» » » Яичница в хлебе


Яичница в хлебе: пикантный завтрак за 3 минуты

А вы знаете, что обычную яичницу можно приготовить не только на сковороде, но и в булке или в хлебушке, традиционно с колбасой и сыром. Есть более сложные рецепты - это в духовке, ну а если нет времени, тогда можно сделать ее в микроволновке. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению такой яичницы с пошаговым описанием и фото.

Яичница в хлебе с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

Два ломтика черного хлеба.

Яйца 4 шт.

Две чесночные дольки.

Соль.

Перья лука и другая зелень по вкусу.

  1. Берем 2 ломтика хлеба с корочкой и вырезаем середку, чтобы при этом не повредить корку.
  2. Разбиваем в емкость яйца кладем измельченный чеснок, солим и перчим.
  3. Добавляем зелень и убираем хлебные рамки на нагретую и смазанную маслом сковородку.
  4. Выливаем яичную массу в этот хлебушек, закрываем крышкой и прожариваем с одной части.
  5. Спустя 2 мин. переворачиваем.

Яичница в тостах

Нам понадобится:

Хлеб для тостера 3 ломтика.

Сливочное масло 70 г.

Яйца 3 шт.

Соль и перец.

  1. Вырезаем из хлеба мякиш, обжариваем его с одной стороны на сливочном масле.
  2. Переворачиваем и вбиваем в вырезанную серединку по яйцу, солим, перчим и закрываем крышкой на 2 минуты.

Когда блюдо будет готово, посыпаем зеленью.

Яичница в хлебе со сливками

Нам понадобится:

Яйцо 2 шт.

Масло подсолнечное.

Сливки (20%) 100 мл.

Лук репчатый 1 шт.

Укроп.

Соль.

Хлеб 2 ломтика.

Перец.

  1. Нарезаем помельче лук и укроп.
  2. В сотейнике обжариваем лук, добавляем к нему укроп, перемешиваем и убираем с плиты.
  3. Наливаем туда же сливки, солим и перчим.
  4. Продолжая помешивать сливки, подогреваем на тихом огне.
  5. Вырезаем из хлеба середку, обжариваем только с одной стороны.
  6. Перевернув на другую часть, вбиваем яйцо.

Подается в горячем виде и под сливочным соусом.

Яичница на завтрак

Нам понадобится:

Твердый сыр 100 г.

Ветчина 100 г.

Масло подсолнечное 20 г.

Тосты 2 шт.

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 70 г.

Помидор 1 шт.

Креветки 3 шт.

  1. Вырезаем в хлебе круглые отверстия. Можно это сделать при помощи рюмки.
  2. Мажем хлеб с двух сторон сливочным маслом и пропекаем на нагретой сковородке.
  3. В дырочки вливаем яйца, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
  4. Спустя 2 минуты, переворачиваем и опять накрываем крышкой.
  5. Параллельно очищаем и поджариваем креветки.

На один кусочек кладем креветки, а на другой - кружок помидора. В принципе, украсить такой бутерброд можно и селедкой, и мясом, или положить ломтик сыра с беконом.

Яичница по-бирмингемски

Нам понадобится:

Яйца 1 шт.

Хлеб белый 1 ломтик.

Масло подсолнечное.

Кружок соленого огурца 3 шт.

  1. Вырезаем из ломтика середку, оставив стенки в 1 см.
  2. Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку яйцо, не повредив желтка.
  3. Прожариваем до готовности.
  4. Выкладываем яичницу в хлебе на тарелку и кладем сверху три кружка соленого огурца.

Яичница с помидоркой

Нам понадобится:

Подсолнечное масло.

Соль.

Кружок помидора 1 шт.

Бекон 2 ломтика.

Хлеб 2 ломтика.

Куриное яйцо 1 шт.

  1. Смазываем форму маслом и кладем в нее ломтик хлеба.
  2. Сверху выкладываем на него кусок ветчины.
  3. Из второго кусочка убираем мякоть и укладываем его на первый кусочек.
  4. На один край хлебного ломтика кладем кружок помидорки, в пустое место вбиваем яйцо, не задев при этом желток.
  5. Солим и перчим.
  6. Убираем в духовку, нагретую до 180С на 20 минуток.

Когда будет готово, можно посыпать зеленью и полить любимым соусом.

Яичница в закрытом хлебе

Нам понадобится:

Мягкий сыр 1 кусочек.

Колбаса 1 кружок.

Яйцо 1 шт.

Хлеб 1 ломтик.

  1. Вырезаем их хлебного ломтика микиш (его не убираем), а оставшуюся корочку прожариваем в разогретой сковороде.
  2. Заливаем в хлебную рамку яйцо, солим и перчим, готовим, пока не пожарится яйцо.
  3. Сверху яйца укладываем кружок колбасы, добавляем сыр и даем ему расплавиться.
  4. На сыр кладем отрезанный мякиш и оставляем еще на 30 секунд в закрытой сковороде.

Подавать можно с зеленью или полить сверху кетчупом.

Яичница «Сердечко»

Нам понадобится:

Белый хлеб 1 ломтик.

Яйцо 1 шт.

Молоко 1 ч.л.

Чеснок 1 долька.

Сливочное масло 60 г.

Соль.

Зелень.

  1. Вырезаем в серединке хлебного ломтика сердечко. Можно это сделать специальной формочкой. Серединку не выбрасываем!
  2. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем ломтик только с одной части.
  3. Вырезанное сердечко мажем чесноком и обжариваем с двух сторон.
  4. Отделяем желток и белок и взбиваем белок с молоком.
  5. Заливаем в серединку ломтика белковую массу и сразу в центр укладываем желток.
  6. Поджариваем при закрытой крышке, если нужен пропеченный желток. Если нравится желток сырой, тогда прожариваем меньше по времени.

Выкладываем на тарелку, рядом располагаем вырезанное чесночное сердечко и украшаем зеленью.

Видео по теме статьи




Как приготовить яичницу в микроволновке


Как сделать яичницу с беконом


Что можно приготовить из яиц



Как приготовить яичницу со сметаной



Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Как можно вкусно приготовить яичницу



Рецепты приготовления яичных блинов


Комментарии:

Оставить комментарий