» » » Яблочный пирог с творогом


Яблочный пирог с творогом: простые рецепты

Домашние пироги всегда кстати на обед или завтрак, а если они с творожным тестом, то прекрасно подойдут и для ужина. Выпечку с таким тестом всегда не стыдно подать к чаю гостям, и она всегда получается. Это очень легкое тесто! Но можно делать из творога не только тесто, но и выпекать пироги с творожной заливкой. А если нет времени на ручное выпекание, всегда можно сделать пирог и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам пирога с творогом и яблоками с пошаговым описанием.

Яблочный пирог из творожного теста

Мука 230-250 г.

Маргарин 150 г.

Творожок 180 г.

Сахар 100 г.

Одно яйцо.

Разрыхлитель 3?4 ч.л.

Пять средних яблок.

Лаймовый сок 3 ст.л.

  1. Добавляем к муке и разрыхлителю мягкий маргарин, сахар (1/4 стакана), творожок, яйцо и замешиваем мягковатое тесто.
  2. Удаляем из яблочек только семечки, нарезаем пластинками, перемешиваем с сахаром и заливаем апельсиновым/лаймовым соком, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Раскатываем тесто в пласт.
  4. Раскладываем его в смазанной маслом формочке, делая при этом как бы складочки, и убираем в морозилку на полчаса.
  5. На тесто в складочки раскладываем яблоки и немного смазываем растопленным маргарином.
  6. Готовим пирог в нагретой до 220С духовке до румяной корочки.

Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Яблочный пирог с творожной заливкой

Сливочное масло 150 г.

Сахар 250 г.

Четыре яйца.

Молоко 130 мл.

Разрыхлитель.

Мука 3/4 стакана.

Порошок ванили.

Яблоки 700-800 г.

Творожок 400-450 г.

Крахмал 50-60 г.

Какао без сахара 1 ст.л.

  1. Взбалтываем пестиком мягкое масло с сахарным песком.
  2. Вбиваем яйцо, молочко и снова взбалтываем пестиком.
  3. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и подмешиваем к яичной смеси.
  4. Выкладываем тесто в формочку и выпекаем около 25 минут.
  5. Обрабатываем яблоки и режем на средние кубики.
  6. Взбиваем яйца, творог, крахмал, ванилин и сахар до однородной консистенции.
  7. Выкладываем яблочные кубики на выпеченный корж, заливаем творожной смесью и убираем в духовку минут на 20.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Яблочный пирог с творогом

Яйца 2 шт.

Сахар 200-230 г.

Сметана 2 ст.л.

Творожок 150-180 г.

Мука в/с 450-500 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Растопленное сливочное масло 2 ст.л.

Три больших яблока.

Кокосовая стружка для посыпки.

  1. Взбалтываем сахар с яйцами.
  2. Кладем к смеси сметанку с творожком, смешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть густоватым, главное - не переложить муки, но тут многое зависит от консистенции творога. Если творог суховат, тогда кладем муки поменьше.
  1. Смазываем формочку маслом (подсолнечным).
  2. Очищаем яблоки от шкурки и семечек и нарезаем на ломтики.
  3. Выливаем тесто в формочку, на поверхности раскладываем яблоки.
  4. В заранее нагретую духовку до 190С убираем формочку и выпекаем минуток 45. Время на готовку может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяется острой спичкой.
  1. Когда пирог остынет, посыпаем его кокосовой стружкой.

Яблочный пирог с кремом из творога

Шесть яблок.

Творожок для смеси 250 г.

Высокожирные сливки 100 г.

Одной яйцо в тесто и 2 в смесь.

Сахарный песок 300 г (на тесто 100 г, 200 г для творожной смеси).

Порошок ванили.

Корица для посыпания 1 ст.л.

Мука 1,5 стакана (250 г в тесто).

Сметана для смеси 150 г.

Сливочное масло/маргарин 130 г.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Цедра лайма/лимона 1 ч.л.

  1. Взбиваем яйцо.
  2. Добавляем к массе сахарный песок и взбалтываем до растворения сахара.
  3. Не прекращая месить, кладем сметану и масло.
  4. Соединяем муку с разрыхлителем.
  5. Засыпаем мучную смесь к яичной и взбиваем миксером, вымешивая мягковатое тесто.
  6. Застилаем формочку пергаментом, выкладываем в нее тесто, делая стеночки.
  7. Для творожной смеси пропускаем через блендер творожок, яйца, сахар, сливки, ваниль до однородности.
  8. Счищаем с яблок кожицу и середку и нарезаем кубиками. Пересыпаем их цедрой и размешиваем.
  9. Половину порции яблочек раскладываем по тесту.
  10. Покрываем яблоки половиной творожной смеси.
  11. На смесь выкладываем яблоки и выливаем остатки массы.
  12. Перемешиваем корицу с сахаром и посыпаем пирог.
  13. Отправляем пирог в нагретую духовку до 200С и выпекаем чуть больше получаса. Если во время готовки выпечка начнет сильно румяниться, тогда покрываем пирог фольгой и убавляем огонь.
  14. Когда выпечка будет готова, немного открываем духовку и оставляем остывать на 15 минуток. В серединке пирог будет влажным, но в итоге потом творог схватится.
  15. Вынимаем пирог, затем извлекаем из формы. Подаем остывшим.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить пирог из яблок и тыквы



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом



Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой



Как приготовить яблочный пирог Цветаевой




Готовим вкусный пирог сами



Готовим вкусный яблочный пирог


Комментарии:

Оставить комментарий