» » » Яйцо куриное


Яйцо куриное: рецепты вкусных блюд

Выбирая между пользой и вредом от яиц, чаша весов перевешивает в сторону их энергетической и пищевой ценности и отличного химического состава. Нужно знать, что существуют разные категории яиц, а также различается и вес 1 шт. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам блюд из яиц с подробным описанием приготовления и фото.

Яичные конвертики

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Твердый сыр 150 г.

Копченая колбаска 120 г.

  1. Взбиваем яйца вилкой
  2. Натираем на терке сыр и колбасу.
  3. Половником выливаем взбитые яйца на нагретую и смазанную маслом сковородку и прожариваем не больше одной минутки.
  4. В центр блина выкладываем сначала колбасу, потом сыр.
  5. Сворачиваем блин конвертом, придавливаем лопаткой и прожариваем со всех сторон, чтобы конверт склеился, а сыр внутри него расплавился.

Подается такое блюдо с кетчупом либо со сметанкой.

Паштет из куриных яиц

Нам понадобится:

Лук репчатый 300 г.

Отваренные яйца 4 шт.

Грецкие орехи 50 г.

Две дольки чеснока.

Соль и перец.

Масло рафинированное 2 ст.л.

Масло сливочное 2 ст.л.

  1. Нарезаем лук на квадратики и обжариваем его до румяного цвета, очень быстро помешивая.
  2. Добавляем к луку чеснок, размельченные орехи и яйца, солим, перчим и пропускаем эту массу через блендер.
  3. Убираем массу в холодильник на 2,5 часа.

Такой паштет прекрасно сочетается не только с хлебом, но им можно начинять яйца.

Шоколадный омлет

Нам понадобится:

Горький шоколад 400 г.

Сливочное масло 120 г.

Яйца 5 шт.

Сахар 2 ст.л. (его можно и не добавлять).

  1. Трем шоколад на терке либо пропускаем через блендер, но не до пыли.
  2. Разводим сахар в кипятке и добавляем в тертый шоколад.
  3. Добавляем сливочное масло, яйца и все смешиваем до однородной массы.
  4. Заливаем в форму наполовину и отправляем выпекаться на водяную баню.
  5. Готовим при 180С около 25 минут.

Если при протыкании зубочисткой шоколадная крошка схватилась, значит, омлет готов!

Подается в теплом виде. Полить его можно кисло-сладким вареньем или размешать сметану с сахаром и полить. Сверху можно положить свежую ягодку.

Яйца Орисини

Нам понадобится:

Яйца 2 шт.

Голландский сыр 35 г.

Копченые колбаски.

Сливочное масло 1,5 ч.л.

Зелень.

Соль.

  1. Разделяем желтки и белки, при этом желток должен быть цельным!
  2. Солим белки и взбиваем их до пиков.
  3. Нарезаем колбаски, укладываем в форму и посыпаем сверху сыром.
  4. Заливаем белковую массу и в середке делаем небольшую лунку, в нее помещаем сливочное масло и сверху выкладываем цельный желток.
  5. Посыпаем еще раз сыром и зеленью и готовим в разогретой духовке до 180С.

Котлетки из куриных яиц

Нам понадобится:

Отварные яйца 6 шт.

Зелень лука 10 перьев.

Укроп.

Манка 2 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Сметана жирная 1 ст.л.

Соль.

  1. Натираем на крупной терке яйца.
  2. Очень мелко рубим укроп и зеленый лук.
  3. Смешиваем зелень с яйцами, добавляем манку, муку, солим и добавляем сметану. Все тщательно смешиваем.
  4. Ложечкой или увлажненными руками выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку массу.
  5. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Подается блюдо со сметаной или майонезом и зеленым лучком.

Фриттата с кабачками

Нам понадобится:

Один кабачок.

Яйца 4 шт.

Плавленый сырок 100 г.

Соль и перец.

Масло рафинированное 3 ст.л.

Долька чеснока.

  1. Добавляем в 2 яйца соль и взбиваем до пышности.
  2. Разогреваем сковородку с маслом выливаем туда яйца и обжариваем с 2 сторон.
  3. Убираем со сковородки и оставляем остывать.
  4. Нарезаем кружками кабачок и вынимаем семечки.
  5. Придавливаем ножом чеснок, обжариваем его на сковородке и убираем.
  6. В этом чесночном масле обжариваем кабачки с двух сторон и немного подсаливаем.
  7. Застилаем пергаментом форму для выпечки, выкладываем яичницу.
  8. Сверху яиц ложим кабачки ребрами и между ними сыр.
  9. Взбалтываем яйца, солим и перчим и заливаем сверху.
  10. Отправляем фриттату в нагретую до 180С духовку и готовим около 10 минут.

Кстати! Это блюдо прекрасно готовится и в микроволновке.

Яичная лепешка с сыром

Нам понадобится:

Сыр твердый 200 г.

Яйца 2 шт.

Сметана 15% жирности 150 г.

Мука 3 ст.л.

Зелень.

Соль.

Подсолнечное масло.

  1. Натираем на терке сыр.
  2. Смешиваем яйца и сметану вилкой.
  3. Добавляем муку, не переставая размешивать массу, затем зелень и сыр. Главное, чтобы сыр распределился по всей яичной массе и не был одним комком в ней.
  4. Нагреваем сковородку с маслом и выкладываем смесь.
  5. Готовим на умеренном огне около 7 минут.
  6. Переворачиваем лепешку и жарим до румяной корочки.

Подается как в холодном, так и в теплом виде. Полить можно любимым соусом и посыпать зеленью.

Видео по теме статьи



Как приготовить яичницу со сметаной



Рецепты простых блюд, которые любят в Японии



Как готовить японский омлет



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Как можно вкусно приготовить яичницу



Рецепты приготовления яичных роллов



Как приготовить яичные рулетики



Рецепты приготовления яичных блинов


Комментарии:

Оставить комментарий