Яичница с помидорами рецепт и калорийность, как приготовить ее по-еврейски и по-армянски, с колбасой и сыром, фото и видео
Новости

  • Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты

  • 
  • Как можно вкусно приготовить яичницу

  • 
  • Запеканка из макарон с колбасой и сыром
    Готовим запеканку из макарон с яйцом и колбасой

  • 
     » » » Яичница с помидорами рецепт
    

    Яичница с помидорами: рецепты на любой вкус

    Яичница с помидорами, рецепт которой знают большинство людей, очень простое и сытное блюдо, его калорийность составляет 153 ккал на 100 г. А вот яичница с помидорами, колбасой и сыром зачастую напоминает вкус детства, колбасу, кстати, можно заменить и сосиской либо сделать ее с беконом и сыром. В любых вариантах это очень вкусное блюдо. Есть еще очень необычные и интересные рецепты жареных яиц, например, по-еврейски или по-армянски, или по-азербайджански, а для любителей острых блюд можно сделать с помидорами и перцем.

    Яичница с помидорами по-еврейски

    Нам понадобится:

    Три куриных яйца.

    Три средних томата.

    Чесночный зубчик.

    Помидоры в собственном соку 0,5 банки.

    Нарезанный базилик 0,5 ч.л.

    Перец кайен, петрушка и соль по вкусу.

    Подсолнечное масло.

    Описание:

    1. Нарезаем мелко чеснок.
    2. Большими ломтиками нарезаем помидоры.
    3. Обжариваем чеснок на разогретой и смазанной маслом сковородке.
    4. К чесноку добавляем помидоры и жарим около 5 минут.
    5. Добавляем помидоры в собственном соку и готовим до мягкости.
    6. Добавляем базилик и перец кайен.
    7. Переливаем все овощи в форму для запекания.
    8. В форме делаем лунки и туда разбиваем яйца.
    9. Разогреваем духовку до 200С и готовим около 12 минут.

    Украшаем порубленной петрушкой.

    Армянская яичница с помидорами

    Нам понадобится:

    Четыре куриных яйца или 8 перепелиных.

    Молоко 2 ст.л.

    Нарезанный зеленый лук и петрушка по 2 ст.л.

    Пряности.

    Укроп 1 ст.л.

    Две штуки томата.

    Количество зелени можно варьировать по вкусу.

    Сливочное масло 35 г.

    Соль и перец по вкусу.

    Описание:

    1. Нарезаем помидор квадратиками.
    2. Рубим мелко всю зелень.
    3. Разогреваем на тихом огне в сковородке сливочное масло и добавляем сразу всю нарубленную зелень.
    4. К зелени добавляем помидоры и прожариваем.
    5. В отдельную посуду разбиваем яйца, заливаем молоко, солим, перчим и немного взбиваем вилкой.
    6. Выливаем яичную массу к помидоркам, закрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности.

    Яичница с помидорами по-азербайджански

    Нам понадобится:

    Яйца 6 шт.

    Свежая кинза и тархун по 1 пучку.

    Сыр твердых сортов 100 г.

    Два зубика чеснока.

    Соль по вкусу.

    Сливочное масло 1 ст.л.

    Четыре томата.

    Перец болгарский 2 шт.

    Подсолнечное масло.

    Описание:

    1. Опускаем помидоры в кипящую воду, снимаем с них кожуру и оставляем на блюде до остывания.
    2. Нарезаем квадратиком помидоры.
    3. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем туда помидоры.
    4. Готовим помидоры, пока они не дадут сок и не будут мягкими.
    5. К помидоркам добавляем нарезанный сладкий перец и продавленный через пресс чеснок.
    6. Взбиваем яйца, солим и еще раз взбиваем.

    Далее яичница готовится в двух вариантах.

    1. Однородная яичница – масса постоянно помешивается и готовится без крышки.
    2. Цельная яичница – закрываем ее крышкой, готовим и затем посыпаем натертым сыром. Закрываем опять крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.

    Яичница с помидорами колбасой и сыром

    Нам понадобится:

    Яйца 3 шт.

    Один томат.

    Колбаса 150 г.

    Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу.

    Сыр 100 г.

    Подсолнечное масло для жарки.

    Соль и перец по вкусу.

    Описание:

    1. Нарезаем кружками помидоры.
    2. Колбасу нарезаем полосками.
    3. Нагреваем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло и укладываем кружки помидор.
    4. Когда помидоры обжарятся с одной стороны, переворачиваем кружки и выкладываем на сковородку колбасу.
    5. Убавляем огонь, в емкости взбалтываем яйца, переворачиваем колбасу и вливаем сверху овощей яичную смесь. Солим, не перемешивая.
    6. Когда яичница немного схватится, посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.
    7. Как только сыр расплавился, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем томится на три минуты.

    Яичница с помидорами

    Нам понадобится:

    Два куриных яйца.

    Один томат.

    Репчатый лук 1 шт.

    Подсолнечное масло.

    Соль по вкусу.

    1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле до румяного оттенка.
    2. Взбиваем яйца с солью.
    3. Натираем помидор на терке, при этом из каши сразу убираем кожуру.
    4. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем кашу из помидор и лук и обжариваем до испарения сока.
    5. Заливаем затем взбитые яйца и продолжаем помешивать лопаткой.

    Когда яичница схватится и испарится вся жидкость, блюдо готово.

    Яичница с помидорами, сыром и сосисками

    Нам понадобится:

    Яйца 2 шт.

    Сыр 100 г.

    Тонкие сосиски 3 шт.

    Подсолнечное масло.

    Соль по вкусу.

    Описание:

    1. Нарезаем на палочки сосиски, обжариваем на сковородке с маслом и вынимаем в отдельную посуду.
    2. Взбиваем яйца с солью и выливаем в сковородку.
    3. Сверху укладываем сосиски.
    4. Когда яичница прихватилась посыпаем сыром и закрываем крышкой.

    Когда сыр расплавится, оставляем томиться на 2 минуты при выключенном огне.

    Приятного аппетита!

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий