» » » Яблочный пирог шарлотка


Яблочный пирог шарлотка: секреты вкусной выпечки

Как приятно попить чай с выпечкой, приготовленной дома! Можно быстро приготовить шарлотку, тем более, что рецептов приготовления ее много, начиная от обычной в классическом варианте и заканчивая интересным рецептом от Юлии Высоцкой. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению шарлотки с яблоками с фото и пошаговым описанием.

Яблочный пирог шарлотка от Юлии Высоцкой

Нам понадобится для вкусного пирога:

Яблочки полтора килограмма.

Маслице топленое 50 г.

Коричневый сахар 40-50 г.

На основу:

Мука 240 г.

Сливочное масло 170 г.

Три яйца куриных.

Коричневый сахар 130 г.

Напиток сидр 120 мл.

Мед цветочный 1-2 ст.л.

Гашеная сода.

Стручки ванили (измельченные) на кончике ножа.

  1. Предварительно подогреваем духовку до 200С.
  2. Режем яблоки на средние ломтики.
  3. Для теста взбалтываем венчиком до гладкой массы маслице и сахарный песок, по 1 вводим яйца и мед.
  4. Перемешиваем муку с гашеной содой, вливаем яичную массу, сидр, ваниль и размешиваем ложечкой.
  5. Смазываем форму маслом, припудриваем сахаром и выкладываем на дно четверть порции яблочных кусочков.
  6. Заливаем половиной порции теста, сверху выкладываем еще яблоки, оставив немного на третий ярус, и выливаем оставшееся тесто.
  7. На поверхности раскладываем остальные яблоки, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на час.

Традиционная шарлотка из яблок

Состав:

Шесть яиц.

Сахарный песок 0,5 кг.

Спред 160 г.

Мука 400-500 г.

Яблоки.

  1. Взбалтываем яйца с сахаром, пока он не растворится.
  2. Вбиваем размягченный спред и муку.
  3. Обрабатываем яблоки от шкурки и середки и разрезаем на кусочки.
  4. Просыпаем их мукой и немного перемешиваем.
  5. Смазываем формочку, выливаем ? часть теста, укладываем яблоки и выкладываем остальную массу теста сверху.
  6. Отправляем выпечку в нагретую до 170С духовку примерно минут на 40.

Когда на пироге появилась корочка, зубочисткой проверяем готовность: если на ней не осталось остатков теста, значит, пирог готов.

Яблочный пирог шарлотка из творожного теста

Мука 200 г.

Творожок 320 г.

Сахарный песок 180-200 г.

Шесть яиц.

Три яблока.

Кулинарный жир 1 ст.л.

Погашенная сода 1 ч.л.

Соль.

  1. Если творожок крупинчатый, протираем его сквозь сито. Удобнее это делать частями.
  2. Взбиваем яйца с сахарным песком, немного подсаливаем и опять взбалтываем.
  3. Добавляем яичную массу к творожной и тщательно смешиваем.
  4. Теперь просеиваем муку и высыпаем к общей массе, доавляем погашенную соду.
  5. Нарезаем яблоки кусочками.
  6. Наносим тонкий слой жира на дно и стенки формы и припудриваем мукой.
  7. Выливаем в формочку половинку теста, вторым слоем укладываем яблочные ломтики и опять заливаем тестом. Если удобнее, то можно уложить яблоки наверху или внизу.
  8. Разогреваем духовку до 190С и выпекаем около 45 минут.

Пирог покроется румяной корочкой. Проверить, готово ли тесто, можно острой шпажкой.

Шарлотка из детства

Шесть яиц.

Сахарный песок 240 г.

Мука 170 г.

Килограмм яблок.

Крахмал 2 ст.л.

Порошок корицы.

Сок мандарина 1 ч.л.

Ванилин.

Соль.

Маргарин.

Для смазывания топленое масло.

Сахар.

  1. Для теста взбалтываем яйца с сахарным песком, ароматизируем ванилью на кончике ножа и взбиваем до воздушной массы и растворения сахарного песка.
  2. Вмешиваем порционно муку, солим и опять взбиваем до гладкого теста.
  3. Счищаем с яблок кожурку и убираем середку. Нарезаем все яблоки, кроме одного ,на кусочки, а одно нарезаем дольками.
  4. Нагреваем духовку до 190С.
  5. В другой таре смешиваем корицу с крахмалом и перемешиваем сухую смесь с яблоками. Немного брызгаем сок лайма.
  6. Смазываем формочку маргарином и посыпаем мукой.
  7. Выливаем в формочку меньше половины теста, высыпаем яблочные кусочки и сверху выливаем оставшееся тесто.
  8. На поверхности пирога выкладываем по кругу яблочные дольки.
  9. Немного растапливаем топленое масло и кисточкой смазываем поверхность. Затем посыпаем немного сахаром.
  10. Отправляем пирог в духовой шкаф и готовим около часа.
  11. Как пирог остынет, вынимаем его из формы.

Легкая шарлотка на скорую руку

Мука 260 г.

Сахар 260 г.

Шесть яиц.

Порошок ванили.

Пять яблок.

  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Ложечкой растираем желтковую массу с сахаром и ванилином до белого цвета. Частями добавляем муку и постоянно размешиваем.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до крутых пиков.
  4. Вмешиваем по частям белковую пену в желтковую массу.
  5. Очищаем яблочки от шкурки, вырезаем из них серединки, убираем семечки и нарезаем небольшими ломтиками.
  6. Смазываем формочку маргарином и присыпаем немного мукой. Остатки муки стряхиваем либо сдуваем.
  7. Выкладываем яблочные ломтики по дну формы.
  8. Заливаем яблочный слой тестом и разравниваем ножиком.
  9. Готовим в разогретой до 220С духовке около 35 минут.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный пирог Цветаевой



Как приготовить яблочный торт



Как приготовить абрикосовый пирог


Комментарии:

Оставить комментарий