» » » Яичница со сметаной


Яичница со сметаной и не только: оригинальные рецепты простого блюда

Все готовят яичницу по-разному, очень вкусная она получается со шкварками, чего стоит болтунья яичница скрэмбл. Это блюдо очень сытное и нужно знать, сколько калорий содержит одно яйцо. Если его пожарить, то получится 110 килокалорий. В этой статье мы предлагаем рецепт приготовления яиц со сметаной и много других рецептов этого блюда.

Простая яичница со сметаной

Нам понадобится:

Яйца 2 шт.

Жирная сметана 2 ст.л.

Зелень.

Соль.

  1. Выкладываем сметану в посуду.
  2. Добавляем к ней яйцо, нарезанную зелень и солим.
  3. Смешиваем все продукты.
  4. Выливаем массу на сковородку без масла.
  5. Закрываем крышкой и готовим на тихом огне около 7 минут.

Подается блюдо в горячем виде. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед.

Яичница под сметаной шубой

Нам понадобится:

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 70 г.

Сметана 5 ст.л.

Соль.

  1. Жарим, как обычно, глазунью и подсаливаем. Разбив на сковородку яйца и не размешивая их. Сковородку заранее нагреваем и смазываем подсолнечным маслом.
  2. Как только белки начнут светлеть, смазываем их сметаной, при этом не касаясь желтков.
  3. Сразу посыпаем натертый сыр, но только на белки.
  4. Готовим до расплавления сыра.

По желанию можно посыпать свежей зеленью.

Яичница на сметане

Нам понадобится:

Сметана высокой жирности 2 ст.л.

Яйца 3 шт.

Укроп.

Соль.

  1. Закладываем сметанку в сковородку и ждем, когда она немного растает.
  2. После ее закипания, не повреждая желтка, вбиваем в сковороду яйца и, не перемешивая, солим. По желанию добавляем перец.
  3. Убавляем огонь и накрываем крышкой.
  4. В это время мелко рубим зелень.
  5. Теперь есть два варианта готовки. В первом варианте желток готовится вкрутую, а вот втором прожаривается не полностью. Первым способом готовим 4 минуты, а вторым - 2 минутки.

Блюдо подается в горячем виде и если желток с сыринкой, то он хорошо сочетается с черным хлебом. Хлебушек макается в желток и в таком виде кушается.

Яичница со шкварками на 3 жирах

Нам понадобится:

Сало 70 г.

Крупная луковка.

Подсолнечное масло 3 ст.л.

Яйца 4 шт.

Сливочное масло 45 г.

Мелко нарезанный укроп.

Соевый соус и кетчуп по желанию.

Соль.

  1. Нарезаем сало на тонкие пластинки и вытапливаем на тихом огне.
  2. Убираем готовые шкварки со сковородки на тарелку.
  3. Добавляем в растопленный жир нарезанный лук, поджариваем и убираем его к салу.
  4. Сильно разогреваем сковородку, выливаем в нее яичную смесь и сразу убавляем огонь до минимума. Солим.
  5. После того, как дно яичницы посветлело, высыпаем сверху шкварки и жареный лук.
  6. Когда яичница будет почти готова, кладем на дно сковородки сливочное масло, при этом приподняв край яичницы.

Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем с кетчупом или соевым соусом.

Яичница скрэмбл

Нам понадобится:

Яйца 6 шт.

Сливочное масло 25 г.

Сливки 2 ст.л.

Зелень.

Соль и перец.

  1. Разбиваем в холодную сковородку яйца и кладем сливочное масло в холодном виде.
  2. Ставим сковородку на огонь и размешиваем яйца лопаткой до однородного состояния.
  3. Спустя 2 минуты, убираем сковородку с огня и размешиваем яйца.
  4. После опять ставим яичницу на огонь на 15 секунд и снова убираем с плиты.
  5. Повторяем еще раз такие же действия, солим, добавляем сливки, перчим и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Яичница в помидоре

Нам понадобится:

Помидоры средние 5 шт.

Яйца 5 шт.

Твердый сыр 120 г.

Колбаса копченая 120 г.

Соль и перец.

  1. Промываем томаты, отрезаем у них верхнюю часть и ложкой убираем всю мякоть.
  2. Взбиваем яйца до пены и вливаем яичную массу в каждую помидорку.
  3. Нарезаем колбасу и трем сыр.
  4. Укладываем колбасу на яйца, солим, добавляем перец и посыпаем сыром.
  5. Запекаются в духовке до готовности яиц. Их готовность можно проверить зубочисткой.

Яичница с колбасой в помидорных блинах

Нам понадобится:

Подсолнечное масло.

Твердый сыр 60 г.

Зелень лука.

Колбаса 120 г.

Яйца 9 шт (2 для блинов и 3 для яичницы).

Соль и перец.

Сахар 1 ст.л.

Молоко 250 мл.

Томатный сок или разведенная томатная паста 250 мл.

Мука 170 г.

  1. Для помидорных блинов смешиваем молоко и сок томата, солим и добавляем сахар.
  2. Продолжая размешивать, всыпаем муку.
  3. В другой посуде взбиваем яйца, добавляем к молоку и соку и опять хорошо перемешиваем.
  4. Нагреваем сковородку с маслом, немного насыпаем зеленого лука и выливаем смесь на сковородку, но не всю! Прожариваем с двух сторон. В итоге получается примерно 7-8 блинчиков.
  5. Теперь смазываем маслом форму для кекса, располагаем в ней блин, укладываем колбасу, вбиваем в каждую форму по одному яйцу и подсаливаем.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром, перчим и убираем в разогретую до 180С духовку на пятнадцать минут.

Подается блюдо в горячем виде, при желании можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить яичницу в микроволновке


Как сделать яичницу с беконом


Как вкусно и необычно приготовить яичницу



Что можно приготовить из яиц



Как приготовить яичницу в хлебе



Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Как можно вкусно приготовить яичницу


Комментарии:

Оставить комментарий