» » » Яйцо фаршированное


Яйцо фаршированное с разными начинками: как это делается

Фаршированные яйца всегда были не только украшением стола, но и отличной закуской. Начинять их можно сельдью, печенью трески, грибами или сыром и чесноком. На самом деле, это настолько универсальный продукт, что фаршировать его можно практически чем угодно! Этот материал будет посвящен рецептам приготовления таких яиц с пошаговым описанием.

Яйца, фаршированные грибами

Нам понадобится:

Грибы 350 г.

Яйца вареные 4 шт.

Одна луковка.

Жирная сметана 1,5 ст.л.

Соль.

  1. Обжариваем грибы и лук.
  2. Нарезаем яйца на 2 части и убираем желток.
  3. Измельчаем грибы с луком в блендере или пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем сметанку и солим.
  5. Теперь кондитерским шприцом или через пакет выдавливаем красиво массу в белки.

Фаршированные яйца с селедкой

Нам понадобится:

Филе селедки 1 шт.

Яйца 5 шт.

Майонез 2 ст.л.

Сок лимона 1 ч.л.

Красная икра 1 ст.л.

Зелень лука и укропа.

Отварная свекла 1 шт.

  1. Разрезаем на 2 части яйца, вынимаем желтки и разминаем.
  2. Натираем свеклу на терке и заливаем кипятком.
  3. Выкладываем белки в свекольный сок на час.
  4. Нарезаем селедку на 10 полос, а остальное филе измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку.
  5. Смешиваем массу с желтками и майонезом, добавляем сок лимона, нарезанный укроп, солим и перемешиваем.
  6. Убираем смесь в холодильник.
  7. Выкладываем на тарелку белки, в них - фарш и сверху украшаем полоской селедки, икрой и нарезанным зеленым луком.

Яйца печенью трески

Нам понадобится:

Отварные яйца 10 шт.

Банка печени трески.

Твердый сыр.

Майонез.

Соль.

Икра красная и черная.

Укроп.

  1. Разрезаем яйца на 2 части и вынимаем желтки.
  2. Сливаем масло из банки, а печень измельчаем.
  3. Добавляем к ней желтки, майонез, тертый сыр и перемешиваем.
  4. Заполняем смесью белки, укладываем на салатные листья и сверху кладем несколько икринок и укропчик.

Яйца с сыром и чесноком

Нам понадобится:

Яйца вареные 2 шт.

Плавленый либо твороженный сыр 4 ч.л.

Чесночная долька.

Укроп.

Соль.

Огурец 4 кружка.

  1. Нарезаем яйца на половинки, удаляем желток и разминаем его.
  2. Добавляем сыр, измельченный чеснок, укроп и все смешиваем.
  3. Фаршируем белки и сверху укладываем кружки огурцов и укроп.

Яйца, начиненные крабово-фасолевым кремом

Нам понадобится:

Мясо краба 120 г.

Фасоль консервированная 3 ст.л.

Яйца вареные 8 шт.

Майонезный соус 2 ч.л.

Чесночная долька.

Зелень лука.

Салатные листья.

Соль.

Отварная морковка.

  1. Режем яйца на половинки вдоль и сразу убираем из белка желток.
  2. Пропускаем через блендер крабовое мясо, добавляем желтки, чеснок, фасоль и подсаливаем. Взбиваем до пюре.
  3. Пюре закладываем в кондитерский шприц или мешочек и красиво наполняем белки.
  4. Режем морковку на кружки и вырезаем из них цветок.

Выкладываем готовые яйца на салатные листья, украшаем морковкой и посыпаем зеленью лука.

Яйца, фаршированные луком

Нам понадобится:

Яйца отварные 4 шт.

Одна луковка.

Горчица 1?4 ст.л.

Майонезный соус.

  1. Делим яйца на 2 части, вынимаем желтки и растираем их.
  2. Режем лук на кубики, обжариваем его на сковороде с маслом и отправляем к желткам, добавляем горчицу, майонез, солим и все перемешиваем.
  3. Заполняем ложечкой белки и сверху посыпаем зеленью.

Яйца "Карамболь"

Нам понадобится:

Твердый сыр 40 г.

Чеснок 1 долька.

Ананас в сиропе 1 долька.

Мясо криля 1 банка.

Яйца отварные 6 шт.

Майонез.

Красная икра или икра мойвы для украшения.

Свежий огурец 1 шт.

  1. Нарезаем яйца на 2 половинки, вынимаем желтки и крошим их вилкой.
  2. Трем сыр, нарезаем ананас мелкими ломтиками, мнем мясо криля и все это добавляем к желткам.
  3. Заполняем белки фаршем, сверху укладываем икру.
  4. Из огурца вырезаем на терке по-корейски полоски огурцов и оборачиваем ими яйцо вдоль икорной массы.

Яйца, фаршированные разноцветными кремами

Эту закуску надо съедать сразу, все дело в том, что со временем авокадо начнет темнеть и вид будет уже не тот. Кстати, и готовить по этой же причине надо перед самой подачей на стол.

Нам понадобится:

Зелень.

Соль.

Сливки (33%) 60 мл.

Слабосоленая красная рыба 120 г.

Майонез.

Половинка авокадо.

Чесночная долька.

Яйца отварные 5 шт.

Сок лайма для сбрызгивания авокадо.

  1. Разрезаем яйца на 2 половинки, вынимаем желтки.
  2. Для зеленого мусса берем авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку.
  3. Нарезаем авокадо на кусочки и сбрызгиваем соком свежего лимона, добавляем желтки, чеснок, майонез и взбиваем все блендером до кашицы. Солим по вкусу, но так как майонез уже соленый, то поэтому можно не солить.
  4. Для розового мусса смешиваем семгу со сливками и пропускаем через блендер.
  5. Фаршируем белки, на одну часть белка укладываем зеленый мусс, а на другую - розовый.

Видео по теме статьи




Как приготовить селедку под шубой


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как вкусно приготовить отварной язык



Что можно приготовить из яиц



Что можно приготовить из перепелиных яиц




Готовим фаршированные кабачки



Банки с икрой из грибов на зимуГотовим вкусную грибную икру на зиму


Комментарии:

Оставить комментарий