» » » Яблочный чизкейк


Яблочный чизкейк с маком, карамелью и без выпечки: рецепты

Этот десерт надо обязательно приготовить, тем более, что рецепт его настолько прост, что это не составит никакого труда. Продукты для его приготовления есть практически всегда под рукой. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению чизкейка с яблоками с фото и пошаговым описанием.

Яблочный чизкейк с карамелью

Нам понадобится:

Рассыпчатое печенье 450 г.

Сливочное масло 250 г.

Сахарный песок 160 г.

Жирные сливки 80 мл.

Три яблока.

Сахарная пудра 125 г.

Риккота 500 г.

Творожок рассыпчатый 250 г.

Ванилин.

Одно яйцо.

  1. Измельчаем печенье в пыль и смешиваем со 180 г масла и 2 ст.л. сахара.
  2. Раскладываем смесь по формочке и убираем в духовку на 7 минут, затем вынимаем и немного остужаем.
  3. Очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками.
  4. Выкладываем яблочные дольки на немного остывшее печенье.
  5. Растапливаем оставшейся сахар до карамели, добавляем сливочное масло, не переставая размешивать.
  6. В сахар струйкой вливаем сливки.
  7. Заливаем сверху яблок карамельку.
  8. Смешиваем сыр, творог, ваниль, сахарную пудру до гладкой массы.
  9. Отправляем сырную смесь к яблокам и вымешиваем.
  10. Сверху карамели идет сырная масса, закрываем пергаментом, и убираем в нагретую до 180С духовку на час.

Вынимаем и охлаждаем около 5 часов.

Яблочный чизкейк из печенья

Нам понадобится:

Галетные печенья 220 г.

Орешки 130 г.

Топленое масло 70 г.

Сливочный сыр 450 г.

Сахар 270 г.

Яйца 2 шт.

Ванильный сахар.

Яблоки 2-3 шт.

  1. Пропускаем печенье через блендер до мелкой крошки, смешиваем с 50 г орехов, 3 ст.л. сахара, добавляем немного корицы, сливочное масло и укладываем однородную массу на дно формы.
  2. Выпекаем в разогретой до 150 С духовке около 7 минут.
  3. В кастрюльке размешиваем размягченный сыр и 5 ст.л. сахара.
  4. Отдельно взбиваем яйца с ванилином до крутых пиков и отправляем к сырной массе.
  5. Смешиваем яблоки с оставшимся сахаром и корицей.
  6. Теперь выкладываем на основу из выпекаемого печенья сначала начинку из сыра и яиц, затем сверху укладываем яблоки и посыпаем измельченными орешками.
  7. Выпекаем в разогретом духовом шкафу примерно 60 минут.
  8. Вынимаем из духовки, охлаждаем и убираем в холодное место на 3,5 часа.

Чизкейк из яблок с маком

Нам понадобится:

Для формы:

Сахарный крекер 250 г.

Сливочное маслице (мягкое) 130 г.

Сахарный песок 30 г.

Сок лайма 1 ст.л.

Начинка:

Творог 550 г.

Мягкий сыр (сливочный) 200 г.

Сахарный песок 220 г.

Мак 1 ст.л.

Три яйца.

Соль.

Ванилин.

Яблочки 3-4 шт.

  1. Измельчаем толкушкой крекер в мелкую крошку.
  2. Добавляем сливочное масло, лаймовый сок, сахар и перемешиваем до гладкой консистенции.
  3. Выстилаем дно формы пергаментом и сверху выкладываем основу, делая ее с высокими бортиками.
  4. Закрываем форму сверху целлофаном и отправляем в холодильник на 15 минут.
  5. Промываем мак, заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Выливаем воду и повторяем эту процедуру 2 раза. Теперь наливаем в чашку с маком воду и, когда она закипит, варим еще 7 минут, иногда помешивая ложечкой. В итоге вся жидкость должна испариться. Убираем мак с плиты для остывания.
  6. Охлажденную основу из печенья ставим в нагретую до 170С духовку, выпекаем 7 минут и убираем, чтобы она остыла.
  7. Смешиваем блендером творог с сахаром, ванилином до густой массы.
  8. Разбиваем в твороженную массу яйца, солим и перемешиваем венчиком.
  9. Добавляем сыр и еще раз мешаем массу венчиком до однородной консистенции.
  10. Откладываем в отдельную емкость 1/3 от твороженной массы, а в другую добавляем мак и перемешиваем.
  11. В основу из печенья выкладываем твороженную массу с маком, оставив немного места в серединке.
  12. В лунку выкладываем массу без мака.
  13. Вырезаем у яблок серединку, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  14. Выкладываем яблочные дольки сверху творожной массы по кругу, немного вдавливая их в нее.
  15. Накрываем сверху бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
  16. Вынимаем чизкейк, охлаждаем и убираем в холодильник на пять часов.

Чизкейк без выпечки

Нам понадобится:

Сливочное печенье 200 г.

Сливочное/топленое масло 60 г.

Желатин.

Яблочное пюре 1 стакан.

Сливочный сыр 200 г.

Сахарная пудра 150 г.

Ванилин.

Измельченные палочки корицы.

Высокожирные сливки 200 мл.

  1. Смешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом, выкладываем эту массу в застеленную пергаментом форму и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде и растапливаем на водяной бане до однородности.
  3. Смешиваем пюре, сыр, сахар, корицу, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки, вводим их в пюре.
  5. Выкладываем начинку на основу и убираем в холодильник на пару часов.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить яблочные дольки в карамели



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочный самбук



Как приготовить яблочный смузи



Как приготовить яблочный торт


Комментарии:

Оставить комментарий