» » » Язык с


Язык с хреном и грибами: рецепты приготовления

Существует много способов приготовления языка. Наиболее часто готовят язык с разными ингредиентами, например, с хреном, с грибами в сметанном соусе, просто с грибами или же с грибами в сливочном соусе. А если вместо мяса положить в салат язык, то он получится более нежным. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления наиболее популярных блюд с этим продуктом.

Салат с языком и заправкой из хрена

Нам понадобится:

Свиной язык 1 кг

Пекинская капуста.

Хрен.

Майонез.

Зелень.

  1. Отвариваем 60 мин язык и очищаем его под холодной водой.
  2. Нарезаем язык и капусту соломкой.
  3. Петрушку и укроп рубим.
  4. Перемешиваем майонез и хрен.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой из хрена.

По желанию можно посолить.

Язык с грибами в сметанном соусе

Нам понадобится:

Язык 750 г.

Сметана 250 г.

Две луковки.

Рафинированное масло 2 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Грибы 300 г.

Соль и перец.

  1. Отвариваем 1,5 часа язык и очищаем его от кожицы под холодной водой. Бульон не выливаем!
  2. Остужаем его и нарезаем небольшими дольками.
  3. В глубокую сковородку наливаем масло и обжариваем грибы на среднем огне.
  4. Отдельно обжариваем лук, соединяем его с грибами и прожариваем еще 3 мин.
  5. Отправляем язык к грибам, солим и перчим.
  6. Отливаем немного бульона, смешиваем с мукой, добавляем сметану и снова все перешиваем. Соус выливаем к языку и оставляем, готовится на тихом огне 20 минут.

По желанию перед подачей можно посыпать зеленью.

Язык со сливками и грибами

Нам понадобится:

Вареный язык 500 г.

Грибы 250 г.

Луковка.

Сливки.

Соль и перец.

Рафинированное масло.

  1. Нарезаем на не большие кубики лук и прожариваем до полуготовности.
  2. Нарезаем грибы на кусочки, отправляем к луку.
  3. Солим, перчим и вливаем сливки.
  4. Добавляем к массе язык и готовим еще 7 минут.

Язык с грибами

Нам понадобится:

Язык 1 кг.

Грибы 450 г.

Морковка и 2 луковицы.

Твердый сыр.

Чеснок 3 дольки.

Обжаренный миндаль 50 г.

Сметана 200 г.

Соль.

Пряности по желанию.

Подсолнечное масло.

Лаврушка 1 шт.

  1. Отвариваем язык 3 часа, добавив в воду лаврушку и пряности.
  2. Как только он приготовится, оставляем его в бульоне, пока он не остынет, и затем очищаем.
  3. Нарезаем помельче лук и обжариваем.
  4. Добавляем к луку тертую морковь и жарим еще 3 минуты.
  5. Добавляем нарезанные грибы, солим и жарим до готовности грибов.
  6. Язык нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Сверху языка выкладываем пережарку с грибами.
  8. Смешиваем миндаль с натертым сыром и сметаной и кладем верхним слоем к грибам.
  9. Отправляем в духовку, нагретую до 180С, на час, пока не появится сверху румяная корочка.

Ветчина с языком

Нам понадобится:

Заранее отваренный язык 350 г.

Филе куриное с грудки 550 г.

Мясо с куриных бедрышек 450 г.

Сухое молоко 1 ст.л.

Соль.

Пряности по вкусу.

Морковка и лук по 1 шт.

Лаврушка 1 шт.

  1. Нарезаем морковку тонкими кружками, лук - полуколечками и жарим на сковородке без масла, пока не появится на овощах румяная корочка.
  2. Нарезаем язык тонкими кубиками или соломкой.
  3. Пропускаем куриное филе через мясорубку или через блендер.
  4. В куриный фарш добавляем сухое молоко, соль и пряности.
  5. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы все пряности распределились по фаршу. Лучше все перемешать еще раз блендером. Чем мельче будет фарш, тем нежнее будет ветчина.
  6. Добавляем к фаршу кусочки языка и снова все смешиваем. Можно применить ветчиницу, но если ее нет, тогда можно воспользоваться формочкой для паштетов или фольгой.
  7. Выкладываем мясную массу в удобную для готовки форму и убираем в холодное место на 2,5 часа.
  8. Затем опускаем ветчину в форме в кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

Можно и запечь ее в духовке, для этого нагреваем духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Как только ветчина будет готова, оставляем ее, пока она не остынет.

Язык в яичном кляре

Нам понадобится:

Язык 2 шт.

Пряности по вкусу.

Соль.

Репчатый лук 1 шт.

Яйцо 2-3 шт.

Рафинированное масло 3 ст.л.

  1. Отвариваем языки с луком около 3 часов, очищаем от шкурки и убираем в бульон для остывания. Затем вынимаем и даем обсохнуть от влаги.
  2. Взбиваем яйца до пены, добавив любые пряности по вкусу или кетчуп с майонезом.
  3. Нарезаем язычки на ломтики.
  4. Обмакиваем со всех сторон пластинки языка в яичной массе и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  5. Прожариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Затем полотенцем пропитываем языки, чтобы убрать излишки масла, если они есть.

Видео по теме статьи




Как приготовить шпротный салат


Как приготовить щи из квашеной капусты


Как сварить щи


Как приготовить щучьи головы


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как приготовить заливной язык



Как варить свиной язык



Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке


Комментарии:

Оставить комментарий