Новости
 » » » Яичница с помидорами рецепт


Яичница с помидорами: рецепты на любой вкус

Яичница с помидорами, рецепт которой знают большинство людей, очень простое и сытное блюдо, его калорийность составляет 153 ккал на 100 г. А вот яичница с помидорами, колбасой и сыром зачастую напоминает вкус детства, колбасу, кстати, можно заменить и сосиской либо сделать ее с беконом и сыром. В любых вариантах это очень вкусное блюдо. Есть еще очень необычные и интересные рецепты жареных яиц, например, по-еврейски или по-армянски, или по-азербайджански, а для любителей острых блюд можно сделать с помидорами и перцем.

Яичница с помидорами по-еврейски

Нам понадобится:

Три куриных яйца.

Три средних томата.

Чесночный зубчик.

Помидоры в собственном соку 0,5 банки.

Нарезанный базилик 0,5 ч.л.

Перец кайен, петрушка и соль по вкусу.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. Нарезаем мелко чеснок.
  2. Большими ломтиками нарезаем помидоры.
  3. Обжариваем чеснок на разогретой и смазанной маслом сковородке.
  4. К чесноку добавляем помидоры и жарим около 5 минут.
  5. Добавляем помидоры в собственном соку и готовим до мягкости.
  6. Добавляем базилик и перец кайен.
  7. Переливаем все овощи в форму для запекания.
  8. В форме делаем лунки и туда разбиваем яйца.
  9. Разогреваем духовку до 200С и готовим около 12 минут.

Украшаем порубленной петрушкой.

Армянская яичница с помидорами

Нам понадобится:

Четыре куриных яйца или 8 перепелиных.

Молоко 2 ст.л.

Нарезанный зеленый лук и петрушка по 2 ст.л.

Пряности.

Укроп 1 ст.л.

Две штуки томата.

Количество зелени можно варьировать по вкусу.

Сливочное масло 35 г.

Соль и перец по вкусу.

Описание:

  1. Нарезаем помидор квадратиками.
  2. Рубим мелко всю зелень.
  3. Разогреваем на тихом огне в сковородке сливочное масло и добавляем сразу всю нарубленную зелень.
  4. К зелени добавляем помидоры и прожариваем.
  5. В отдельную посуду разбиваем яйца, заливаем молоко, солим, перчим и немного взбиваем вилкой.
  6. Выливаем яичную массу к помидоркам, закрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности.

Яичница с помидорами по-азербайджански

Нам понадобится:

Яйца 6 шт.

Свежая кинза и тархун по 1 пучку.

Сыр твердых сортов 100 г.

Два зубика чеснока.

Соль по вкусу.

Сливочное масло 1 ст.л.

Четыре томата.

Перец болгарский 2 шт.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. Опускаем помидоры в кипящую воду, снимаем с них кожуру и оставляем на блюде до остывания.
  2. Нарезаем квадратиком помидоры.
  3. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем туда помидоры.
  4. Готовим помидоры, пока они не дадут сок и не будут мягкими.
  5. К помидоркам добавляем нарезанный сладкий перец и продавленный через пресс чеснок.
  6. Взбиваем яйца, солим и еще раз взбиваем.

Далее яичница готовится в двух вариантах.

  1. Однородная яичница – масса постоянно помешивается и готовится без крышки.
  2. Цельная яичница – закрываем ее крышкой, готовим и затем посыпаем натертым сыром. Закрываем опять крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.

Яичница с помидорами колбасой и сыром

Нам понадобится:

Яйца 3 шт.

Один томат.

Колбаса 150 г.

Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу.

Сыр 100 г.

Подсолнечное масло для жарки.

Соль и перец по вкусу.

Описание:

  1. Нарезаем кружками помидоры.
  2. Колбасу нарезаем полосками.
  3. Нагреваем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло и укладываем кружки помидор.
  4. Когда помидоры обжарятся с одной стороны, переворачиваем кружки и выкладываем на сковородку колбасу.
  5. Убавляем огонь, в емкости взбалтываем яйца, переворачиваем колбасу и вливаем сверху овощей яичную смесь. Солим, не перемешивая.
  6. Когда яичница немного схватится, посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.
  7. Как только сыр расплавился, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем томится на три минуты.

Яичница с помидорами

Нам понадобится:

Два куриных яйца.

Один томат.

Репчатый лук 1 шт.

Подсолнечное масло.

Соль по вкусу.

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле до румяного оттенка.
  2. Взбиваем яйца с солью.
  3. Натираем помидор на терке, при этом из каши сразу убираем кожуру.
  4. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем кашу из помидор и лук и обжариваем до испарения сока.
  5. Заливаем затем взбитые яйца и продолжаем помешивать лопаткой.

Когда яичница схватится и испарится вся жидкость, блюдо готово.

Яичница с помидорами, сыром и сосисками

Нам понадобится:

Яйца 2 шт.

Сыр 100 г.

Тонкие сосиски 3 шт.

Подсолнечное масло.

Соль по вкусу.

Описание:

  1. Нарезаем на палочки сосиски, обжариваем на сковородке с маслом и вынимаем в отдельную посуду.
  2. Взбиваем яйца с солью и выливаем в сковородку.
  3. Сверху укладываем сосиски.
  4. Когда яичница прихватилась посыпаем сыром и закрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, оставляем томиться на 2 минуты при выключенном огне.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий