Яйцо куриное: химический состав, польза и вред, энергетическая ценность, рецепты блюд, фото и видео
Новости

  • Как приготовить яичницу со сметаной

  • 
  • Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами

  • 
  • Рецепты приготовления яичных роллов

  • 
  • Как приготовить яичные рулетики

  • 
  • Рецепты приготовления яичных блинов

  •  » » » Яйцо куриное
    

    Яйцо куриное: рецепты вкусных блюд

    Выбирая между пользой и вредом от куриных яиц, чаша весов перевешивает в сторону их энергетической и пищевой ценности и отличного химического состава. Нужно знать, что существуют разные категории яиц, а также различается и вес 1 шт. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам блюд из куриных яиц с подробным описанием приготовления и фото.

    Яичные конвертики

    Нам понадобится:

    Яйца 4 шт.

    Твердый сыр 150 г.

    Копченая колбаска 120 г.

    1. Взбиваем яйца вилкой
    2. Натираем на терке сыр и колбасу.
    3. Половником выливаем взбитые яйца на нагретую и смазанную маслом сковородку и прожариваем не больше одной минутки.
    4. В центр блина выкладываем сначала колбасу, потом сыр.
    5. Сворачиваем блин конвертом, придавливаем лопаткой и прожариваем со всех сторон, чтобы конверт склеился, а сыр внутри него расплавился.

    Подается такое блюдо с кетчупом либо со сметанкой.

    Яичный паштет

    Нам понадобится:

    Лук репчатый 300 г.

    Отваренные яйца 4 шт.

    Грецкие орехи 50 г.

    Две дольки чеснока.

    Соль и перец.

    Масло рафинированное 2 ст.л.

    Масло сливочное 2 ст.л.

    1. Нарезаем лук на квадратики и обжариваем его до румяного цвета, очень быстро помешивая.
    2. Добавляем к луку чеснок, размельченные орехи и яйца, солим, перчим и пропускаем эту массу через блендер.
    3. Убираем массу в холодильник на 2,5 часа.

    Такой паштет прекрасно сочетается не только с хлебом, но им можно начинять яйца.

    Шоколадный омлет

    Нам понадобится:

    Горький шоколад 400 г.

    Сливочное масло 120 г.

    Яйца 5 шт.

    Сахар 2 ст.л. (его можно и не добавлять).

    1. Трем шоколад на терке либо пропускаем через блендер, но не до пыли.
    2. Разводим сахар в кипятке и добавляем в тертый шоколад.
    3. Добавляем сливочное масло, яйца и все смешиваем до однородной массы.
    4. Заливаем в форму наполовину и отправляем выпекаться на водяную баню.
    5. Готовим при 180С около 25 минут.

    Если при протыкании зубочисткой шоколадная крошка схватилась, значит, омлет готов!

    Подается в теплом виде. Полить его можно кисло-сладким вареньем или размешать сметану с сахаром и полить. Сверху можно положить свежую ягодку.

    Яйца Орисини

    Нам понадобится:

    Яйца 2 шт.

    Голландский сыр 35 г.

    Копченые колбаски.

    Сливочное масло 1,5 ч.л.

    Зелень.

    Соль.

    1. Разделяем желтки и белки, при этом желток должен быть цельным!
    2. Солим белки и взбиваем их до пиков.
    3. Нарезаем колбаски, укладываем в форму и посыпаем сверху сыром.
    4. Заливаем белковую массу и в середке делаем небольшую лунку, в нее помещаем сливочное масло и сверху выкладываем цельный желток.
    5. Посыпаем еще раз сыром и зеленью и готовим в разогретой духовке до 180С.

    Котлетки из яиц

    Нам понадобится:

    Отварные яйца 6 шт.

    Зелень лука 10 перьев.

    Укроп.

    Манка 2 ст.л.

    Мука 1 ст.л.

    Сметана жирная 1 ст.л.

    Соль.

    1. Натираем на крупной терке яйца.
    2. Очень мелко рубим укроп и зеленый лук.
    3. Смешиваем зелень с яйцами, добавляем манку, муку, солим и добавляем сметану. Все тщательно смешиваем.
    4. Ложечкой или увлажненными руками выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку массу.
    5. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

    Подается блюдо со сметаной или майонезом и зеленым лучком.

    Фриттата с кабачками

    Нам понадобится:

    Один кабачок.

    Яйца 4 шт.

    Плавленый сырок 100 г.

    Соль и перец.

    Масло рафинированное 3 ст.л.

    Долька чеснока.

    1. Добавляем в 2 яйца соль и взбиваем до пышности.
    2. Разогреваем сковородку с маслом выливаем туда яйца и обжариваем с 2 сторон.
    3. Убираем со сковородки и оставляем остывать.
    4. Нарезаем кружками кабачок и вынимаем семечки.
    5. Придавливаем ножом чеснок, обжариваем его на сковородке и убираем.
    6. В этом чесночном масле обжариваем кабачки с двух сторон и немного подсаливаем.
    7. Застилаем пергаментом форму для выпечки, выкладываем яичницу.
    8. Сверху яиц ложим кабачки ребрами и между ними сыр.
    9. Взбалтываем яйца, солим и перчим и заливаем сверху.
    10. Отправляем фриттату в нагретую до 180С духовку и готовим около 10 минут.

    Кстати! Это блюдо прекрасно готовится и в микроволновке.

    Яичная лепешка с сыром

    Нам понадобится:

    Сыр твердый 200 г.

    Яйца 2 шт.

    Сметана 15% жирности 150 г.

    Мука 3 ст.л.

    Зелень.

    Соль.

    Подсолнечное масло.

    1. Натираем на терке сыр.
    2. Смешиваем яйца и сметану вилкой.
    3. Добавляем муку, не переставая размешивать массу, затем зелень и сыр. Главное, чтобы сыр распределился по всей яичной массе и не был одним комком в ней.
    4. Нагреваем сковородку с маслом и выкладываем смесь.
    5. Готовим на умеренном огне около 7 минут.
    6. Переворачиваем лепешку и жарим до румяной корочки.

    Подается как в холодном, так и в теплом виде. Полить можно любимым соусом и посыпать зеленью.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий