» » » Яйцо перепелиное


Яйца перепелиные и блюда из них

Всем известно, что яйца перепелов очень полезны, в их составе много витаминов, а калорийность одного яйца не превышает 158 ккал на 100 грамм. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам блюд, которые можно приготовить из этих яиц, с пошаговым описанием.

Яйца с селедкой и свеклой

Нам понадобится:

Яйца перепелиные 10 шт.

Свекла 1 шт.

Пармезан 100 г.

Чеснок 1-2 дольки.

Майонез.

Соль.

Филе селедки 1 шт.

Лук порей 1 шт.

  1. Отвариваем вкрутую яйца и запекаем либо отвариваем свеклу.
  2. Разрезаем яйца на 2 части.
  3. Натираем мелко свеклу и отжимаем лишний сок.
  4. Добавляем в свеклу тертый пармезан.
  5. Удаляем из яиц желтки и отправляем к свекле и пармезану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и отправляем к свекольной массе.
  6. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Солим по необходимости.
  7. Разрезаем селедку на кусочки, а порей - на колечки.
  8. В белки укладываем массу, сверху кладем кусочек селедки и колечко порея.

Яйца в колбасе

Нам понадобится:

Зернистая горчица 1 ст.л.

Майонез 4 ст.л.

Кетчуп 1 ст.л.

Тонкие колечки колбасы докторской 10 шт.

Яйца перепелиные 10 шт.

Хлебные ломтики, нарезанные треугольником, 10 шт

  1. Сначала готовим соус, для этого смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
  2. Отвариваем яйца и каждое заворачиваем в ломтик колбасы.
  3. Теперь обжариваем завернутые яйца сначала швом вниз на подсолнечном масле, а потом со всех сторон. Масло от обжарки не сливаем!
  4. Укладываем яйца в посуду и заливаем соусом.
  5. Убираем яйца на 4 часа в холодильник.
  6. В масле от обжарки прожариваем хлебные ломтики. Можно намазать их чесноком.

Подаются яйца вместе с соусом и хлебными гренками.

Шашлыки «Мухоморы»

Нам понадобится:

Помидоры черри 10 шт.

Перепелиные яйца 10 шт.

Соль.

Маслины 3-5 шт.

Маринованные грибы 10 шт.

Маринованный лук 10 колечек.

Майонез.

Укроп.

Шпажки.

  1. Отвариваем яйца около 3-5 минут и сразу убираем в холодную воду.
  2. У помидоров отрезаем тонкий слой, где была плодоножка, и ложкой вынимаем мякоть.
  3. Переворачиваем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Внутри подсаливаем, перчим и вставляем колечко маслины, кусочек гриба и колечко лука.
  5. Заполняем черри на 2/3 майонезом.
  6. Одеваем помидорку на яйцо, всю конструкцию нанизываем на шпажку и снизу втыкаем листик петрушки.

Таким образом нанизываем все яйца с помидорками.

Салат из перепелиных яиц

Нам понадобится:

Грецкие орехи 50 г.

Рис 170 г.

Куриное бедрышко 270 г.

Яйцо перепелиное 10 шт.

Салатные листья 8 шт.

Льняное масло 2 ст.л.

  1. Отвариваем яйца в течение 5 минут.
  2. Варим бедрышко около часа и оставляем остужать. Затем режем на мелкие кусочки.
  3. Отвариваем рис до готовности.
  4. Параллельно очищаем и размельчаем грецкие орехи.
  5. Отваренные яйца режем на 2 части.
  6. Первым ярусом укладываем листья салата, на них выкладываем яйца.
  7. Далее выкладываем ровным слоем мясо и сверху рис.
  8. Посыпаем сверху орешками и сбрызгиваем маслом.

Сытный завтрак из перепелиных яиц

Нам понадобится:

Яйца перепелиные 12 шт.

Одна луковка и одна морковка.

Сладкий перец половинка.

Чеддер 70 г.

Цветная отваренная до полуготовности капуста 100 г.

Соль.

Острый перец по желанию.

Оливковое масло.

  1. Нарезаем морковь и лучок квадратиками и пассируем около 5 минут.
  2. Разбираем цветную капусту и прожариваем вместе с луком и морковью около 3 минут.
  3. Разбиваем яйца к овощам, добавляем кубики перца, солим и сверху укладываем сыр, нарезанный на тонкие пластины.
  4. Закрываем крышкой и готовим на очень тихом огне примерно 5 минут.

Суп с шаболами 

Нам понадобится:

Вода 3 л.

Колбаса вареная или сосиски 200 г.

Соль.

Яйца перепелиные 10 шт.

Сметана для заправки.

Зелень лука.

Картошка 3 средних штуки.

  1. Ставим воду на огонь и ждем, когда закипит.
  2. Добавляем картошку, нарезанную на ломтики, и сразу закладываем колбасу, порезанную кубиками.
  3. Как только картошка будет готова, солим по вкусу.
  4. Разбиваем в отдельную емкость все яйца и взбиваем.
  5. Выливаем яичную смесь в бурлящую воду и очень быстро мешаем. Надо, чтобы яйца распределились кусочками-шаболами в воде.
  6. Варим до готовности яиц.

При подаче заправляем сметаной и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Суп Протаньер 

Нам понадобится:

Бульон мясной либо овощной 4 л.

Крапива большой пучок.

Сельдерей корневой очищенный 1?2 шт.

Яйца перепелиные отваренные, 3 шт на тарелку (36 шт).

Сок лайма 2 ст.л.

Соль.

Сметана.

  1. Нарезаем яйца на 2 части.
  2. Обдаем крапиву кипящей водой, подсушиваем и режем.
  3. Нарезаем кубиками сельдерей.
  4. Кипятим бульон, отправляем в него сельдерей и варим 10 минут.
  5. Закладываем крапиву, варим три минутки, солим и добавляем сок лайма.

Разливаем по тарелкам и выкладываем в суп 3 разрезанных перепелиных яйца с ложкой сметаны. По желанию можно посыпать зелень.

Видео по теме статьи



Как приготовить шпротный салат


Что можно приготовить из щуки


Как вкусно приготовить щуку


Как приготовить селедку под шубой


Как приготовить шулюм из свинины


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как приготовить фаршированные яйца



Комментарии:

Оставить комментарий