» » » Яичная запеканка


Яичная запеканка на любой вкус: только простые и проверенные рецепты

Как приятно иногда покушать запеканочку из яиц, а особенно, если ее приготовить, как в детском саду. Даже если нет времени на ее приготовление в духовке, то можно быстро сделать ее в мультиварке. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам запеканки с пошаговым описанием.

Как в детском саду

Эта запеканка готовится за полчаса и даже быстрее. В этом рецепте используется пергаментная бумага, но если ее нет в наличии, тогда смазываем тонким слоем маргарина форму для запекания.

Нам понадобится:

Шесть куриных яиц или двенадцать перепелиных.

Молоко около 300 миллилитров.

Бумага для выпекания либо маргарин

Соль.

Описание:

  1. Разбиваем яйца в посуду, заливаем молоко, солим и взбиваем до единой массы.
  2. Берем форму, застилаем пергаментом либо смазываем сливочным маслом и заливаем смесь. В принципе, можно и пергаментную бумагу смазать маргарином, так будет сочнее!
  3. Отправляем запеканку в нагретую до 180С духовку на полчаса.
  4. Как только сверху появится золотистый цвет, вынимаем.

Как только она остынет, можно разрезать ее на кусочки.

Запеканка в мультиварке

Нам понадобится:

Яйца пять штук.

Молоко 250 миллилитров.

Соль по вкусу.

Масло сливочное 45 г.

Описание:

  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, немного солим и размешиваем пестиком.
  2. Промазываем сливочным маслом чашу мультиварки и вливаем яичную массу.
  3. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 30 минут.
  4. Открываем крышку, даем остыть около 10 минут и вынимаем.

Запеканка из творога и яиц

Нам понадобится:

Творог 400 г.

Сахар 3 ст.л.

Манка либо панировочные сухари 2 ст.л.

Яйцо две штуки.

Сметана 2 ст.л.

Ванилин.

Описание:

  1. Перемешиваем творог, яйца, манку, сахар и ванилин до единой консистенции.
  2. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой либо панировкой.
  3. Выкладываем смесь в форму и промазываем поверхность сметаной.
  4. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем около 40 минут.

Яичная запеканка на завтрак

Нам понадобится:

Вареные куриные сердечки либо желудочки 200 г.

Репчатый лук 1 шт.

Соленая помидорка 1 шт.

Яйца 3 шт.

Мягкий сорт сыра 150 г.

Соль по вкусу.

Зелень и специи по вкусу.

Описание:

  1. Нарезаем мелко сердечки.
  2. Крошим лук, соленую помидору без кожи, зелень и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Натираем сыр, засыпаем во взбитые яйца и смешиваем.
  4. Заливаем сердечки яичной массой.
  5. Готовим около 11 минут в закрытом виде.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Яичная запеканка с рулетами из кабачков

Нам понадобится:

Кабачок 1 шт.

Морковка 1 шт.

Чеснок 1 долька.

Укроп и петрушка по пучку.

Яйцо 5 шт.

Сметана 150 г.

Твердый сыр 100 г.

Подсолнечное масло.

Соль и перец.

Описание:

  1. Режем кабачок на тонкие пласты, немного поджариваем, чтобы кабачок хорошо сгибался, и перчим.
  2. Для начинки натираем морковку, мелко рубим зелень, прессуем чеснок и все смешиваем.
  3. Выкладываем начинку на пластинки кабачков и закручиваем в рулет.
  4. Натираем сыр и смешиваем с яйцами, сметаной, зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу.
  5. Выстилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.
  6. Выкладываем на форму рулеты и заливаем яичной массой.
  7. Убираем в нагретую до 190С духовку и готовим около 45 минут.

Запеканка с мясом «Шапочка»

Нам понадобится:

Мясо любое 350 г.

Филе курицы 200 г.

Кабачок 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Нут 125 г.

Крахмал 2 ст.л.

Яйца 5 шт.

Бульон овощной 200 мл.

Подсолнечное масло.

Соль и перец по вкусу.

  1. Очищаем сладкий перец от семечек и стенок, кабачок от кожуры и семечек.
  2. Пропускаем через мясорубку 2 вида мяса, сладкий перец, нут, кабачок, солим и перчим.
  3. Заливаем в фарш разведенный в воде крахмал.
  4. Смазываем формочку для запекания маслом и присыпаем немного манной крупой.
  5. Выкладываем фарш в формочку.
  6. Перемешиваем вилкой яйца с бульоном, добавляем подсолнечное масло, солим и выливаем сверху фарша.
  7. Выпекаем в нагретой до 190С духовке примерно 45 минут.

В итоге яичная верхушка поднимется, а потом немного спадет – это и будет шапочка.

Запеканка из яиц на каждый день

Нам понадобится:

Измельченное мясо 350 г.

Квашеная капуста 200 г.

Отваренный рис 220 г.

Молоко 220 г.

Яйца 4 шт.

Сливочное масло 50 г.

Соль по вкусу.

Описание:

  1. Обжариваем фарш примерно семь минут на подсолнечном масле.
  2. Шинкуем помельче квашеную капусту, отправляем к фаршу и готовим 10 минут.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на дно немного риса.
  4. Взбиваем вилочкой яйца, добавляем специи по желанию, вливаем молоко и взбиваем вилкой.
  5. Заливаем 1/4 частью смеси из яиц рис и выкладываем сверху фарш с капустой, поливаем еще немного смесью.
  6. Сверху выкладываем остатки риса и выливаем оставшуюся смесь.
  7. Отправляем в нагретую до 200С духовку примерно на один час.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

 




Как приготовить яблочно-творожную запеканку



Что можно приготовить из яиц



Что можно приготовить из перепелиных яиц



Как приготовить яичные рулетики



Как готовить яичный коблер



Как приготовить запеканку из овощей для детей



Как приготовить запеканку из творога для ребенка




Приготовим картофельную запеканку в мультиварке


Комментарии:

Оставить комментарий