Новости
 » » » Яйцо перепелиное


Яйца перепелиные и блюда из них

Всем известно, что яйца перепелов очень полезны, в их составе много витаминов, а калорийность одного яйца не превышает 158 ккал на 100 грамм. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам блюд, которые можно приготовить из перепелиных яиц, с пошаговым описанием.

Яйца с селедкой и свеклой

Нам понадобится:

Яйца перепелиные 10 шт.

Свекла 1 шт.

Пармезан 100 г.

Чеснок 1-2 дольки.

Майонез.

Соль.

Филе селедки 1 шт.

Лук порей 1 шт.

  1. Отвариваем вкрутую яйца и запекаем либо отвариваем свеклу.
  2. Разрезаем яйца на 2 части.
  3. Натираем мелко свеклу и отжимаем лишний сок.
  4. Добавляем в свеклу тертый пармезан.
  5. Удаляем из яиц желтки и отправляем к свекле и пармезану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и отправляем к свекольной массе.
  6. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Солим по необходимости.
  7. Разрезаем селедку на кусочки, а порей - на колечки.
  8. В белки укладываем массу, сверху кладем кусочек селедки и колечко порея.

Яйца в колбасе

Нам понадобится:

Зернистая горчица 1 ст.л.

Майонез 4 ст.л.

Кетчуп 1 ст.л.

Тонкие колечки колбасы докторской 10 шт.

Яйца перепелиные 10 шт.

Хлебные ломтики, нарезанные треугольником, 10 шт

  1. Сначала готовим соус, для этого смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
  2. Отвариваем яйца и каждое заворачиваем в ломтик колбасы.
  3. Теперь обжариваем завернутые яйца сначала швом вниз на подсолнечном масле, а потом со всех сторон. Масло от обжарки не сливаем!
  4. Укладываем яйца в посуду и заливаем соусом.
  5. Убираем яйца на 4 часа в холодильник.
  6. В масле от обжарки прожариваем хлебные ломтики. Можно намазать их чесноком.

Подаются яйца вместе с соусом и хлебными гренками.

Шашлыки «Мухоморы»

Нам понадобится:

Помидоры черри 10 шт.

Перепелиные яйца 10 шт.

Соль.

Маслины 3-5 шт.

Маринованные грибы 10 шт.

Маринованный лук 10 колечек.

Майонез.

Укроп.

Шпажки.

  1. Отвариваем яйца около 3-5 минут и сразу убираем в холодную воду.
  2. У помидоров отрезаем тонкий слой, где была плодоножка, и ложкой вынимаем мякоть.
  3. Переворачиваем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Внутри подсаливаем, перчим и вставляем колечко маслины, кусочек гриба и колечко лука.
  5. Заполняем черри на 2/3 майонезом.
  6. Одеваем помидорку на яйцо, всю конструкцию нанизываем на шпажку и снизу втыкаем листик петрушки.

Таким образом нанизываем все яйца с помидорками.

Салат из перепелиных яиц

Нам понадобится:

Грецкие орехи 50 г.

Рис 170 г.

Куриное бедрышко 270 г.

Яйцо перепелиное 10 шт.

Салатные листья 8 шт.

Льняное масло 2 ст.л.

  1. Отвариваем яйца в течение 5 минут.
  2. Варим бедрышко около часа и оставляем остужать. Затем режем на мелкие кусочки.
  3. Отвариваем рис до готовности.
  4. Параллельно очищаем и размельчаем грецкие орехи.
  5. Отваренные яйца режем на 2 части.
  6. Первым ярусом укладываем листья салата, на них выкладываем яйца.
  7. Далее выкладываем ровным слоем мясо и сверху рис.
  8. Посыпаем сверху орешками и сбрызгиваем маслом.

Сытный завтрак из перепелиных яиц

Нам понадобится:

Яйца перепелиные 12 шт.

Одна луковка и одна морковка.

Сладкий перец половинка.

Чеддер 70 г.

Цветная отваренная до полуготовности капуста 100 г.

Соль.

Острый перец по желанию.

Оливковое масло.

  1. Нарезаем морковь и лучок квадратиками и пассируем около 5 минут.
  2. Разбираем цветную капусту и прожариваем вместе с луком и морковью около 3 минут.
  3. Разбиваем яйца к овощам, добавляем кубики перца, солим и сверху укладываем сыр, нарезанный на тонкие пластины.
  4. Закрываем крышкой и готовим на очень тихом огне примерно 5 минут.

Суп с шаболами из перепелиных яиц

Нам понадобится:

Вода 3 л.

Колбаса вареная или сосиски 200 г.

Соль.

Яйца перепелиные 10 шт.

Сметана для заправки.

Зелень лука.

Картошка 3 средних штуки.

  1. Ставим воду на огонь и ждем, когда закипит.
  2. Добавляем картошку, нарезанную на ломтики, и сразу закладываем колбасу, порезанную кубиками.
  3. Как только картошка будет готова, солим по вкусу.
  4. Разбиваем в отдельную емкость все яйца и взбиваем.
  5. Выливаем яичную смесь в бурлящую воду и очень быстро мешаем. Надо, чтобы яйца распределились кусочками-шаболами в воде.
  6. Варим до готовности яиц.

При подаче заправляем сметаной и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Суп Протаньер с перепелиными яйцами

Нам понадобится:

Бульон мясной либо овощной 4 л.

Крапива большой пучок.

Сельдерей корневой очищенный 1?2 шт.

Яйца перепелиные отваренные, 3 шт на тарелку (36 шт).

Сок лайма 2 ст.л.

Соль.

Сметана.

  1. Нарезаем яйца на 2 части.
  2. Обдаем крапиву кипящей водой, подсушиваем и режем.
  3. Нарезаем кубиками сельдерей.
  4. Кипятим бульон, отправляем в него сельдерей и варим 10 минут.
  5. Закладываем крапиву, варим три минутки, солим и добавляем сок лайма.

Разливаем по тарелкам и выкладываем в суп 3 разрезанных перепелиных яйца с ложкой сметаны. По желанию можно посыпать зелень.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий