Яйцо перепелиное: калорийность, состав, польза, рецепты, фото и видео
Новости

  • Как приготовить фаршированные яйца

  • 
  • Как приготовить японский майонез

  • 
  • Как можно вкусно приготовить яичницу

  • 
  • Как давать перепелиные яйца детям

  • 
     » » » Яйцо перепелиное
    

    Яйца перепелиные и блюда из них

    Всем известно, что яйца перепелов очень полезны, в их составе много витаминов, а калорийность одного яйца не превышает 158 ккал на 100 грамм. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам блюд, которые можно приготовить из перепелиных яиц, с пошаговым описанием.

    Яйца с селедкой и свеклой

    Нам понадобится:

    Яйца перепелиные 10 шт.

    Свекла 1 шт.

    Пармезан 100 г.

    Чеснок 1-2 дольки.

    Майонез.

    Соль.

    Филе селедки 1 шт.

    Лук порей 1 шт.

    1. Отвариваем вкрутую яйца и запекаем либо отвариваем свеклу.
    2. Разрезаем яйца на 2 части.
    3. Натираем мелко свеклу и отжимаем лишний сок.
    4. Добавляем в свеклу тертый пармезан.
    5. Удаляем из яиц желтки и отправляем к свекле и пармезану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и отправляем к свекольной массе.
    6. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Солим по необходимости.
    7. Разрезаем селедку на кусочки, а порей - на колечки.
    8. В белки укладываем массу, сверху кладем кусочек селедки и колечко порея.

    Яйца в колбасе

    Нам понадобится:

    Зернистая горчица 1 ст.л.

    Майонез 4 ст.л.

    Кетчуп 1 ст.л.

    Тонкие колечки колбасы докторской 10 шт.

    Яйца перепелиные 10 шт.

    Хлебные ломтики, нарезанные треугольником, 10 шт

    1. Сначала готовим соус, для этого смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
    2. Отвариваем яйца и каждое заворачиваем в ломтик колбасы.
    3. Теперь обжариваем завернутые яйца сначала швом вниз на подсолнечном масле, а потом со всех сторон. Масло от обжарки не сливаем!
    4. Укладываем яйца в посуду и заливаем соусом.
    5. Убираем яйца на 4 часа в холодильник.
    6. В масле от обжарки прожариваем хлебные ломтики. Можно намазать их чесноком.

    Подаются яйца вместе с соусом и хлебными гренками.

    Шашлыки «Мухоморы»

    Нам понадобится:

    Помидоры черри 10 шт.

    Перепелиные яйца 10 шт.

    Соль.

    Маслины 3-5 шт.

    Маринованные грибы 10 шт.

    Маринованный лук 10 колечек.

    Майонез.

    Укроп.

    Шпажки.

    1. Отвариваем яйца около 3-5 минут и сразу убираем в холодную воду.
    2. У помидоров отрезаем тонкий слой, где была плодоножка, и ложкой вынимаем мякоть.
    3. Переворачиваем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Внутри подсаливаем, перчим и вставляем колечко маслины, кусочек гриба и колечко лука.
    5. Заполняем черри на 2/3 майонезом.
    6. Одеваем помидорку на яйцо, всю конструкцию нанизываем на шпажку и снизу втыкаем листик петрушки.

    Таким образом нанизываем все яйца с помидорками.

    Салат из перепелиных яиц

    Нам понадобится:

    Грецкие орехи 50 г.

    Рис 170 г.

    Куриное бедрышко 270 г.

    Яйцо перепелиное 10 шт.

    Салатные листья 8 шт.

    Льняное масло 2 ст.л.

    1. Отвариваем яйца в течение 5 минут.
    2. Варим бедрышко около часа и оставляем остужать. Затем режем на мелкие кусочки.
    3. Отвариваем рис до готовности.
    4. Параллельно очищаем и размельчаем грецкие орехи.
    5. Отваренные яйца режем на 2 части.
    6. Первым ярусом укладываем листья салата, на них выкладываем яйца.
    7. Далее выкладываем ровным слоем мясо и сверху рис.
    8. Посыпаем сверху орешками и сбрызгиваем маслом.

    Сытный завтрак из перепелиных яиц

    Нам понадобится:

    Яйца перепелиные 12 шт.

    Одна луковка и одна морковка.

    Сладкий перец половинка.

    Чеддер 70 г.

    Цветная отваренная до полуготовности капуста 100 г.

    Соль.

    Острый перец по желанию.

    Оливковое масло.

    1. Нарезаем морковь и лучок квадратиками и пассируем около 5 минут.
    2. Разбираем цветную капусту и прожариваем вместе с луком и морковью около 3 минут.
    3. Разбиваем яйца к овощам, добавляем кубики перца, солим и сверху укладываем сыр, нарезанный на тонкие пластины.
    4. Закрываем крышкой и готовим на очень тихом огне примерно 5 минут.

    Суп с шаболами из перепелиных яиц

    Нам понадобится:

    Вода 3 л.

    Колбаса вареная или сосиски 200 г.

    Соль.

    Яйца перепелиные 10 шт.

    Сметана для заправки.

    Зелень лука.

    Картошка 3 средних штуки.

    1. Ставим воду на огонь и ждем, когда закипит.
    2. Добавляем картошку, нарезанную на ломтики, и сразу закладываем колбасу, порезанную кубиками.
    3. Как только картошка будет готова, солим по вкусу.
    4. Разбиваем в отдельную емкость все яйца и взбиваем.
    5. Выливаем яичную смесь в бурлящую воду и очень быстро мешаем. Надо, чтобы яйца распределились кусочками-шаболами в воде.
    6. Варим до готовности яиц.

    При подаче заправляем сметаной и посыпаем нарезанным зеленым луком.

    Суп Протаньер с перепелиными яйцами

    Нам понадобится:

    Бульон мясной либо овощной 4 л.

    Крапива большой пучок.

    Сельдерей корневой очищенный 1?2 шт.

    Яйца перепелиные отваренные, 3 шт на тарелку (36 шт).

    Сок лайма 2 ст.л.

    Соль.

    Сметана.

    1. Нарезаем яйца на 2 части.
    2. Обдаем крапиву кипящей водой, подсушиваем и режем.
    3. Нарезаем кубиками сельдерей.
    4. Кипятим бульон, отправляем в него сельдерей и варим 10 минут.
    5. Закладываем крапиву, варим три минутки, солим и добавляем сок лайма.

    Разливаем по тарелкам и выкладываем в суп 3 разрезанных перепелиных яйца с ложкой сметаны. По желанию можно посыпать зелень.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий