» » » Японский суп


Японский суп с разными ингредиентами: пошаговые рецепты приготовления

У всех народов мира есть рецепты приготовления супов, у народов Японии есть такие блюда из морепродуктов, а также популярный суп мисо либо оригинальный суп из соевой пасты. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению этих блюд с пошаговым описанием.

Мисо-суп с морепродуктами

Нам понадобится:

Тофу 450 грамм.

Грибы 50 грамм.

Дайкон 50 грамм.

Крабовые палочки 160 грамм.

Креветки 300 грамм.

Лук-порей 1 штука.

Мисо-паста 2 ст.л.

Зелень по желанию.

Описание:

  1. Отвариваем грибы и режем их на мелкие части.
  2. Режем лук и дайкон соломкой и добавляем к грибам.
  3. Кипятим 1 минуту и добавляем пасту, тофу, крабовые палочки и креветки. Снимаем с плиты.

Главное, чтобы мисо-паста не кипела, иначе она потеряет свои свойства! Если паста без перца, тогда добавляем еще и перец.

Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Рыбный японский суп

Нам понадобится:

Вода 1,5 литра.

Филе лосося 250 грамм.

Вакаме (водоросли) 1,5 ст.л.

Соевый соус 3 ст.л.

Мисо-паста 1 ст.л.

Кунжут 1 ст.л.

Зелень по желанию.

Описание:

  1. Замачиваем водоросли.
  2. Кипятим воду, бросаем туда рыбу и варим около 10 минут.
  3. Добавив соус, варим еще 4 минуты.
  4. Размешиваем мисо-пасту бульоном.
  5. Прогреваем кунжут на сухой сковороде.
  6. Добавляем водоросли в суп, вливаем пасту, добавляем по желанию зелень.

Снимаем с огня и отдельно в тарелку добавляем кунжут.

Японский суп "Оякодон"

Нам понадобится:

Яйца 2 штуки.

Рисовая лапша 60 грамм.

Вода 700 грамм.

Свежий базилик.

Анчоусы сушеные 30 грамм.

Куриная грудка (филе) 200 грамм.

Половинка луковицы.

Лист морской капусты.

Соевый соус 50 грамм.

Белое вино 50 миллилитров.

Сахар 1 ч.л.

  1. В кипяток закладываем лист морской капусты и ждем, когда вода забурлит.
  2. Добавляем анчоусы и варим около 5 минут, а затем процеживаем бульон.
  3. Теперь заливаем соус, вино и высыпаем сахар.
  4. Нарезаем лук, высыпаем в суп и варим на тихом огне 2 минуты.
  5. Режем куриное филе на кусочки и закладываем в суп.
  6. Взбиваем яйца, отправляем в бульон и варим еще 4 минуты.
  7. Засыпаем базилик (не весь, оставляем на украшение) и отдельно отвариваем лапшу.

Подается в горячем виде, в отдельной миске и потом накладывается лапша и посыпается зеленью.

Рисовый японский суп

Нам понадобится:

Рис 150 грамм.

Куриное бедро 2 штуки.

Креветки 200 грамм.

Грибы 1 стакан.

Одна средняя морковка.

Лук порей 1 штука.

Зеленый лук.

Пекинская капуста.

Соевый соус 130 миллилитров.

Крахмал 1 ст.л.

Соль и перец.

Описание:

  1. Промываем рис, заливаем водой, доводим до кипения и потом оставляем, чтобы подошел.
  2. Нарезаем овощи соломкой, измельчаем лук и срезаем мясо с бедрышек.
  3. Из косточек отвариваем бульон, добавив в него овощи (кроме зеленого лука). Затем процеживаем бульон и откладываем.
  4. Прокручиваем куриное мясо и смешиваем с зеленым луком, соевым соусом, солим, перчим, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Из мясной массы формируем шарики.
  6. Ставим бульон на плиту, вливаем соевый соус и доводим до кипения.
  7. Далее добавляем приготовленные продукты: сначала мясные шарики, потом грибы, морковку и капусту пекинскую.
  8. Варим 2-3 минутки и добавляем очищенные креветки.
  9. Теперь добавляем измельченную зелень, закрываем крышку и готовим на умеренном огне около 5 минут.

Хорошо, если есть газовая горелка или плиточка. В таком случае суп приготавливается прямо на столе. Если блюдо готовилось на газовой плите, тогда можно применить подставку фондю и на ней перенести посуду на стол.

Вокруг кастрюли располагаются тарелки с приготовленными продуктами. В одну тарелку закладываем готовый рис. Он является основным продуктом в блюде.

Суп «Аниме»

Нам понадобится:

Бульон:

Крылья индейки 3 штуки.

Грудка филе 600 грамм.

Одна морковка.

Одна луковка.

Суп:

Морковь 3 штуки

Лук репчатый и красный по 2 головки.

Удон 300 грамм.

Яйца 5 штук.

Зеленый лук.

Корица одна палочка.

Один кусочек корня имбиря.

Масло подсолнечное и кунжутное по 3 ст.л.

Соевый соус.

Сахар.

Описание:

  1. Варим бульон из крыльев и грудки индейки, добавив в него морковку и лук в шелухе.
  2. Теперь процеживаем бульон в другую кастрюлю и добавляем имбирь, корицу и соевый соус.
  3. Отвариваем яйца (1 яйцо на 1 тарелку) и удон.
  4. Измельчаем лук, морковь трем на терке, разогреваем масло на сковородке и обжариваем с добавлением масла кунжута и соевого соуса.
  5. Теперь обжариваем морковку, по желанию можно добавить сахар, и убираем обжаренную морковь в отдельную посуду.
  6. Нарезаем отваренную грудку на полоски и обжариваем.

В отельную тарелку выкладываем лапшу, мясо, овощи и заливаем бульоном. Сверху укладываем разрезанное яйцо.

Как видно, готовить такие супчики очень быстро, и они очень полезны. Главное - отдельно подавать ингредиенты и потом заливать их горячим бульоном.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить острый соус шрирача


Как приготовить кубанские штрумбы


Как приготовить шулюм из свинины


Рецепты японских блюд быстрого приготовления



Рецепты простых блюд, которые любят в Японии



Как приготовить японский майонез



Как готовить японский омлет



Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке


Комментарии:

Оставить комментарий