Новости
 » » » Язык свиной рецепт приготовления


Язык свиной: рецепты приготовления и советы хазяйкам

Языки всегда считаются деликатесом и очень вкусным продуктом. Готовить из них можно практически любые блюда. Рецепт приготовления свиного языка с пошаговым описанием и фото мы предлагаем в этой статье, а также расскажем, сколько варить его по времени.

Время его варки около 2 часов, затем надо сразу очищать его от кожи. Причем в пароварке готовить язык нужно еще дольше, примерно около 2,5 часов. Зато в мультиварке он готовится буквально за 1,5 часа в режиме «Тушение».

Описание приготовления

На плите

  1. Промываем свиной язык в холодной воде и очищаем.
  2. В посуду наливаем воду, на 3 см выше мяса, и ждем, когда она закипит.
  3. Запускаем язык и, как только вода закипит, ставим тихий огонь и продолжаем томить.
  4. Для вкуса добавляется головка лука и морковка. Можно еще добавить перец, лаврушку и зелень.
  5. На тихом огне варим около 2 часов.
  6. Как только яхык будет готов, снимаем шкурку.

В мультиварке

  1. Промываем язык, очищаем его и закладываем в чашу.
  2. Наливаем воды выше уровня мяса на 2,5 см.
  3. При желании закладываем овощи и разные пряности.
  4. Ставим режим «Тушение» на час.
  5. Как только он будет готов, снимаем кожицу.

Советы

- Кожица снимается сразу после приготовления: ополаскиваем готовый язык холодной водой и ножом снимаем кожицу.

- В процессе готовки для запаха и вкуса можно применить разные пряности. Они закладываются сразу в кипяток.

- Соль добавляется после того, как вода закипит.

Запеченное мясо со свиным языком

Нам понадобится:

Готовая грудинка 550 г.

Сало с кожицей 350 г.

Два свиных языка.

Маринад:

Вода 1 л.

Соль 110 г.

Шалфей (розмарин) четверть ч.л.

Лаврушка 4 шт.

Перец ямайский 6 шт.

Перец черный горошком 5 шт.

Поливка:

Соль 30 г

Орегано 1 ч.л.

Базилик 1 ч.л.

Пять чесночных долек.

Горчица 1?2 ч.л.

Яблочный уксус 1 ч.л.

Заправка.

Перец черный 1/5 ч.л.

Две чесночные дольки.

Желатин 1 ч.л.

Соль 1?2 ч.л.

Половинка сладкого перца.

Орегано 1/5 ч.л.

  1. Приготавливаем грудинку и сало, разделенное на три одинаковых части.
  2. Варим маринад из перечисленных продуктов, остужаем его и заливаем им мясо и сало.
  3. Оставляем на 3 дня, перемешивая раз в 12 часов.
  4. Режем помельче 300 г мякоти, сладкий перец и чеснок.
  5. Отвариваем языки, очищаем и разрезаем на пластинки.
  6. Перемешиваем все продукты для заправки.
  7. Обтираем грудинку от жидкости, промазываем заправкой, на грудинку выкладываем кусочки сала и промазываем заправкой.
  8. На сало выкладываем ломтики языка, смазываем соусом, выкладываем еще слой сала и опять соус.
  9. Верхним ярусом пойдет порезанное мясо с чесноком и перцем, перемешанное с заправкой.
  10. Теперь выкладываем ярус сала кожицей наверх, заправка, связываем нитями и укладываем в сеточку для выпекания.
  11. Оборачиваем все в пергамент, фольгу и убираем на 12 часов под гнет.
  12. Затем нагреваем духовку до 180С и выпекаем 5 часов.
  13. После приготовления выносим мясо в холодное место и остужаем под прессом.

Теперь снимаем все нитки, фольгу и при желании посыпаем паприкой.

Многослойный язык

Нам понадобится:

Свиные ушки 1 кг.

Свиной язык 1 шт.

Шесть долек чеснока.

Смесь перцев 2 ч.л.

Лаврушка 5 шт.

Соль.

  1. Промываем и очищаем уши с языком.
  2. Кладем в посуду и наливаем воды.
  3. Ставим на сильный огонь и ждем, когда закипит, затем убавляем огонь и варим час.
  4. Очищаем чеснок и перетираем его с тмином, перцем и солью.
  5. Как только прошел час, солим субпродукты, кладем лаврушку, чесночные дольки и перемешанные пряности. Готовим еще 30 мин.
  6. Теперь вынимаем язык и очищаем его. При этом ушки не убираем с огня, а томим еще примерно один час.
  7. Далее продавливаем чеснок с паприкой и, когда язычок остынет, расщепляем его на волокна.
  8. Вынимаем ушки и выкладываем в глубокое блюдо. Это нужно, чтобы в последствии в этой тарелке все поставить под гнет.
  9. Перемешиваем два бульона, по одному половнику каждого, с чесноком и паприкой.
  10. На каждый слой ушек укладываем расщипленные кусочки языка и заливаем этим бульоном.
  11. Накрываем сверху другим блюдом и ставим под гнет.

Спустя 12, часов мясо готово!

Маринованный свиной язык

Нам понадобится:

Свиной язык отварной и очищенный 500 г.

Чеснок 3 дольки.

Рафинированное масло 3 ст.л.

Яблочный или рисовый уксус 2 ст.л.

Соевый соус 2 ч.л.

Вода 2,5 ст.л.

Пряности (перец, хмели-сунели).

Соль.

Сахар 0,5 ч.л.

  1. Нарезаем на мелкие кусочки отварной язык.
  2. Для заправки смешиваем рафинированное масло с водой, уксусом, солим, добавляем сахар и мешаем, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем приправы.
  4. Измельчаем чеснок ножом на маленькие кубики, смешиваем с языком и оставляем на 15 минут.
  5. Укладываем кусочки языка в заправку, посыпаем зеленью и убираем в холодное место на 7 часов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий