убираем в морозилку.
  4. Большую часть выкладываем в смазанную и застеленную пергаментом формочку, убираем в прохладное место на 30 минут.
  5. Счищаем с яблок кожицу, трем на крупной терке и распределяем по тесту.
  6. Взбиваем белки в крутую пену, вводя сахар, и кладем сверху яблок.
  7. Трем поверх белков тесто из морозилки.
  8. Ставим пирог в разогретую до 200С духовку и печем минут 40.

Пирог из яблочных половинок

Мука 2,5 стакана.

Сливочное масло 250 г.

Творог 200 г.

Сахар 2/3 стакана.

Порошок ванили и корицы.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яблоки 7 шт.

Сухофрукты 14 шт или орешки.

  1. Взбиваем сахар с маслом, добавляем творожок и перемешиваем.
  2. Засыпаем муку, порошок ванили, разрыхлитель, вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Очищенные плоды разрезаем на две половины и в каждую вкладываем сухофрукты или орешек.
  4. Достаем тесто, разделяем на 2 части, где одна больше другой.
  5. Раскатываем меньшую часть теста в лист и выкладываем на застеленную пергаментом форму.
  6. На основу выкладываем половины плодов, пересыпаем сахаром и корицей.
  7. Другой частью, раскатав ее в пласт, укрываем яблочный слой и защипываем краешки.
  8. Смазываем поверхность пирога желтком, смешанным с молоком.
  9. Подогреваем духовой шкаф до 190С и выпекаем около 60 минут.

Когда выпечка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочные маффины



Как готовить яблочный крамбл



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой



Как приготовить яблочный пирог Тарт Татен



Как приготовить яблочный пирог Цветаевой


Комментарии:

Оставить комментарий