Язык свиной: рецепт приготовления, фото, сколько варить его, видео советы
Новости

  • Как приготовить пюре из яблок на зиму

  • 
  • Как приготовить говяжий язык

  • 
  • Как приготовить заливной язык

  • 
  • Как вкусно приготовить ячневую кашу

  • 
  • Рецепт, как приготовить рыбу в пароварке
    Готовим вкусную рыбу в пароварке

  •  » » » Язык свиной рецепт приготовления
    

    Язык свиной: рецепты приготовления и советы хазяйкам

    Языки всегда считаются деликатесом и очень вкусным продуктом. Готовить из них можно практически любые блюда. Рецепт приготовления свиного языка с пошаговым описанием и фото мы предлагаем в этой статье, а также расскажем, сколько варить его по времени.

    Время его варки около 2 часов, затем надо сразу очищать его от кожи. Причем в пароварке готовить язык нужно еще дольше, примерно около 2,5 часов. Зато в мультиварке он готовится буквально за 1,5 часа в режиме «Тушение».

    Описание приготовления

    На плите

    1. Промываем свиной язык в холодной воде и очищаем.
    2. В посуду наливаем воду, на 3 см выше мяса, и ждем, когда она закипит.
    3. Запускаем язык и, как только вода закипит, ставим тихий огонь и продолжаем томить.
    4. Для вкуса добавляется головка лука и морковка. Можно еще добавить перец, лаврушку и зелень.
    5. На тихом огне варим около 2 часов.
    6. Как только яхык будет готов, снимаем шкурку.

    В мультиварке

    1. Промываем язык, очищаем его и закладываем в чашу.
    2. Наливаем воды выше уровня мяса на 2,5 см.
    3. При желании закладываем овощи и разные пряности.
    4. Ставим режим «Тушение» на час.
    5. Как только он будет готов, снимаем кожицу.

    Советы

    - Кожица снимается сразу после приготовления: ополаскиваем готовый язык холодной водой и ножом снимаем кожицу.

    - В процессе готовки для запаха и вкуса можно применить разные пряности. Они закладываются сразу в кипяток.

    - Соль добавляется после того, как вода закипит.

    Запеченное мясо со свиным языком

    Нам понадобится:

    Готовая грудинка 550 г.

    Сало с кожицей 350 г.

    Два свиных языка.

    Маринад:

    Вода 1 л.

    Соль 110 г.

    Шалфей (розмарин) четверть ч.л.

    Лаврушка 4 шт.

    Перец ямайский 6 шт.

    Перец черный горошком 5 шт.

    Поливка:

    Соль 30 г

    Орегано 1 ч.л.

    Базилик 1 ч.л.

    Пять чесночных долек.

    Горчица 1?2 ч.л.

    Яблочный уксус 1 ч.л.

    Заправка.

    Перец черный 1/5 ч.л.

    Две чесночные дольки.

    Желатин 1 ч.л.

    Соль 1?2 ч.л.

    Половинка сладкого перца.

    Орегано 1/5 ч.л.

    1. Приготавливаем грудинку и сало, разделенное на три одинаковых части.
    2. Варим маринад из перечисленных продуктов, остужаем его и заливаем им мясо и сало.
    3. Оставляем на 3 дня, перемешивая раз в 12 часов.
    4. Режем помельче 300 г мякоти, сладкий перец и чеснок.
    5. Отвариваем языки, очищаем и разрезаем на пластинки.
    6. Перемешиваем все продукты для заправки.
    7. Обтираем грудинку от жидкости, промазываем заправкой, на грудинку выкладываем кусочки сала и промазываем заправкой.
    8. На сало выкладываем ломтики языка, смазываем соусом, выкладываем еще слой сала и опять соус.
    9. Верхним ярусом пойдет порезанное мясо с чесноком и перцем, перемешанное с заправкой.
    10. Теперь выкладываем ярус сала кожицей наверх, заправка, связываем нитями и укладываем в сеточку для выпекания.
    11. Оборачиваем все в пергамент, фольгу и убираем на 12 часов под гнет.
    12. Затем нагреваем духовку до 180С и выпекаем 5 часов.
    13. После приготовления выносим мясо в холодное место и остужаем под прессом.

    Теперь снимаем все нитки, фольгу и при желании посыпаем паприкой.

    Многослойный язык

    Нам понадобится:

    Свиные ушки 1 кг.

    Свиной язык 1 шт.

    Шесть долек чеснока.

    Смесь перцев 2 ч.л.

    Лаврушка 5 шт.

    Соль.

    1. Промываем и очищаем уши с языком.
    2. Кладем в посуду и наливаем воды.
    3. Ставим на сильный огонь и ждем, когда закипит, затем убавляем огонь и варим час.
    4. Очищаем чеснок и перетираем его с тмином, перцем и солью.
    5. Как только прошел час, солим субпродукты, кладем лаврушку, чесночные дольки и перемешанные пряности. Готовим еще 30 мин.
    6. Теперь вынимаем язык и очищаем его. При этом ушки не убираем с огня, а томим еще примерно один час.
    7. Далее продавливаем чеснок с паприкой и, когда язычок остынет, расщепляем его на волокна.
    8. Вынимаем ушки и выкладываем в глубокое блюдо. Это нужно, чтобы в последствии в этой тарелке все поставить под гнет.
    9. Перемешиваем два бульона, по одному половнику каждого, с чесноком и паприкой.
    10. На каждый слой ушек укладываем расщипленные кусочки языка и заливаем этим бульоном.
    11. Накрываем сверху другим блюдом и ставим под гнет.

    Спустя 12, часов мясо готово!

    Маринованный свиной язык

    Нам понадобится:

    Свиной язык отварной и очищенный 500 г.

    Чеснок 3 дольки.

    Рафинированное масло 3 ст.л.

    Яблочный или рисовый уксус 2 ст.л.

    Соевый соус 2 ч.л.

    Вода 2,5 ст.л.

    Пряности (перец, хмели-сунели).

    Соль.

    Сахар 0,5 ч.л.

    1. Нарезаем на мелкие кусочки отварной язык.
    2. Для заправки смешиваем рафинированное масло с водой, уксусом, солим, добавляем сахар и мешаем, пока сахар не растворится.
    3. Добавляем приправы.
    4. Измельчаем чеснок ножом на маленькие кубики, смешиваем с языком и оставляем на 15 минут.
    5. Укладываем кусочки языка в заправку, посыпаем зеленью и убираем в холодное место на 7 часов.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий